• kageutusiさん
  • kageutusiさん

4 2024-01-18

なかなかいいじゃないか!!
7年前に買った、Gショック(GW-M5610BC)のベルトが壊れてしまった為、購入しました。
まだ使えるのですが、ベルトだけで1万2000円することソーラー時計の電池の寿命が短くて7年といいことを知り購入を決意したしました。
とても気に入っていたので、同じものを買うか迷ったのですが気分転換もかねて違うモデルを買うことにしました。
本日届いて使った感想としては、文字盤が見やすい!!今まで使っていたのは文字盤のバックが黒であったため視認がよくなかったので良かったです。
ただ一点不満点を挙げるとするならば、机の上に置いたときに文字盤を上にして置けない(横置きしかできない)置いたときにベルトのせいで幅をとるのがよくありませんでした。気になる人は、時計用の台座買ったほうがいいかもしれません。
次に、お店の対応」ですが、概ね満足です。
最初即日発送との事でしたが、運送の乱れで即日発送できないとの連絡がありました。別に急いでいることもなかったのですが、しっかり連絡頂けたので誠意ある対応だと思いました。

2024-01-19
neelセレクトショップです。
またレビューをご投稿いただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。
  • linosさん
  • linosさん

4 2021-11-27

DLC処理されたスクリューバックの裏ブタは普段装着中は見えないながらも外して見てみると非常にきれい。
反転表示されていない文字で視認性も高く、ソーラー電波でほとんどメンテナンスも考えなくてよい。
丈夫さもG-Shockであり心配不要。
と良いことが並ぶ時計だが、ボタンの押しにくさは想定外だった。
ボタンの周りにガードのごとくケースが出っ張っていることと、ボタンそのものが小さいこともあり、操作しやすいとは言い難い。
尤もオートライトもついており、先述のとおり電波時計でもあるので操作機会自体が数少ないため大きな問題にはならないが、ストップウォッチやタイマーを使用する機会が多い人にはストレスが大きいのではないかと推測する。

5 2022-07-27

仕事でガンガン使います!
普段機械式時計を愛用していますが、やはり電波ソーラーのG-SHOCKは楽ですね。
スピードモデルは普遍的なカッコ良さがあります。
特にこのモデルはブラックが基調で渋いです!
日本製、スクリューバック分、他のモデルよりお値段が高めですが、完全に自己満です。
G-SHOCKなので耐久性は心配していませんが、ベルトが若干柔らかいです。

2022-07-28
  • srg1963さん
  • srg1963さん

5 2023-12-31

電波ソーラー、デジタル表示、普通液晶の文字盤という条件でこちらのモデルを購入しました。重厚なメタルケースとスクリューバック、落ち着いた文字盤、装着感のよいソフトウレタンバンドなど思っていた以上に質感が高く大満足です。

2024-01-04
neelセレクトショップです。
ご満足いただいたようで、大変うれしく思います。

5 2022-10-09

★4つにしようか迷いましたがやっぱりかっこいいので5つにしました。見た目がほぼオールブラックで、文字盤白黒反転じゃないのがとても良いです。ただ、デジタル文字は別のG-SHOCKの縦横同じ太さの線フォントの方が見やすいです。長時間つけていると肩にずしっとくるくらい重いです。総合的にかっこよく見るたび気分が上がるので満足しています。

2022-10-11
neelセレクトショップです。
ご満足いただいたとのことで、大変うれしく思います。
  • rs92harukaさん
  • rs92harukaさん

5 2021-11-27

プレミアム・スタンダード
まずお忙しい中すぐ発送いただき迅速に届きました。商品に関しては通常モデルより20グラムほど重いのですがけっこう違いを感じます。しかしベルトの摩擦?なのか本体が手のひら側に回ったりしないので快適です。あとスクリューバックきれいですね。配色も落ち着いていて大人のG-SHOCKという感じです。いいですよこれ。

• Hustle1991さん
  • Hustle1991さん

5 2022-06-26

長く愛用してきたGB-5600Bの電池交換のタイミングでの買い替え。当然ですが電波ソーラーなので時刻が正確。これで他の機械式の時刻も合わせています。スクリューバックがとてもいい感じで、少し重くはなりますが全く気にならず程よいです。

2022-06-27
neelセレクトショップです。
お時計をお気に召していただいたとのことで、大変嬉しく思います。

5 2023-07-28

初めてのGショックで、いろいろ悩んで選びました。タフソーラーで電池交換もいらないし、
電波による時刻調整なので気にいりました。付けてみて思った以上に軽く感じます。
大事に使っていきます。

2023-08-01

5 2024-03-30

満足
バントが柔らかく着け心地が良い。
派手さは一切なく文字盤も見やすい。
厚さも気にならない程度。
画像と比べ実物はとても良いです。
良い買い物でした。

2024-04-02

5 2023-01-26

仕事用に購入。反転液晶タイプと迷いましたが、今回は普通の液晶タイプに決めました。
サイズも袖に邪魔にならず、気になっていたベルトも柔らかく付け心地も良いので満足です。

2023-01-27
neelセレクトショップです。
ご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。

5 2024-03-21

落ち着いたデザイン、カラーでカッコ良いです。
電波ソーラー、スクリューバック、柔らかバンドで大満足です。

2024-03-22

4 2022-03-31

スクエア型のフルデジタルモデルを一つは所持しておきたいと思いこちらを選びました。
上位モデルらしいメタルケースとスクリューバックの程よい重さとソフトウレタンバンドの装着感の良さに満足しています。

2022-04-08

5 2023-05-02

無事到着しました。
悩みに悩んで選んだ時計、大事に使っていこうと思います。
反転液晶は持っていたので、2本目はこちらにしましたがやはり見やすいですね。

2023-05-08
  • ae0886さん
  • ae0886さん

5 2023-05-15

Bluetoothとかいろいろ悩みましたが、どうしてもスクリューバックは譲れませんでした。コレにして良かったです。商品が届くまではコンポジットバンドに変えようと思ってましたが、いざ商品が届いて装着して見たら既存のバンドの出来の良いこと!当分このままで楽しみたいと思います。

2023-05-16
  • ntty24さん
  • ntty24さん

5 2023-07-16

大満足の1本
シンプルですが、非常に高級感のあるG-SHOCKです。
電波、ソーラー、スクリューバック採用で、持つ者を満足させてくれる1本です。

2023-07-18

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計