20,240円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-08-08

お仕事用に
受注番号 190583-20180715-00159705
体を動かす仕事に就き、丈夫な時計を探しており、2週間悩んで他の商品を購入直前、この商品に出会い一発即決。
ネイビーの本体にシルバーがきいていてシンプルでクールなデザインがGOOD!
アラフィフですが、抵抗なくつけることができます。
クールな中に文字盤のホワイトとキラッと光るピンクの文字が可愛らしさを添えてまたまたGOOD!
一目惚れでした。
見やすさで言えば、ピンクの文字は少し見にくいかと思っていたけれど光の当たり具合でそれほど見にくさを感じません。ただ、デザイン抜きで見れば、せっかく文字盤が白く見やすいのに針がシルバー?なため少し見にくいような気がします。針もネイビーで本体と統一したらもっと見やすいのではないかと思います。
電波ソーラー時計ということで時刻合わせもバッテリー交換も必要なく、とても勝手がいいです。
baby-G なので10気圧防水で水仕事も力仕事もガシガシできます。
小ぶりで邪魔にならず、デジタル表示も切換が出来るのが嬉しいです。
ただ、ほかのレビュアーさんも言っておられるように、デザインの邪魔にならないような小さめ(薄め)の操作ボタンが押しにくく、何回か押すうちに反対側のボタンも一緒に押してしまうことが多々あります。
慣れるまでちょっと時間がかかりそうです。
耐久性はまだわかりませんが、デザイン、機能性 ともに大満足です。
ショップの ¥2,000-OFF クーポンでとてもお安くお買い物ができました。
レビュー投稿で7年延長保証もありがたいことです。

• Coco2134さん
  • Coco2134さん

5 2019-11-02

• 耐久性:
カシオの腕時計は価格が手頃で使いやすいのでウェーブセプターなどいろいろ使ってきましたが
無くしてしまったり、生活防水だけだった為、大雨の日に車のバックドアを閉めようとして
溜まった水をかぶり動かなくなってしまって、今回、ちょっとやそっとじゃ、響かない
電波ソ−ラ−10気圧防水の初BABY-Gをさがしていてこちらに。
デザインも好みで、色も肌馴染み良いピンクかネイビ−かすごく迷いましたが
仕事でも使うので汚れが目立たなそうなネイビ−にしました。
届いてみて、大人可愛い素敵な時計でした。50代突入しましたが私でも大丈夫だと思います(笑)
皆さん、言うようにもう少しベルトが長い方が扱いやすいし、サイドの切り替えボタンも若干押し辛く
ピンクの針が同化しやすくはありますが、文字盤も品良く認知するまでに時間がかかる訳ではないので
私は満足です。
あとは、出来る限り長く愛用出来ればと思います。
ピンクもホント捨てがたく良い色で娘も可愛いと言っていたので、またお得な時に購入してもいいいなと思いました。

• 虎縞9231さん
  • 虎縞9231さん

4 2017-05-14

• 耐久性:5
受注番号190583-20170511-0591803155
仕事を始め、常に時計がある環境ではなく不便だったので購入しました。
1時間毎のお知らせが付いている機能が欲しくてこれを選びました。『ピピッ』と小さい音が鳴り、電波ソーラー時計なので狂うことも止まることもないので安心です。
デザインは黒と迷ったのですが、運転中などパッと見たときに分かりやすいようフェイスが白のこちらにしました。でも実物を見ると針も同系色なのでパッと見た感じだと分かりづらいです。慣れたらすぐ見えるのかな。
Baby-Gは初めてなのですが、ゴツくもなく華奢でもなくちょうどいい感じです。そして軽いので着け心地もよかったです。ただ私が肌が少し敏感だからか、水に濡れたまましばらくいるとベルトに触れていたところが少し痒くなりました。(手洗い程度)
ボタンはフェイスも小さいし、デザインの関係でしょうけど小さいので少し押しづらいです。ボタンを押すときに押さえていた対角線上のボタンも間違って押していました。これも慣れて気を付ければ解消出来ると思います。
これから長い付き合いにしていきたいと思います。

