商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-02
  • 使う人を選ぶ時計ではあると思う
  • GBD-200-1J Fからの買い替えとなります。当然のことながら大幅に進化しており、G-SHOCKとしてみた場合は概ね満足です。まだ使い始めて間もないのですが、感じた事を書いていきます。購入を検討している方にアドバイスがあるとすれば。あくまでもスマートウォッチ寄りのG-SHOCKであり、一般的な所謂ガチガチのスマートウォッチを期待していると肩透かしを食らう可能性があります。特に時計単体の操作感はG-SHOCK ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 95
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-10
  • 使用後約2週間経って、ランニングにも最適。時計も見やすい。でも、ペアリングが電池が一つでも減ると解除され、反映されず。ペアリングの維持するには2日に一回は充電が必要。後、購入したのはDWH5600MB- 1JRなのに、CASIOアプリではDWH5600の別商品か登録される。組立て作業で違うのになったのかな??その他は言うことないです。 ・・・(続きを読む
  • かつかつーんさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2023-06-02

使う人を選ぶ時計ではあると思う
GBD-200-1JFからの買い替えとなります。
まだ使い始めて間もないのですが、感じた事を書いていきます。
購入を検討している方にアドバイスがあるとすれば。
特に時計単体の操作感はG-SHOCKそのものの癖に階層がいちいち深いし直感的ではない。スマートという言葉を冠する資格は持ち合わせていません。
また、ソフトウェアも妙に細かい設定ができる割にはアプリ毎の通知設定が出来なかったりBluetoothの接続も許せない!と憤慨する直前程度には不安定であったり、絶妙に痒い所に手が届かない実にCASIOらしいつくりで微笑ましい限りです。
重ねて言いますがAppleWatchの様な使い勝手を期待して購入すると後悔する可能性があります。
やれることは、そう言う時計を想定してると数倍少ないです。そもそもタッチパネルじゃないですし。
しかして、実に堅牢でスクエアなこの形が好き。表示も見やすいし、その上心拍数まで測って貰えるなんて夢のようだなァ。ワークアウトが百種類あったところでウォーキング位しかしないしねェ。
つまる所そう言う層、昔からの角型G-SHOCKを愛しているけどチラチラ横目で最新のスマートウォッチを気にする様な人間(おっさんが多いのかな?)にはズブリズブリと深い所に刺さりまくる時計です。
要するに私にとってはとてもいい時計ですが、結構評価は割れそうな気がします。

2023-06-05
neelセレクトショップです。
また貴重なレビューをご投稿いただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。
  • Uj0489さん
  • Uj0489さん

5 2023-05-20

まずまずの機能
他のG-SHOCKのスマートウォッチのゴツゴツしたデザインがあまり気に入らなくて、スマートウォッチには手を出していませんでしたが、昔ながらのデザインのこちらのモデルが発売されると知りすぐ予約しました。機能に関しては概ね満足ですが、基本的にボタン操作なので押しにくさという問題はあるかと思います(通常のG-SHOCKより押しにくいという訳ではなく、タッチパネルと比較してという意味です)。あと、速度が測れるという事で購入しましたが、時計本体にはGPSは搭載されていないので、その辺りの機能を使用したい場合はスマホを一緒に携帯しておく必要があるんだと思います。自分はマリンスポーツで速度を測りたいと思っていたので(スマホは携帯しない)、ちょっと残念でした。事前によく調べておくと良かったです。一方、陸地でランニング等で使用する場合はスマホは携帯される方が多いと思うので問題にはならないでしょう。

2023-05-22
neelセレクトショップです。
また詳細なレビューをご投稿いただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。
  • yo4hiroさん
  • yo4hiroさん

4 2023-06-01

G-SHOCKのスマートウォッチ決定版
G-SHOCKファンでトレーニングにも使える普段使いのスマートウォッチが欲しい方におすすめします。単にスマートウォッチが欲しい方はApple Watchの方が、本格トレーニングのスマートウォッチが欲しい方はGARMINなどがいいかも知れません。G-SHOCKだと、物理ボタン操作しかありませんので、操作性はタッチパネルに劣ります。画面も小さいです。しかし、G-SHOCKファンなら、この操作性の悪さも問題なしです。
また、ソーラー充電搭載で、時計として最低限の機能が維持できるのも魅力です。SMSの通知もG-SHOCK本体で確認できます。画面レイアウトが3つから選べますが、今後増えたりするとよいのですが。
尚、私の使っているスマホはiPhoneSE2ですが、すぐにペアリングできました。

2023-06-02

5 2023-07-30

ステンレスベゼルでシンプルながら上質感のあるスクエアデザインで、最低限欲しい機能(ランニング中の心拍ゾーン測定)が搭載されているG-SHOCKだったので、発売当初からずっと気になっていました。
以前使用していたガーミン インスティンクトと比べると液晶画面が小さくなったので、視認性が悪くなるかなと思いましたが、慣れればそこまで気になりませんでした。
全体的な使い勝手で言えば、インスティンクトの方が上ですが、時計としての信頼性やデザインの良さを考慮すると、こちらに買い替えて良かったと大変満足しています。

2023-08-01
neelセレクトショップです。
またレビューをご投稿いただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。
  • nfk1212さん
  • nfk1212さん

5 2023-08-13

所有スマートウォッチの電池持ち悪く買い替えを検討してました。デザイン気に入りました。スクエア型の金属ベゼルで適度に高級感ありビジネスの場でも使用しても違和感ないかと思います。時計の操作感は設定や確認がボタン操作のため画面タッチスクロールに慣れている方は少々戸惑うと思いますが、私は触っているうちに慣れました。今後ソフトウェア更新されできること増えるとを期待して待ちます。

