2025/08/05
    メリぉさん
    今までの腕時計を着用しなくなってしまった
    最近、意識して歩く生活をしておりますが、歩数と地図上でのルート確認等をしたかったこと、心拍数や睡眠の質の確認等もしたくて、スマートウォッチとG-SQUADの中で検討しておりました。 最終的にG-SQUADのGBD-H2000とのスペックの違いでかなり悩み、結局、腕時計本体のGPS機能は不要と判断し、こちらを購入しました。 現在の生活では、スマホを持ち歩かないことは考えられず、Bluetoothとのリンクで代用できると考えたからです。 スマートウォッチと違い、ボタンを押す操作となるため、使い勝手は悪いですが、逆にこれはG-SHOCKらしさがあって、私は好きです。 1日に15,000歩ほど歩く生活をしていますが、電池は1週間ほど持ちましたので、なかなか良いです。 本体のバッテリーが無くなっても、ソーラー発電で時計は動き続けるとのことで、それも有り難いです。 また、自分の睡眠の質を可視化できるので、グラフを見て確認が出来ることは大変興味深いです。 今まで、SEIKOの3針とCASIOのMTG-1500を着用していましたが、このDW-H5600MBを購入してからは、使い勝手が大変良いため、今までの腕時計を着用しなくなってしまい、ちょっと複雑な気持ちです。 当初、家電量販店での購入を考えていましたが、10%オフのクーポン有り、7年保証、ノベルティ付きを知り、購入しました。 ノベルティのケースも造りが大変良く、本当に有り難いです。 今回、このように良い買い物が出来ましたこと、本当にうれしいです。 お世話になりまして、有り難うございました。
    2025/08/06
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 またレビューをご投稿いただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/11/25
    ゆーや2884さん
    大満足です!
    沖縄なので船便となり受取まで5日くらいかかりましたが、丁寧に迅速に対応してもらったと思います!ほんとにめっちゃかっこいい!! 以前はApple Watchでしたが、バッテリー切れにうんざりしていました。。。 G-SHOCKのタフさやデザインのままスマホの通知が来るってすごい! 確かにボタンは押しずらいがあくまでG-SHOCKですので必要な機能は揃ってます! 大満足です!
    注文日:2025/11/18
    2025/11/26
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 お時計をお気に召していただいたとのことで、大変うれしく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/04/22
    KONGHAIさん
    G-SHOCKにスマートウォッチがあるということで調べていたらこちらのショップのYouTubeチャンネルを発見! さらにたまたま楽天で10%OFFだったので思わず衝動買い! 注文確認メールにタイムラグがあったので若干不安になりましたが、一つはプレゼント用にラッピングをお願いしたのも綺麗にラッピングして頂きありがとうございましたm(__)m
    注文日:2025/04/18
    2025/04/24
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 当店のYouTubeをご覧いただいたとのこと、大変うれしく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/11/04
    大満足
    入荷の連絡からの配送が早くて安心しました!
    注文日:2025/10/06
    2025/11/05
    2025/09/30
    nasyo6080さん
    購入での感想
    本日届いた為、早速メタルカスタムしました、機能見た目共に満足です!