5 2013-07-15

いい買い物でした
受注番号「190583-20130706-0755896241」です。
到着して早速仕事にプライベートにと大活躍しています。色やデザインは写真のとおり。濃紺にシルバーのステンレスがかっこいいです。文字盤の数字が,見る角度によってオレンジっぽく見えたりピンクに見えたりしてクールな感じの中にもかわいらしさがあります。ベルトは柔らかくとてもフィットしますが,長さが少し短い気がします。(腕は太い方ではないのですが…) デジタル部分が小さくて,表示できる情報量がこれまで持っていたものより少ないのですが,これは見慣れてくると思います。何より電波でソーラーなのが便利そうです。
購入後たまたま店頭で同じ商品を見つけました。こちらで2000円近くも安く買えたので得した気分です。とてもいい買い物でした。

4 2017-05-16

• 耐久性:5
受注番号 190583-20170515-0592908258
【デザイン】
シンプルで落ち着いた感じが良かった。ベルトのネイビーはPCの画面で見るより黒っぽい印象。文字のピンクの色もおしゃれな色といった感じで良かった。
【機能性】
まずソーラー電波時計というのがすばらしい!
そしてボタン一つで、月日・秒・曜日・時分が切り替わり表示されたり、アラームやストップウォッチ機能等ついてるので、シンプルながら満足できる機能があります。
【操作性】
最初、横についてるボタンが押しずらいですが 慣れると大丈夫になりました。
【フィット感】
軽いし、ベルトも柔らかい感じなので 付けててストレス感じません。
【耐久性】
防水性があるということで これからが楽しみ。
【その他】
今回は自分で(アラフォー)使いますが、年齢問わず似合いそうです。
保証期間が長いのも安心でした。

5 2015-12-03

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
受注番号 190583-20151203-0885638319
まだ少し先ですが、娘の高校入学祝として腕時計を探していました。
定番ですが、『防水で丈夫な物を』と思いbaby―Gを贈る事にしました。
最初はピンクや白など明るい色を探していましたが、調べている内にこちらの商品を見つけ、価格と5年保証・みなさんのレビューを拝見して購入しました。
ラッピング無しで注文して、中を確認してみましたが、落ち着いた色合いで、派手さはありませんが本体とネイビー・シルバーと文字盤白・インデックスのピンクの組み合わせが控え目ながら可愛さもあって、服装を選ばず合わせ易く、飽きの来ないデザイン・カラーリングだと思います。
黒ではなく、ネイビーと言うのもあまり他と被らなくて良いと思います。
G―shockと言えば『ゴツくて、重い』と思われがちですが、軽量でサイズも程よい大きさで、文字盤が白い事もあって視認性も良さそうですし、かと言って大き過ぎる事もないので、腕に着けた時に邪魔になると言った事もなさそうです。
まだ渡していませんが、渡した時に喜んでもらえると良いなと、今から楽しみです。

4 2015-06-27

• 耐久性:
受注番号190583-20150625-0868687214
もともとBaby-Gが好きです。
普段はカジュアルな格好ですが、時々キレイ目な格好で研修会に出たりするので、どちらにでも合わせられる、アナログ表示でソーラー電池の電波時計…とワガママな条件(?)で探していました。こちらはピッタリ!
他の色もあることを知って迷いに迷いましたが、汚れが目立たず長く使えそうということで決めました。
もう少し鮮やかな紺を想像していましたが…紺とシルバー、ピンクの文字がかわいいです。
電波時計なら手間いらずで、箱を開けたらすぐ使えるのかと思っていたら、デジタル部分の時計とアナログ時計の時刻が合わず、設定をやり直さないといけなかったのが残念です。
でも1度時間を合わせてしまえば大丈夫なはず。
長く大切に使っていきたいと思います。

