27,500円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-08-25

• 耐久性:
逆輸入版クオーツからの買い替え
商品
18年くらい前に、逆輸入(日本未販売モデル)で1万円程度だったクオーツの時計を楽天で購入し、現在まで使ってきています。(写真シルバー)
電池交換の頻度が上がって来て、そろそろ寿命かな?ということから、買い替えを検討してました。クオーツタイプと比較して、1万7千円値段が上がること、あと、商品説明を見るとサイズも若干大きくなりそうで、バランスが崩れないか?を心配してました。
結果は、わずかに大きくなり、ベルトも太くなりましたが、色違い?と家族に言われるくらい変わらないです。
骨格タイプウェーブという診断前から、大きめの時計が似合わなくて、華奢なものを愛用してました。極小腕時計は他にはノーブランドを除くと、キャサリンハムテッドくらいしかなく、選択肢が限られてますので、買い替え検討の人にもおすすめです。
色はゴールドが強すぎず、センターに鏡面仕上げがあり、ここがキラキラして目をひきます。多分1番似合うのはスプリング、ミューテッド以外のオータムの人ですが、ブルベの人も、艶感が得意な人は似合うと思います。
ただベルトは、前の機種は鏡面部分が凹型で、全然小傷がつかなかったのですが、こちらは凸型で鏡面部分があるので傷がつきやすいかもしれません。
お店
良かった点
バンド調節無料は便利でした。余りコマもありました。
不安な点
ブック型の箱に入っていませんでした。正規品なら、付属品も正規のものであって欲しかったです。
注文番号:190583-20230818-0673846628

2023-08-28
neelセレクトショップでございます。
お時計について貴重なご意見ありがとうございます。
化粧箱について、ご心配をおかけし申し訳ございません。
メーカーにて、kiiの化粧箱の仕様変更がございましたため、お届けしている化粧箱が正規品のものとなります。
ご購入いただきましたお品物を、安心して末永くご愛用いただけますよう、今後もサポートさせていただきます。
またのご来店をお待ちしております。

5 2022-08-04

• デザイン:4
このモデルのリピート
リピートと言ってもクオーツ式シルバーからのですが。時計!て感じではなく可愛いです。キーシリーズの中ではこの形が一番華奢だと思う。それをブレスレットのように手首より2センチ程長くして使ってました。
留め具が緩くなり何度か突然スルンと落ちて(気付かないので注意です)シチズンで6千円で修理してまで大切に使っていましたが、ついに壊れてしまった。10年弱はもったかな?
直営店で伺うと修理には盆を挟んで仕上がり9月で16000円だと。こちらの後継機がソーラーで価格も倍以上。クオーツ式は確か楽天で12000円程だったのですごく迷いました。とはいえこのままずっと電池交換(しかも蓋が開かないからと街の鍵屋では電池交換できなくて時計屋で頼む必要が有った)し続けるのもなと考えこちらの購入に踏切りました。
今は購入できないもの(電池式)との比較になりますが、盤面が厚くなりバンドもすこーし太く全体的にすこーし重くなっていました。何より!12と6に数字が入ってるのが無粋だと思う。ラインだけにするかせめてローマ数字が良かった。このモデル全てのようなのでわかった上で購入した為納得はしていますが。あとはソーラーなので少し早めておくことができないですね。長年5分進めてたので慣れなくては。
良かったのは前回は無難なシルバーだったので迷ってゴールドにしたのですが、落ち着いた金で気に入りました。バンドのエンボスも前のよりは今回のものが好みです。
お店の無料調整サービスはいいですね。別のところは本体が少し安かったが調整が千円かかるのでやめました。1日に11パー引きクーポンもありこちらが最安値だと思いました。長めにした状態で着けてパソコン仕事をしていると盤面が卓上に擦れてかすり傷がつくのでアマゾンで拭き上げるタイプの保護リキッドを買ってみました。
追記 再度5分進めてみたらそのままでした。
追記2、5分進めて2日、進んだままです。そこは調整しないんだw 見慣れているので進めたまま使ってみますが。

2022-08-05
neelセレクトショップです。
詳細なレビューに、重ねて感謝致します。
シチズンのKiiをご愛用下さり、大変うれしく思います。

5 2021-10-22

想像以上に素敵でした
華奢なブレスレットタイプの腕時計を探していました。腕時計はほかにも複数所有しているため、それぞれの電池交換の手間も費用もなかなか大変だなあと考えていたところだったので、ソーラーで電池交換不要なのも大きな魅力でした。
届いてみたら想像以上に素敵で、腕につけてみても軽いし小さいながら見やすく大変気に入りました!ゴールドも品のいい色で、ギラギラせずとても綺麗です。丸いフェイスと迷ったのですが、より小さめでクラシカルなイメージのこちらの長方形タイプを選んで良かったと思いました。
大満足のお買い物でした、ありがとうございました

5 2018-12-19

かわいい!
実物はすでに見ていたので、ポイントバックの時に買うと決めていました。こちらのお店は長期保証があるのと、あらかじめベルトの調節をしてくれるので、大変助かりました!
商品詳細に色の説明があるともう少しわかりやすいなと感じました。ピンクゴールドなのかイエローゴールドなのか写真ではわからないので。華奢なフォルムが好みにぴったりです。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました!

