605,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-09-14

GSのこのシリーズのデザインが好きだったが、ケース径37mmのものか
42mmで迷っていた。
迷う理由は、『ケース径サイズ』。
この中間のものがあればベストなんだけどと思っていた矢先、今年(2019年)
このSBGR317が登場したので即決した。
着けてみても自分としては思っていた通りベストサイズ。
デザインが似ているSEIKOのSARB033を持っているが、輝き、質感、高級感
どれをとっても格段の違い。(SARB033もとてもいい時計である。)
時計素人の自分でもよくわかるものだった。

5 2020-04-28

SBGR317 最高
クオーツの白のグランドセイコーを仕事で約15年ほど使っており、電池交換時の3年に1.2秒しかくるわず最高でした。今でもまったく飽きが来ませんでしたが、黒のSBGR317を見たとき気にいり、半年間迷いついに購入しました。リタイヤ後も長く使いたいので、クオーツと併行して使いたいです。シンプルなGSは全く飽きが来ないです。

5 2021-04-24

SBGR 317
このモデルは至ってシンプルですが流行に関係ない落ち着いたデザインと質感が気に入ってます。50を過ぎて国産品を身につけたいと思うようになり購入しましたが正解でした。

5 2020-08-16

商品レビュー
大きくなく、小さくなく着けやすいサイズ。普段使いに便利です。
文字盤の仕上げも最高で、キラキラです。
日中も、とても美しいですが、夜の街灯の光を反射する感じもとても綺麗です。
大切に使える一本になりそうです。

5 2019-07-18

消費税アップ前に
41mm のケースサイズですが、装着すると大きさは感じない。シンプルなデザインですが、文字盤の黒と面取りされたパーツの輝きが非常に良いです。

5 2020-07-12

メカニカルグランドセイコーを購入し3週間。時刻調整せず日差±1~2秒で大変満足しています。装着感も心地よい重量でぴったりし最高です。これから末永く大切に使っていきたいと思います。

4 2019-10-01

満足です
増税前ギリギリに滑り込みました。
即日出荷を頂き無事8パーセントで購入。梱包は普通かなと。コマ調整、こちらの指定した手首のサイズ誤りがあったのかも知れませんが、結果ゆるゆるでしたので星-1で

• かん9962さん
  • かん9962さん

5 2020-07-01

グランドセイコー最高です。
シンプルなデザインですがSBGR317はブレスが5連になっていて3連のタイプより高級感があるような気がします。
スプリングドライブと迷いましたが9Sにして良かったです。

5 2023-10-28

やっぱり日本製は良いです
画像で見るより実物は凄くいいです。
シンプルなのでビジネスシーンでも嫌味っぽくなりません。
他のブランドも検討しましたが、GSにして良かったです。
これからずっと人生の相棒として付き合っていきます。

2023-10-30
neelセレクトショップです。
こちらのお時計が大切なご愛用品の一つになりましたら、大変うれしく思います。

5 2022-12-22

さすがGS!
腕時計が好きでロレックスやチューダーを使っていました。ただ以前よりGSの機械式が気になっておりもっともベーシックなSBGR317の購入に至りました。時間も正確でロレックスにも負けていない、また丁寧な仕上げはさすが日本製です。買って良かったです。

2022-12-26

5 2019-07-30

7月24日に届きました。
ベルト調節を依頼しなかったので、心配でしたが
自分でできました。
毎日着用しています。

• makotok31さん
  • makotok31さん

5 2020-09-18

良い時計です
いつかは一本欲しかったGS。40mmサイズにしてよかった。サイズ感的にもっともROLEXデイトジャストに近いのではなかろうか。

5 2019-05-24

シンプルなフェイスですが、永く使えるデザインです。

5 2020-09-19

念願のグランドセイコー
大満足です。発送も迅速で、梱包もご丁寧にありがとうございました。

• 礼の花さん
  • 礼の花さん

5 2023-05-12

思ってた以上に良かったです。やはりGSは最高!

2023-05-15

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計