4 2018-02-18

電波ソーラーを探して
受注番号 190583-20180210-00258824
仕事上カレンダー付がよいこと、サファイアガラス希望で値段も抑えめで他のメーカーの商品も含め比較検討していました。
文字盤はシンプルで見やすい。文字盤は大きすぎす小さすぎない。ピンクゴールドは控えめです。華やかさはないけど、日常使いにちょうどよいです。このカラーリングで時計バンドが金属のがあったらよかった。でも、気に入っています。大切にしたいと思います。
レビュー書いて7年保証、安心感があります。良心的なショップさんですね。

5 2023-04-22

とても良いですね
とても上品な腕時計ですね。バンド、文字盤、ケースの色使いが合っていて、大人女子といった感じです。以前使っていた時計が金属バンドの時計で、気に入って20年ほど使っていました。壊れてしまったので、また同じようなデザインのものを買おうかと思っていたのですが、これはこれで気に入りました。金属バンドのものより軽量ですし良いですね。
あとは長く使えればなぁと期待しています。
日付の文字は確かにかなり小さいです。あと一回りほど大きくても良いかなと。でも、私は今の所見えますし、そんなに頻繁に日付確認する訳でもないので大丈夫です。

2023-04-24
neelセレクトショップです。
こちらのお時計も大切なご愛用品の一つになりましたら、大変うれしく思います。

5 2023-07-09

写真の通り、文字と外側のピンクゴールドが、焦げ茶の革ベルトととても良く合って素敵です。大人女子や落ち着いた雰囲気の女性にオススメ。文字盤は若干大きめです。日付の部分は小さいので50過ぎの私は肉眼では読めません(泣)でも日付が大きかったら変なので仕方ないですね。やはりここはデザイン重視で良いと思います。
電波時計だし電池交換不要だし、そんなにお高くないし、とっても良いお買い物が出来ました。

2023-07-10

5 2019-09-04

高校生の娘に
あす楽で注文した次の日に届きました。
娘の大学受験の面接があるので今までの子供っぽいボロボロの時計では可哀想と思い、誕生日も近いので誕生日プレゼントも兼ねて購入しました。
ピンクゴールドなので派手すぎず肌に馴染み、濃い茶色のベルトが落ち着きがあり上品な感じです。本人もとても気に入って喜んでいます。
面接もバッチリの感じがします。何にでも合わせやすい雰囲気なので、面接だけでなく今後も活躍しそうです。

4 2024-01-03

母へのプレゼントで購入しました。ギラギラとしたデザインではなく落ち着いた感じです。時刻合わせが不要で、使っている限り(腕につけている)電池の心配をしなくてよくなりました。自動車運転をあまりしなくなった母で、交通機関を利用することが多くなります。そうなると時計の時刻は重要になり、また電池切れがあると困ると考え購入しました。女性用は文字盤が小さい部分もあり、基準電波の受信感度が少し悪く、部屋の中で時刻合わせをする場合、窓際での受信が良いです。

2024-01-04
neelセレクトショップです。
またレビューをご投稿いただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。

5 2018-05-31

イメージ通りでした!
受注番号「190583-20180512-00252827」
実物を見ずに購入するのは多少の不安がありましたが、届いて開けた瞬間イメージ通りでとても嬉しかったです。メンズライクでも小振りな時計を探している方にはお薦めです。ただ日付はかなり小さいです。私は有っても無くても良かったので逆にさりげなくていい大きさだとと思っていますが、目を凝らしてやっと見えます。若い方なら大丈夫だと思いますが…(笑) 電波時計&電池交換の必要なしも嬉しいです。

4 2021-06-08

上品なデザインです。薄型シリーズとあったので、もう少し薄いかと思いました。腕が細いので、大きく感じます。
紛失した時計もシチズンでしたが、超薄型で軽かったので、少し重い。まっ、すぐに慣れるでしょうが。
掛時計、置時計共に電波時計で、同時刻。当たり前のことですが、何か嬉しい。日付は数字が小さくて老眼では残念ながら見えない。いろいろ書きましたが、概ね満足です。

5 2018-05-23

素敵な時計です
電波時計で、ソーラー充電の腕時計をずっと探していましたが、高価なものか、安くてデザインがイマイチなものばかりでした。
こちらはお手頃なお値段で、デザインも完璧!
文字盤なども私の理想にぴったりです。
保証を長くつけてもらえるので、大切に使おうと思います!ありがとうございました。
注文番号:190583-20180520-00570805

5 2021-06-17

シンプルで素敵です
電波ソーラー時計がほしくて、この時計が気に入りました。ピンクゴールドが、若々し過ぎないかと心配でしたが、茶色のベルトと、とても合っていて、アラフィフの私でも大丈夫なデザインだと思いました。文字盤も、1秒ずつの目盛もあって見やすいです。

5 2023-04-25

電池交換不要で、革ベルトのシンプルなデザインを探していました。上品で文字盤が見やすく、大きさもちょうどいいので気に入りました。色合いもよく素敵な時計です。
電池交換や時刻合わせの必要がなく、使いやすくて良いです。
大切に使いたいと思います。

2023-04-27

5 2021-07-30

欲しいもの見つけました。
時間が気になるお出かけに、携帯をいちいち取り出して開くより、腕時計の方が良いなと思い探しました。どうせ買うなら、ソーラーで、電波で、日付がわかって、手首に簡単に合わせられるもの。見つけました。デザインも素敵です。バスの時間、イベントの時間、チラチラと楽しく時計を見ました。

5 2019-04-25

シンプルで可愛い!
革ベルトの電波時計が欲しくて探していました。背の低い私にもちょうど良い小ささで軽くてとても気に入りました。
ずっと買おうか悩んでいたのですがもっと早く買っておけば良かった。長期保証もあり安心です。
長く大事に使いたいと思います。

4 2020-07-05

半年程使用しての感想です。
電池の交換などが面倒なので、ソーラー電波の時計を以前から愛用していたのですが、もう1つデザインが違うものが欲しいと思い購入。
SEIKOのものより充電が速く、感度も良いのかなと思った。今ではファッションの関係もあるが、こちらの時計の方をよく使うようになりました。
テストやバイトの時に時計は重宝するので、蛍光灯でも充電され、止まることが無いのがとても有難いです。

4 2018-12-26

大学生の娘の為に電池交換しなくていい電波ソーラー時計を探していました。
シンプルでベルトの色も思っていた通りの色合いで気に入りました。
箱も高級感があってプレゼントにしても恥ずかしくないです。まだ娘には見せていないので星4つで。

4 2020-09-09

デザイン素敵
スマホで時間を見るのが面倒なので購入しました。思ったより大きめでしたが、オシャレでシンプルなデザインで気に入りました。文字盤が大きく見易いです。
また日付があるのは、年齢的にも非常に助かりますが、ただ残念ながら日付が小さくて見えづらいので、もう少し大きくても良いのかなあと思いま
した。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計