5 2022-02-21

すごく良い
初代のレトロさがあるけど少し違うのがいいです。大きさもちょうどいいし、色もマットな感じがいいです。
コンポジットバンドなのでカジュアル過ぎず、スーツの時も合うと思っています。
太陽光で充電するみたいなので電池交換の心配もないし、電波時計だから自分で設定しないで正確な時間なのもいいです。暗い所で傾けると勝手に文字盤が光るのもいいです。
バンドの調節をサービスでやってくれるのも良かったです。注文の時に自分で手首を測って男性ならプラス1cmでと書いてあったのでその通り注文したらベストなサイズでした。

• aki8186さん
  • aki8186さん

4 2022-10-04

樹脂ベルトタイプはベルトの耐久性に難ありなので購入してみました。(純正樹脂バンドは結構高価なので、交換するか買い替えるかで迷ってしまいます。)Gショック電波ソーラーモデルは10年以上余裕で使えるのでベルトの耐久性に期待しています。時計としての機能、耐久性については全く問題ないと思います。

2022-10-06
neelセレクトショップです。
レビュー投稿に重ねて感謝致します。

4 2022-02-24

反転液晶ですが、見慣れてくれば時間も問題なく確認できます。オートライトも使えるので腕を傾けるだけで明るくなります。
サイズの調整はしてもらいましたが、100均で工具を買えば自分でもできる簡単なものです。
本体が小さいため冬場など上着を脱ぐときに袖に時計が引っ掛かって脱げないといったことがないので夏用の大きめの時計と使い分けたいと思います。

5 2024-03-07

G-SHOCKライフ🥰
妻からの誕生日プレゼント🎁
届いて箱開けると予想通りのカッコイイ姿が。
9年使用したガルフマンのバンドが切れたので、バンドも新たに注文して気分で付け替えしながら楽しみます。
長さ調整は上2コマ、下1コマ自分で抜いてジャストサイズ。工具はダイソーの精密ドライバー🪛でコツさえ掴めば簡単でした。

2024-03-08

5 2023-11-23

シンプルデザインで反転液晶がgood!
ウレタンベルトではなく、メタルを選択。軽さは犠牲にしなくてはいけませんが、思っていたよりも軽い印象です。
定番デザイン、電波時計の条件でシンプルなものを探すと一択でした。反転液晶だと見やすさはどうかな…と心配していましたが、実物はとても視認性の高い液晶画面です。

2023-11-27

5 2021-08-27

とても早い発送でした。
仕事用に頑丈なものをと思い、購入しました。
仕事柄暗い場所で使うことを考えて、旧型ではなく、ライトが明るくなった新型のものを購入しました。
この価格でこのクオリティーはコスパ抜群でとても買いだと思います。
オールブラックでスーツでもぜんぜん合います。メタルのバンドなのでチープ感もなく、とても良いです。

5 2022-06-09

G-SHOCKは楽しい!
GW-B5600HR-1JFと最後の最後まで悩みました。赤がアクセントカラーとなりブラックのカッコよさがありしたが、今回はブラック一色に。
正解でした!
ベルトのカーボン柄も良いです。
最近のG-SHOCKは、あれ?良いけど桁が違わない?って高級路線、でもタフに使い、気に入った物を揃えるにはこれくらいがちょうど良い。
ベルトも細めで女性にも似合いそうです。

2022-06-10
neelセレクトショップです。
お時計をお気に召していただいたとのことで、大変嬉しく思います。

5 2023-12-02

ビジネスで毎日使用するので、樹脂ベルトよりメタル系のバンドの方が長持ちするのかと思い購入しました。オールブラックで落ち着きがあり、年齢に関係なく使用できると思います。文字盤が見にくいという声もありますが、そこまで見にくいようには感じませんでした。

2023-12-04

5 2021-09-23

仕事でジャケット着用時に派手にならないもの、かつ現場に出ることもあるので衝撃に強そうなものを探していました。G-SHOCKの樹脂ベルトタイプだとカジュアル過ぎると思っていましたが、こちらの商品はメタルバンドで適度な重さもあり、全体が黒でとてもシンプルかつスタイリッシュだと思います。

4 2024-02-29

良い感じです。
注文後、すぐに到着しました。マットな質感がとても使いやすそうだと思います。フェイスはブラックよりの濃いめのグレー、ベルトはブラックと色味の違いはありますね。

2024-03-01

4 2021-07-30

重さは樹脂バンドタイプの倍ほどありますが、プッシュバックルベルトは着脱がすごく楽です。大きさも程よくシンプルなデザインでスーツにも合わせやすく気に入りました。

• ba045083さん
  • ba045083さん

5 2022-02-02

仕事用として購入
仕事用としてシリコンベルトタイプのG-SHOCKを使用しておりましたが、ベルトが切れたと同時に壊れてしまったので購入を決めました。
デザイン、大きさ、重量どれも大変満足しています。

• S1174さん
  • S1174さん

5 2023-06-26

満足のいく腕時計
反転液晶とメタルバンドのデザインがとても気に入っています。視認性も慣れれば気にならなくなりました。

2023-06-29

4 2022-03-02

息子の就職祝いに購入しました。個人的にアナログが好きなんですが、仕事で時間確認が多い為デジタル式の物にしました。オートライト機能もあり本人も満足しており良かったです。

5 2022-05-27

女性にもオススメ
気に入っていた Gショックを失くしてしまい、今回は
デジタルを選んでみました。ソーラーだし、電波だし すごく便利になっていて、ビックリ。
こちらの形は 女性がつけても 大き過ぎなくて、オールブラックで カッコいいです!

2022-05-31

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計