    注文日:2025/09/08
    2025/10/01
    2025/07/31
    takanoris55さん
    どんなときも付けられるスマートウォッチ
    スマートウォッチと頑丈さを求めていたため、これしかないと思い購入しました。モードを切り替える際は、ボタンを1回ずつ押していかなければならない煩わしさはありますが、それも承知の上で購入したので問題ありません。 オンオフ問わずに付けられるデザインも、想定通りでした。ビジネス、運動と、どちらにも対応できる、まさにオールマイティな存在です。
    2025/08/01
    2025/06/23
    kamecoroさん
    初めてGショックを購入しました。スマホトのペアリングは、私には難しく、夫に手伝ってもらいました。 今年の夏、富士山に登るので、自主トレーニングのモチベーションをあげるために購入しました。まだまだ、使いこなしていませんが、毎日腕に着けてトレーウォーキングに励んでいます。 女性でもちょうどよいサイズでした。 どのデザインにするか迷いましたが、ブラック メタルにして正解でした。とっても気に入っています。 neelさんの対応ですが、注文して次の日に商品が届き安心しました。さらに、 レビューを書いたら、発展途上国の子ども達へワクチンを届けることができるとのこと・・とても良い取り組みだと思い 初めて、レビューを書いてみました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2025/06/24
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 また当店の取り組みにご賛同、そしてレビューをご投稿いただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/06/14
    Kpsさん
    夫に父の日のプレゼントに購入しました! 以前はApple Watchを使っていたのですが、充電の減りが早いのと、夫の物の扱いが雑なことで相性が悪く、昔使っていたG-SHOCKを引っ張り出して使っていました。 そんな時にこちらの製品を見つけました! とにかく文字盤が見やすく、G-SHOCKという安心感。また電話や、LINE電話の通知も問題なく、夫にぴったりの商品でした。 さっそく今日、いろいろカスタムをして、ちょうどいいわ〜と喜んでいました。 また見た目もかっこよく、メタルがついていることでカジュアルな雰囲気が少し抜けるのも気に入っていました。購入してよかったです!
    2025/06/16
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 お時計をお気に召していただいたとのことで、大変うれしく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/03/23
    届いてから、ずっと着けてます!
    運動のモチベーションをあげるために購入。 G-SHOCKということもあり、ガシガシ使えますし、睡眠の質も診断してくれるので、入浴時以外、常に装着。 GARMINと迷ったが、元々G-SHOCKのスクエアなデザインが好きで、こちらを購入。 スマホとのペアリングで最初手こずったが、そういう時は、大体こちらのスマホの設定に問題がある場合がほとんど。スマホの設定を見直し、無事ペアリング完了。 想定通り、スマホアプリで、歩数や消費カロリー、心拍数、運動の強度などが見れて、モチベーションアップに役立つ。 【特に良い点】 デザイン スマホアプリで移動距離や消費カロリーなどが見れて、運動のモチベーションアップ。 インターバルタイマーなどをスマホアプリから設定でき、便利。 【アップデートを期待する点】 縄跳びを跳んだ回数をカウントし、且つ消費カロリーが分かるモードが欲しい。 運動の頻度や心拍数を常時計測するモードにしている関係か、電池の消耗が激しい。腕に着けた状態でのソーラー充電だけでは、賄えないので、3〜4日に1度は専用ケーブルで充電が、必要。 各種通知機能については、未使用のため、未評価。 色々書きましたが、総じて大変満足のいく買い物となりました。 購入検討されてる方の参考となれば幸いです。
    注文日:2025/02/28
    2025/03/24
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 また詳細なレビューをご投稿いただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/12/27
    ちー8357さん
    発送が早く、プレゼントに最適な商品でした!
    注文日:2025/12/18
    2025/08/21
    G-SHOCKだから許せる不便さ
    「スマートウォッチに慣れてしまって、G-SHOCKは好きだったけど今さら戻れない…」といった人向けだと思います。 ただしスマートウォッチとしての機能は最低限なので、「G-SHOCKであること」のためにどこまで不便さを許容できるかが問題です。 僕の場合、睡眠時間や歩数の管理とスマホ探索ができれば最低限OKという価値観なので問題ありません。 タッチスクリーンでもないし操作性は良くないです。 それでも「G-SHOCKだから」ということで大体のマイナスは許せます。 そうでない人には勧めません。
    注文日:2025/07/29
    2025/08/25
    2025/05/24
    makokurinpapaさん
    画面が小さいので見えにくい字もあるが(老眼のせい)必要な情報はハッキリと分ります。綺麗。取説同封しかも日本語はありがたいです。アプリもOK。 サイドの4つのボタンは押しにくいです。でも邪魔にならず皮膚を傷つけません。epix pro 51から買い替えた最大の理由です。 ガーミンepix pro 51 からの買い増しです。epic pro は日常使いではデカすぎました。日本製good。
