3 2010-03-10

楽して、腹筋を鍛えたい人に
毎日、朝晩、最高の45分ずつしているのですが、
1ヶ月、朝夕45分していますが、ようやく効果が出てきたようです。さらに、あと2か月頑張ってみようと思います。
星「3」にしました。
ベルトを巻くとマジックテープの部分や、つなぎ目に触れるので、一部痛た痒くなります。(ベルトを含めてうまく調整してください。)
電気の刺激で痛く痒いときは、肌が敏感なときです。そんなときは、電流のレベルを少し下げれば、不快感はなくなります。
ジェルのシートもショップの予定よりも長持ちしないようです。最初から是非一緒に多めに購入することをお勧めします。
時々、ジェルシートを張り付けるパッドに不良品があるようです。私のパッドもジェルシート交換時にはがれてしまいました。でも、商品故障担当の方に連絡すると、気持ちよく交換してくれるそうです。
ご参考にしてください。

3 2010-09-24

腹筋
思っていたよりも電力が弱く腹筋に効いているのか半信半疑ですが取り合えず継続して使用してみたいと思います。

3 2010-07-12

効果は期待できそうだが…
他のレビューにもあるようにジェルシートをかなり神経質に扱わないともたない。説明書では60回程度で交換とあるが、せいぜい20〜30回程度だと思う。(使う頻度や保管時の対策にもよるが…)おまけに本体はお手軽価格だがジェルシートの追加購入が非常に高価なので、長く使用するならそれなりの出費を考慮すべき。

3 2010-12-27

まだ1週間。
実感できていないけど、続けてみます。

• 勝2266さん
  • 勝2266さん

3 2010-07-12

テレビのCMほどのパワーを感じない。果たして効果があるのか? ジェルシートの追加購入しないとダメなのでは高くつくし、面倒です・・?張らなくても良いのが出来ればいいけど・・? まぁ〜効果があれば納得できるかなぁ〜?

3 2010-05-05

気長に・・・
2日間の使用なので効果はわかりませんが、みなさんの言う筋肉痛すら感じません。
普段から多少なりとも運動する方にはマッサージ程度にしかならない感じもします。
兎も角、気長に使ってみたいと思います。
発送されてきた包の商品名がアブトロニックX2とそのままの表記で来たので少し恥ずかしかったです、多少その辺を考えてもらいたいものでした。

3 2010-02-14

ボディシェイプ
商品が届きました。
さっそく装着!!
いきなりマックス10で10分間チャレンジしますた。
なんか低周波マッサージみたいですが
ちょっと効果が期待できそうです♪
腰に巻いた場合腰にも刺激があるので
腰痛の人にも効果ありそうです。
ありがとうございます☆

• motomotonさん
  • motomotonさん

3 2010-01-06

友人に頼まれて購入しました。
少しだけ借りてみましたが、ちょっと試しただけでは本当に効果があるのかはわかりませんでした。
マッサージ器代わりにはなりそうな気がします。

3 2016-03-03

思ったほどは。。
しっくりこないです。
サイズ調整の仕方が悪いのかもです。
手軽さは良です。

3 2015-06-14

人によるかもしれません。
肉厚がある人には筋肉への志垣が少なく電気の刺激が物足りないかもしれません。

3 2015-02-18

筋肉が収縮しているかよくわからない
皮膚がチリチリするけれど、収縮しているかわからないことが殆ど。
脂肪の層がうすい手で試してみても、モードによって右手だけ収縮したり左だけだったり。
左右のバランスが悪くなったらどうしようと思いつつ、時々モードをかえながら2ヶ月続けてみようと思います。
ちょっと気になったのが、腹側と背中側用のパッドが逆についていたこと。
自分で位置を入れ替えできるけれど、ソックリなぶん紛らわしいなと思いました。

3 2015-01-12

確かに筋肉が動くのがわかるけどいまいち思ったほど贅肉が落ちない。

3 2014-08-04

商品
筋トレと並行して利用すると効果が大きいように思います。
継続が大事ですね。

3 2014-07-26

満足しています。
似たようなものを買うのは3回目ですが、つくりも機能もしっかりしています。

3 2014-07-05

説明書に注意書きで最初の一週間は体を慣らすための使用制限があるのですが、その制限がわかりずらい。
振動の種類と使用時間に制限があって、強さに制限がないのってどうなの?
あと前二箇所、後ろ二箇所のパットがついていて、前後で独立して強さ調節が出来るのはありがたいんですが、左右で強さが違うのはどうすればいいの?前の左、いくら強くしてもうんともすんとも言わないんだけど。