5 2021-08-16

細腕にオススメ
ダイバーズ時計欲しいな、と思いながらも細腕(腕回り15cm)に合うものが無くて悩んでました。
そんな時この"ミニ"タートルという名が目に留まりました。
ケース径は42mmですがブログ記事でラグ長さが43mmとあり、普段使ってる時計と比べても小さいこれならいいかもと買いました。
腕に着けると期待通りのフィット感。重さは「メタルブレスのダイバーズならこれぐらいは欲しいよね」と言えるしっくりくる重量感。
ベルトはコマをすべて外せる仕様なので腕にちょうど良く調節できました。
これは買って大満足!
1つ気になるのはベゼルの縁がインサートより少し高く、指でなぞると鋭さを感じる点です。
インサートを守る工夫かもしれませんが、ちょっとチープさを感じます。
セイコーはアルピニストとこれで2本目です。
仕事柄高級時計に触れる事が多いですが、セイコーは安いものでも個性があり、使い勝手も良くて好きです。
良い時計をありがとうございます!

4 2021-08-06

細腕でも使えるダイバーズが見つかりました
自分はかなりの細腕で腕周りが14cmなので、ラグ部分も含めたケース幅を見ると大きいかなとも思いました。しかし実際に手に取ってつけてみるとベゼル部分の直径は40mmないため、見た感じ全く大きすぎるという印象は受けません。サイズ感にも満足しています。ベルトのサイズ調整は0.5cm単位でショップでできます。男性は腕周り+1cm、女性は+0.5cm程度とあったので15cmにしてもらいましたが、少し緩いようにも感じるので、私のように女性並みに腕の細い人は+0.5cmでもいいかもしれません。

• こず178さん
  • こず178さん

5 2021-08-06

とても良い商品です。
いろいろな人のレビューを見てから購入を決めました。届いた時計はとても満足できる物でした。
日常使いのダイバーズウォッチとして、これから大切に使用したいと思います。
若干重いのでベルトはNATOベルトにして軽量化を図ります。

3 2021-08-07

初めてセイコーダイバーズを購入しました。
自分は腕が細身なので、重さや大きさは想定内で満足しています。但し、文字盤のドットが全体的に大き目で、自分的には少しゴチャゴチャしてる感じがします。ミニでなく普通のタートルで良かったかも、しばらく使っていれば感想変わるかもしれんけどね。

5 2022-08-13

大変気に入りました。
文字盤のデザインやサイズ感が良く、赤い秒針•サイクロップレンズも気に入りました。
定価よりかなり安く購入出来たので嬉しいです。

2022-08-15
neelセレクトショップです。
ご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。

5 2022-11-23

欲しかったプロスペック
6年前のプロスペックを使っていましたが、新しいモデルが欲しくなり、購入しました。ダイバーズウオッチはベルトが金属で、スーツにも普段使い出来る物が好きなので、こちらはぴったりでした。サイズ調整も無料で助かりました。よい買い物が出来ました。

2022-11-24
neelセレクトショップです。
日頃よりSEIKOのお時計をご愛用いただき、大変うれしく思います。
またサイズ調整はピッタリなようで安堵しております。

5 2021-03-11

ちょうど良いサイズ
コンパクトサイズでゴツすぎないので何にでもあうと思います。
普通サイズのタートルと迷いましたが、こちらで良かったです。
赤い文字と針がアクセントでお気に入りです。
長く使っていきたいと思えます。

5 2024-02-03

丁寧な梱包で送っていただきありがとうございました。またサイズ調整もあとから聞いていただきありがとうございました。商品は自分が思っている以上に満足がいく商品でした。色、質感全てが完璧です。その商品を低価格で買えたので凄く嬉しかったです。またご縁がありましたらお世話になりたいと思います。

2024-02-05
neelセレクトショップです。
またのご利用をお待ちしております。

5 2024-04-07

とても素敵な時計で大満足です。ベルト調整もしていただき、商品到着後すぐに使用する事がでかました。ありがとうございました。

2024-04-08
neelセレクトショップです。
ご満足いただいたようで、大変うれしく思います。
  • HJM2306さん
  • HJM2306さん

5 2021-05-08

満足です!
今まで比較的高価格帯の時計しか使っていなかったので質感に若干の不安がありましたが全く問題無く素晴らしい時計でした。流石、時代を超えて愛されるダイバーズウォッチだと感じました!

4 2022-05-23

細めの腕に丁度いい
小ぶりで細い腕には、丁度良いと思いますが、時刻の文字盤が小さな口径の割に大きくて少し残念に思います。

2022-05-24
neelセレクトショップです。
お時計について貴重なご意見いただきありがとうございます。

5 2023-05-16

初めてのダイバーズウォッチとしてミニタートルを購入しました。ムーブメントも高級感があり、サイズも大きすぎずちょうどいいです。自分にとって、少し高い買い物でしたが、長く使えそうなのでいい買い物したと思います。

2023-05-18
neelセレクトショップです。
こちらのお時計が大切なご愛用品のひとつになりましたら、大変うれしく思います。

5 2022-12-06

ちょうどいいプロスペックス
ちょうどいいサイズでとても満足です。
オンオフどちらもいけそうです。
デジタル、クォーツ、電波ソーラーなどを所有して
ますが、久しぶりのオートマチックです。
時刻合わせてなど他にはない手間がありますが、
それが逆に楽しいひとときになりそうです。

2022-12-06
  • KJMTOさん
  • KJMTOさん

5 2021-11-24

細腕にぴったり!
スタンダードタートルと思いましたが、細腕(16cm)の私には大きいかなと思いミニを選択・
正解でした!重量も心地よい重さで デザイン/大きさ/重量 満足しています。

• koyapoloさん
  • koyapoloさん

5 2022-10-24

早く届きました
コマの調整をお願いしたのですが、思ったより早く届きビックリです。
保証も長いので安心してガシガシ使います。

2022-10-24
neelセレクトショップです。
バンドのサイズ調整は問題なかったようで安堵しております。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計