5 2011-07-25

安価
この製品は3度目の購入です。今回、安くネット購入できて良かったです。
うちの、小さな「なんちゃってビオトープ池」でノンストップで2,3年は使えました。
ノズルは前のが使えるので、ノズル無しの製品があるのもいいですね。

• amayasiさん
  • amayasiさん

5 2011-02-01

庭の池に
庭に小さな水溜まりのような池を作り、水の循環(簡易ろ過)に使用しています。1年弱使用していますが、問題なく動いてくれています。大きさ、機能、価格とも、優れていると思います。
ただ、うちではもうひとランク上の方が良かったみたいです。動いてしまえば問題なく動きますが、最初の吸い上げにやや難があります。
揚程は余裕を持って選ぶことをお勧めします。

5 2011-01-23

綺麗に包装してあり安心して商品を受け取ることが出来ました 。

4 2010-11-19

部屋にミニ噴水を置きたくて購入。音もわりと静かだし、良いものが買えました。

5 2010-02-07

ホームセンターなど探しましたがどこもなく、ここで購入する事ができました
対応も丁寧でした

5 2008-09-27

かけつくばいと筧作り
蹲と筧を自作しようと水中ポンプを探していたところ、
偶然見つけて即買いでした。通常、他社ではセット物が多く、高価でなかなか手が出ません。青山ガーデンさんは、細かい部品、単品ごとで取り扱いがあり、
とても利用しやすく、ガーデニングを愛する世のおやじ達も
喜んでいることでしょう。また、HPを拝見し、自分お庭でのガーデニングの夢がどんどん膨らみ今後ともごひいきにしたいと即決めでした。早くて、安くて、美しいDIY&ガーデニングをポリシーとしている私には強い味方になりました。なんとしてでも良い蹲と筧を完成させたいと思います。

5 2007-07-21

家の池に循環の為に使いました、ホースを繋ぐだけで本格的な流れも作れるので、とてもよいと思います。
コンパクトで使いやすいのでお勧めです。

5 2007-04-26

既存のボッチャーボンドのポンプが動かなくなり、地元のお店を探し求めたのですが見つからず、諦めて花壇にでもしてしまおうかと考えていたところでした。
こんなにお手頃価格で手に入れられ、パワーも十分で何の問題無く使用出来ました。
また今シ−ズンも水の音に癒されて過ごせることに喜びを感じています。

• oomi_kouさん
  • oomi_kouさん

5 2005-09-11

小さなビオトープに流れを作り出すのに、最初はアポロンがどうかと考えて青山ガーデンに問い合わせた所、それでは流れがうまく作り出せないと指摘されました。
それでマーメイド300を購入したんですが、 たしかに満足のイク流れをつくるには、このくらい(最大流量:約300リットル/H)は必要だなと感じました。
たぶん僕の主観ですけど、水流をつくるにはまーめいど300あたりが最低線ではないでしょうか・・・・。
ビオトープの方ですが、水流が出来た事によって随分メダカやフナが活発に泳ぐようになりました。
芽が出て間のないクレソンの葉もも一晩で色つやが良く成りました。
満足してます。

5 2023-04-20

20日くらい使ってますが今の所元気に動いてます。
水の勢いが調整できるのでとても良いです。

2023-04-24
この度はご購入ありがとうございました。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。
また機会がございましたら、青山ガーデンへお立ち寄りください。

2 2020-06-29

不適切な商品紹介
現在使用中のポンプでは水の流量が不自由分の為マーメイド300を購入しましたが、結局は尚悪化してしまいました。再度ポンプを買い換える予定です。(筧のH:55cmにカット)
市販の筧(H:100cm).ポンプの最少流量ポジション、50Hzの条件でも使用可能な商品を紹介すべきでないでしよか?
無論値段は上がりますが、再度買い換える事を考慮したら!!

4 2017-10-21

初めてのビオトープ
初めてのビオトープで買いました、いろいろ検討いましたが、この商品で
よかったと思います。あとは耐久性がちょっと心配です

4 2012-07-12

水琴窟用に
頂いた水琴窟のポンプが壊れていたので代わりのものを探していました。噴水などに使うものとあったので一番弱くしてもけっこうパワーがあります。ただ水琴窟のようなちょろちょろ感を楽しむには強すぎると思います。

4 2011-02-26

小型ながら
噴水の用途とは違いますが12mmホースに繋いで
使用しています。
最初の吸い上げに若干難を感じますが
ちゃんと吸い上げたので満足です。

• ma-1986さん
  • ma-1986さん

4 2011-02-17

父の代理
横80×縦50cm 深さ50cm程度のサイズの池もどきに
ししのおどしを作成するとのことで
父に頼まれて購入しました。
近隣のホームセンターで探して見つけられなかったので
検索でひっかかって即決でした。
問題なく動作しているとのことです。
まだ使い始めて間もないので電力消費、耐久性等は
不明ですが、他の方のレビューを拝見した分では
丈夫そうですのでうちのも故障せず長く動いてくれる
ことを願うのみです。
水の吸い上げも問題なかったようです。
今度はコードを竹で隠す等細かい作業に取り掛かる
ようで張り切っております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー水まわり用品ガーデン噴水・庭池