• mhcaaさん
  • mhcaaさん

5 2023-09-02

• 耐久性:
腕時計が好きで何本も持っていますが、大きめの文字盤の物ばかりでアクセサリー感覚でつけれるものを探していました!
電池交換が面倒に感じていたので、こちらの商品にすごく魅力を感じ購入しました。
ブレスレットに見えて文字盤は小さいですがパッと見ても時間もわかりますし、なにより可愛いです。
娘達も可愛いと言って色違いを欲しがっています。

2023-09-04
neelセレクトショップです。
ご満足いただいているようで、大変うれしく思います。

5 2024-02-11

• 耐久性:4
思いきって購入し満足です♪
電池式かエコドライブかと迷いましたが、電池交換が無く面倒でないエコドライブにしました。華奢な腕時計、ブレスレット兼用でとても気に入りました。60歳過ぎですがどうにか時間もわかります。上品さもあり満足です。が、留め具が慣れていないせいかすぐにできないですが、徐々にスムーズにできそうです。カラーはイエローゴールド。落ちついた感じで18金の指輪と相性がよいです。
クーポンを使い値引きで購入でき、ありがとうございました。

2024-02-13
neelセレクトショップです。
こちらのお時計が大切なご愛用品のひとつになりましたら、大変うれしく思います。

5 2021-09-07

• 耐久性:
ブレスレットタイプを探してこちらを購入しました。迷いましたがイエローを購入しました。派手すぎず落ち着いた色合いで気に入りました。軽くて肌触りも良いです。文字は小さいですが、ちゃんと時刻もわかります。電池交換が必要ないエコドライブという点も決めてになりました。大事に長く使っていきたいと思います

5 2022-07-08

ピカピカ
思ったより小さめ、ベルトも細いですがピカピカで可愛いです。サイズ調整も手首周り+0.5センチにしてもらってちょうど良いフィット感でした。余った部分もちゃんと入っており、ピッタリに飽きたらブレスレットみたいにゆるっと調整し直して付けるのも良いかと思いました。止め金具の扱いにコツが要ります。

2022-07-11

5 2023-04-25

• 機能性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:4
いい買い物ができました!
以前から欲しいと思ってチェックしていたものですが、やっと購入できて…実物はホントにかわいいです。文字盤がこんなにも小さいのに、けなげに動いてる感じがたまりません。色はゴールドにしました。他のレビューにもありましたが、悪目立ちせずとてもいい色です。選んで正解!でした。

2023-04-27

5 2022-07-26

• 耐久性:
似たデザインの時計を持っていたのですが、電池交換を手間に感じ、エコドライブのこちらに買い替えしました。
こちらのショップではバンド調整もしていただけたのですぐに使用でき、大変助かりました。
実寸+1センチでお願いしたところ、程よいゆとりがありアクセサリー感が出て良かったです。

5 2022-04-08

• 耐久性:
以前お色違いのものを持っていて気に入っていたので、今回は違うお色を購入してみました。
やっぱりクラシカルで素敵です。華奢な文字盤がすごくかわいいです。
ベルト調整もぴったりですぐに使うことができました。

2022-04-11
neelセレクトショップです。
お時計をお気に召していただいたとのことで、大変嬉しく思います。

5 2022-10-15

• 耐久性:5
小さくてブレスレットのようなデザインが気に入り購入しました。他のモデルと違って、5分刻みのメモリがバランス良く配置されている上に、6と12の表示があるので見やすいです。少しゆとりがあるようにサイズ調節をお願いしたところ、外す時がスムーズになったため良かったです。
これから愛用したいと思います。

2022-10-17

4 2020-01-06

• 機能性:3
  • 耐久性:
華奢で可愛すぎない上品な時計が欲しかったので、ぴったりでした!
サイズは少しゆとりをもって記入したら、ブカブカだったので、結局お店に持っていって調節してもらいました(>_<)
華奢なので仕方ないですが、文字盤が見えにくくて、機能的な時計ではないかなと思います^^;

5 2020-04-06

華奢な感じでオシャレ
アクセサリー感覚でつけられる華奢な感じの時計を探していて、すぐにデザインが気に入り購入しました。オシャレで邪魔にならず洋服にも着物にも合うのでよかったです。文字盤が小さくてもスッキリしているので見やすいし、買ってよかったです。

5 2021-08-06

• 耐久性:5
14時までに注文し翌日に届きました!
ピンクゴールドかイエローゴールドで迷いましたが、届いたものは派手過ぎないイエローでしっくりです。
サイズは記載の通りプラス0.5センチで丁度でした。
Eco-Driveの文字がネットの画面では気になっていましたが、実物の文字盤ではとても小さく気になりません。
購入して大満足です^^

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計