最近、意識して歩く生活をしておりますが、歩数と地図上でのルート確認等をしたかったこと、心拍数や睡眠の質の確認等もしたくて、スマートウォッチとG-SQUADの中で検討しておりました。
最終的にG-SQUADのGBD-H2000とのスペックの違いでかなり悩み、結局、腕時計本体のGPS機能は不要と判断し、こちらを購入しました。
現在の生活では、スマホを持ち歩かないことは考えられず、Bluetoothとのリンクで代用できると考えたからです。
スマートウォッチと違い、ボタンを押す操作となるため、使い勝手は悪いですが、逆にこれはG-SHOCKらしさがあって、私は好きです。
1日に15,000歩ほど歩く生活をしていますが、電池は1週間ほど持ちましたので、なかなか良いです。
本体のバッテリーが無くなっても、ソーラー発電で時計は動き続けるとのことで、それも有り難いです。
また、自分の睡眠の質を可視化できるので、グラフを見て確認が出来ることは大変興味深いです。
今まで、SEIKOの3針とCASIOのMTG-1500を着用していましたが、このDW-H5600MBを購入してからは、使い勝手が大変良いため、今までの腕時計を着用しなくなってしまい、ちょっと複雑な気持ちです。
当初、家電量販店での購入を考えていましたが、10%オフのクーポン有り、7年保証、ノベルティ付きを知り、購入しました。
ノベルティのケースも造りが大変良く、本当に有り難いです。
今回、このように良い買い物が出来ましたこと、本当にうれしいです。
お世話になりまして、有り難うございました。