2023-08-14

5 2023-05-27

視認性の高いMIP液晶が採用されているので、文字盤が読みやすいです。バンドが柔らかく穴の間隔も狭いので腕にフィットしやすいと思います。スマート機能を使うにはUSB充電を行う必要があるようですが、時計表示はソーラー充電のみで駆動するようなので実用性が高そうです。

2023-05-29

5 2023-06-20

Apple Watch Series5を使用して機能的には満足してましたが、こまめに充電するのが面倒でガーミンInstinct Dual Powerを追加購入しましたが、形とつけ心地がイマイチで結果、Fitbit Charge5と機械式時計を左右に分けて使用してましたところ、こちらの商品の発売を知り、スマートウォッチを何個も購入するのは流石に無駄と思いかなり迷いましたが結局、購入。
迷いましたが購入して正解でした。G-SHOCKの見慣れた形や装着感は何故か安心できます。
ベゼルのメタルもアクセントになり気に入っています。Apple Watchや他のスマートウォッチ程、多機能ではないですが、私に必要にして充分です。
欲を言えばiPhoneのヘルスケアに連携されれば更に便利かと思います。

2023-06-22
  • DRAGON-Keiさん
  • DRAGON-Keiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2024-02-12

Gショックもスマートウォッチも欲しいと思っていたのでドンピシャでした。加齢ととも文字盤は読みにくくなり、表示文字の大きなデジタル腕時計が欲しかったのです。長針短針だけでは時間の認識がいつもアバウト。
買って気づいたのはスマホと同期するのは想像以上に便利だということ。スマートウォッチの軽薄なダサさを嫌い、腕時計らしい腕時計なのにスマホ同期というこのニクさ。電池が切れても時計はソーラーでバッチリ動く働きモノ。さすがにゴツいけど頼りになりそう、と惚れ込んでいます。

2024-02-13

5 2023-06-13

2週間使ってみました
アプリを使って最新バージョンにするのがエラーばかりでてなかなかできませんでしたが24時間あけてから再度やるようにオンラインで調べたら書いてありその通りやったらできました。
それ以外はスムーズに設定でき運動中の心拍数、
歩数計、消費カロリーなども他の機器と若干の差はありますが十分使えると思います。時計表示もとても見やすく長く使えればいいなと思ってます。
梱包発送も迅速丁寧にしていただきありがとうございました。

2023-06-15
neelセレクトショップです。
こちらのお時計が大切なご愛用品の一つになりましたら、大変うれしく思います。

5 2023-08-02

G-ショックにスマートウオッチ機能が付いたということで、すごく興味があり色々と調べてこのお店で購入させていただきました
非常にかっこいい、スマートウオッチっぽくないところも気に入りました
最近時計をつけていなかったのですが、これは毎日つけていたくなるよいものです。
これから色々な機能を試してみたいと思います。
ありがとうございます。

2023-08-03
  • ヤマ嵐さん
  • ヤマ嵐さん

4 2023-05-24

使っていたC国製の安価なスマートウォッチが壊れたので、初のG-SHOCK購入です。画面が小さく、老眼には見にくい(特に歩数計)面もありますが、高級感があり時計としてはたいへん満足です。ちょうどスマートウォッチと時計の中間のイメージです。設定はほとんどスマホでできるので使い易いと思います。もう少し画面が大きかったら良かったので星4つとしましたが、買って良かったと思います。

2023-05-25

2 2023-06-04

G-SHOCKの簡易スマートウオッチ
G-SHOCKのスクウェアデザインタイプに簡易的ではあるがスマートウオッチの機能が追加されたと言う事で興味を引かれて購入。デザインは良いです。接続するアプリは使い勝手はイマイチです。ペアリングはアプリの説明ですんなり行きますが、ソフトウェア更新が現状、上手く行かない感じ。ウオッチ側のデータをアプリに取込むのも時間が掛かる。数千円程度のスマートウオッチよりも劣る感じが否めない。Google fitへの連携もしないようですが、wena3のアプリのアップデートで後から連携出来るようになったりしてるので、とにかくアプリが大幅改善を今後、期待するしかなさそう。アプリが改善されるまでは、ただデザインがちょっと違うG-SHOCKと言ったところ。

2023-06-05

5 2023-10-23

スマートウォッチぽくないところが気に入っています。
MIP液晶は大変見やすく、文字が小さくてもはっきり見えます。
スマートウォッチとしてできることは限られていますが
睡眠時のログが取れれば良い自分の使い方では十分です。
それよりも時計として安心して使えるG-SHOCKであることの方を
重視しての購入です。

2023-10-25

5 2023-05-19

仕事用の時計が古くなってきたので、色々探していたところ、スマートフォンと連携ができ、時計表示も見やすそうと思い予約し、本日届きました。イメージ通りとてもかっこよく、ごつごつ感もないので、装着感もとてもいいです。まだリンク機能しか使っていませんが、他の機能も試すのが楽しみです。自分的には、かなりアリな時計だと思います。

2023-05-22
  • na032394さん
  • na032394さん

5 2023-08-12

かなり良いです
5年使ったガーミンが故障したタイミングで購入。これは20年来愛用してきたGショック初号機のデザインを持ち、かつLINE等の通知、ランニングの計測が出来る、自分にとって理想的な時計です。末永く使っていけたらと思います。

2023-08-14

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計