    注文日:2025/05/20
    2025/05/26
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 またレビューをご投稿いただきましたことに、大変うれしく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/05/21
    女性にもオススメ
    女性がつけても素敵です。 大きめなお顔が逆に良き。 見やすくとても気に入りました。 最近歩くことを意識しているので歩数計が確認でき電池交換不要の時計を探していたところ一目惚れでこちらを購入しました。 レビュー投稿で7年の保証はありがたいです。 ハイブランドの時計も素敵ですが、ガシガシ使えるGショックもとても魅力的だと思います。
    2025/05/22
    2026/01/03
    タ-坊たたさん
    かっこいい
    注文から2日で届きました。梱包も丁寧でとても良いです。そして商品もかっこいい感じで、気に入りました。長期保証もあり安心して購入できるショップです。
    注文日:2026/01/01
    2025/12/26
    迅速に発送していただきました。また、メールも丁寧な文面でわかりやすかったです。
    自分用|趣味|はじめて
    注文日:2025/12/19
    2025/12/21
    満足してます。
    老眼でも見やすくて安心しました。 沢山ある機能の使い方が未だ慣れませんが、 活用していきたいです。 迷いましたが、メタルベゼルにして良かったです。
    注文日:2025/12/15
    2025/12/22
    2025/12/19
    しんちん2410さん
    予約での購入でしたがすぐに入荷され届きました。お風呂に入る時以外はずっと着けています。
    注文日:2025/12/04
    2025/12/22
    2025/10/31
    丁寧に対応してくださりありがとうございました。商品も想像を遥かに超えるデザインと機能性で、大変満足しています。
    注文日:2025/09/09
    2025/11/04
    2025/10/03
    老眼でも時刻表示がとても見やすくベゼルも高級感あってカッコ良く気に入りました。
    注文日:2025/09/20
    ANDY009さん
    質感、見た目満足です。アプリとの連携もすぐにできました。
    注文日:2025/09/18
    2025/09/07
    さゆきち10さん
    商品の発送も早く梱包も綺麗でした。 使用するのが楽しみです。
    注文日:2025/09/04
    2025/09/08
    neelセレクトショップです。 この度も当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 お時計をお気に召していただけましたら、大変うれしく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/09/06
    uma001さん
    スマートウォッチを色々買い替え、ついにこれにたどり着きました。見た目、使用感も良く最高です。
    注文日:2025/09/01
    2025/09/08
    neelセレクトショップです。 この度も当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 お時計をお気に召していただいたとのことで、大変うれしく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/08/30
    格好良い。
    商品届きました。本体にやや厚みがあり、バンドも少し細い感じがしましたが、全体的には想像通りの格好良さで、アプリでの設定も簡単でした。
    注文日:2025/08/25
    2025/09/01
    2025/08/11
    TKG5166さん
    アンドロイドユーザーであればファーストチョイスになるかと思います。 いい意味でラフに扱っても気にならないタフさが気に入ってます
    注文日:2025/08/05
    2025/08/12
    2025/08/08
    E350343さん
    今まで買って来たG-SHOCKの中で一番良い商品だと思いました。 縁のメタルはかっこよいが傷がつきそうで扱いに気を使いそう。
    注文日:2025/08/05
    2025/08/12
    2025/08/05
    発送も早く無事商品届きました。 7年保証もあり大変満足してます。
    注文日:2025/07/27
    2025/08/06
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/07/22
    731625さん
    長年GSHOCKを使用していますが、デザインも良く携帯とのペアリングも簡単にできました。お気に入りの腕時計となりました。
    2025/07/23
    2025/07/19
    想像以上に軽くて、かっこいい。 メタルではないものと悩んだが、メタルフレームにして正解だった
    注文日:2025/07/18
    2025/07/22
    2025/07/08
    スマホから色んな設定を簡単に行えて便利。よくレビューで、モード切り替えに戻るボタンがないから何回もボタンを押さないといけないとあるが、スマホ設定でモードの非表示もできるから気にならない。 デザインもすごく良い
    注文日:2025/07/05
    2025/07/07
    angel.uncleさん
    Apple Watchからの乗り換えです。 無骨さがやはりGショックが一枚上 文字盤も以前のGショックより見やすく気にいってます。
    注文日:2025/07/04