5 2022-09-08

ピンクゴールドにひとめぼれして、そく購入しました。とても綺麗な色で自動巻きのスケルトンも最高です。

2022-09-09
neelセレクトショップです。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2019-10-19

以前より、セイコー5を愛用していました。(SNZH〜、SNKL〜など)
今回、日本向けにセイコー5がリバイバルしたということで購入、レビューです。
【本体外観】
基本的な外観はSKX〜シリーズ(通称ネイビーボーイなど)と同じのように思われます。
竜頭を除くケース径は42mmです。私の手首周りは16~17cmですが、程よく収まります。
カラーは写真で見るよりピンクゴールド感が強い。
バックスケルトンでムーブメントが見えますが、取り立てて装飾が施されている訳ではないので悪しからず。
夜光塗料が結構光ります。(日中でも陰に手をかがずと蛍光グリーンの強さに驚く)
厚さが15mm程度あるので、スーツにはあまり合わないかもしれません。
【ベルト】
ベルト幅は22mm。
ラバーに型押しレザーを合わせたコンビバンドになります。
ラバーとレザーのコンビのため、皮膚と接触する面に縫い合わせの凹凸があり、皮脂汚れが残りそうです。
暑い日には大量に汗をかくので、こまめに手入れしたほうが良いかと思います。
個人的な意見ですが、ラバーで統一してダイバーズ色をもうちょっと出したほうが好みかな、、、
【総評】
4万で買える時計としては、かなり満足度が高いです。
ピンクゴールドが品よく映えるので、休日用のセカンドウォッチとしておすすめです。

5 2021-01-14

派手すぎないカッコ良さ
購入日時 2021年1月12日
注文番号 190583-20210112-00446803
レビュー記入日: 2021/01/14
セイコー5スポーツ SEIKO5 sports
――――――――――――――――――――――――
シルバーのクロノグラフばかりでしたので気分転換にゴールド系の時計を探してました。
しかし、単純なゴールドは如何にも金持ちで成金みたいな感じで迷っていました。探していたらこちらのセイコースポーツ5スペシャリストのSBSA028を見つけました。
ピンクゴールドの色に惚れ、ウブロのビックバンの銅の様な色の時計が欲しかったのを思い出しました。
こちらのスペシャリストはピンクゴールドとブラックの文字盤でデイ&デイトまで備えており、また格好良さに惚れました。少しRolexのサブマリーナに似てる様なダイヤル感も格好良いです。竜頭は16時の位置についており、手の甲に当たっても気にならないデザインも今まで持ってた腕時計とは違い購入に至りました。
裏面はスケルトンで自動機械式の機構が見え気に入っております。セイコー自体はこれで4本目です。
ガラス面はハードレックスなのが気になります。
出来ればサファイアクリスタルガラスが良かったです。身につける物、毎日使う物ですからキズは避けられません。大切に使いたいからこそ小キズは気になるので強度は1番かと思います。1万高くてもサファイアクリスタルガラスが良いです。
個性ある腕時計なので気分転換で使い大切にしたいと思います。
7年保証宜しくお願いします。

5 2020-11-02

気に入りました!!
注文番号:190583-20201010-00365843
腕時計が好きで何本か持っているのですが、他と雰囲気の違う時計を今回探していてこの時計にたどり着きました。実物は商品画像よりかなり良くて、ピンクゴールドのケース・針、レザー&シリコンのコンビネーションベルト、シースルーバックもカッコいいです。また、オートマチック(自動巻き、手巻きも可能)で電池切れの不安は不要です。オートマチックでこのクオリティでこの価格はコスパ十分です。おススメです。

• ケイ3073さん
  • ケイ3073さん

5 2020-10-23

カッコいい!
想像よりカッコよくとても良い時計です。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2020-06-25

プレゼント用に買いました!発送もはやくて助かりました!

5 2020-04-11

さすがSEIKO
実物を見るまで、金色に不安がありましたが、つけてみると案外目立たず、それとなく主張もありで気に入りました。仕事でも使用できる感じです。価格はこのスペックでは、かなり安いと思います。

5 2020-01-26

デザインがとても気に入って満足してます。

• Shakutouさん
  • Shakutouさん

5 2019-11-15

いいデザイン
素早く対応していただいていいと思う。
デザインがいい、品質が高い腕時計だ。
今度もneelさんで買いたいと思っている

5 2019-11-01

とても良い
neelさんはとても素早く対応をして頂き満足。 時計もとてもおしゃれで良い。 価値ある1本なのでもう一つ購入して将来息子にプレゼントをしようかと考えています。

4 2019-09-10

デザインがシンプルでよい。
金属の光沢感はやや安っぽさもあるが、普段使いには丁度良い感じ。

3 2023-02-11

購入して3年弱で
デザイン、価格、機械式といったことを考慮し購入して、とても気に入って使っていましたが、
下記の状況で、リューズが引き出せなくなり、時刻、日付の調整ができなくなりました。
ご参考になれば…機械式は定期的なオーバーホールが必要ですね。
こんなに早くリューズが壊れるとは思ってもみなかったので星は少なめで。
購入日:2020年04月15日
事象発生年月:2023年02月
使用頻度:仕事、休日の毎日
使用状況:毎日、出勤前にリューズを20回ほど速めに巻いていた。
水には濡らさないよう注意していた。

2023-02-13
neelセレクトショップです。
お時計に不具合が生じているとのことご迷惑をおかけしまことに申し訳ございません。
お修理についてメーカーへ御依頼または当店を介しご対応させていただくことも可能でございます。
ご希望の際はご連絡いただければ幸いです。
ご不便をおかけし大変恐縮ではございますが
なにとぞ、よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計