• chirotappuさん
  • chirotappuさん

5 2015-12-27

買ってよかった
黒だけど文字盤は見やすい時計を探していました。商品写真では黒と思ったのに、レビューや商品説明ではネイビーにピンクの文字とあったから、かなり悩みました。でも、電波、ソーラー、タフさといった機能と価格重視で検索した結果たどり着いた商品だったので、写真の印象(派手さはない)やレビューを信じて購入しました。制服を思い出すような濃紺で、ピンクの文字も華美ではなく、全体的に落ち着いた見た目です。角度によってピンクが少しキラっとわかるあたり、落ち着いてるけど軽やかというか優しい華やかさがあると思います。エレガントなカジュアルとでも言いましょうか。黒だと無骨な硬いイメージだったかもしれません。今は黒じゃなくてよかった!と思います。子供との外遊びや学校行事の時はもちろん、仕事でもお出かけでも使えそうです。とても気に入りました。

4 2013-06-05

• 機能性:3
  • 耐久性:
受注番号「190583-20130603-0116830208」
旅行前に手持ちのBABY-Gの電池の持ちが気になり、電波&ソーラーで、色合いの似ているこちらを選びました。
ネイビーは、黒ほど重くもなく、薄い色特有の経年変色も見られないので好きです。
レトロなデザインで、画像で見るよりも、インデックスのピンク色の存在感はありません。角度を変えるとゴールドっぽく見えますし。
光の当たり具合で、風防の反射と、インデックスの反射と、カレンダー表示窓にもミラーっぽい素材が使われているので光って時刻が見づらい時があり、手首をひねって見る角度を変えたり、針の蓄光部分を頼ったりします。
そういう点は残念ですが、せっかく入手したので、旅行までに早く(自分をこの時計に)慣らして、大事に使おうと思います。

4 2019-03-22

• フィット感:3
初Baby−G
電波ソーラーのGショックを使っている夫からGショックの購入を勧められていましたが、ごついものばかり、また、Baby−Gはかわいいものばかりと思って躊躇していました。このBaby−Gは小さく、ほどほどの可愛さ、仕事等で身に着けても違和感なさそうな色、デザインなので、購入を決めました。ネイビーに文字盤のピンクが可愛い。針に蛍光塗料が塗ってあったりボタンでライトがついたりするので暗くても見やすいだろうと思います。ベルトは普通よりちょっと短めかな。小さいのでボタンは押しづらいです(特に左上。)10気圧防水、耐衝撃性に期待しています。いろいろな機能が付いているので、説明書を読んで使いこなしたいと思います、レビューで7年保証もありがたいです。

5 2016-12-13

最長保証
値段は横並びの中、一番保証期間が長かったので、こちらのお店を選びました。
最近、子供を産み、夜寝不足で朝起きられなかったり、時間を忘れそうになるので、アラームやタイマー付きのものが欲しくて、Baby-Gを選びました。
そのなかでも、この時計にしたのは、紺色が最近好きで、数字も6以外書いてあるので見やすい事を期待したからです。
使ってみました!
アラームやタイマーは、本当に寝不足だと起きられない位の音量ですが、上の子を起こさない、自分も無理をしすぎないことを考えると、ちょうど良いかなと思います。ボタン操作もスムーズです。
数字は薄いピンクで光に反射してしまうので、思っていたよりは見にくいですが、普通に見れるしカワイイ色でテンション上がります。
育休明けて、仕事にも、この色合いなら使えるので、買って良かったです。
産後は自宅なので腕時計つけていなかったのに、防水もしっかりしているので、毎日風呂以外でつけてます!(多分お風呂も大丈夫な気もしますが、水は良くても、シャンプーとかの泡はあまり良くないようなので、、、)

4 2013-10-30

• 耐久性:4
シンプルでよい
注文番号「190583-20131007-0810028232」
【デザイン】
アナログですし、シンプルで大人っぽいと思います
【機能性】
秒針がないとの指摘を見たことがありますが、Aボタンでデジタル表示部に月日・秒表示・曜日・時分の切り替えができます。
【操作性】
babyGの使用者なら問題ないです。ちなみに箱を開けて確認したらフル充電で時刻もあっていました。
【フィット感】
女の子にしては腕がごついのですが、問題なくアジャストしてます。
【耐久性】
これからですが、日常生活で使うには問題なさそうです。
【その他】
今までいくつかbabyGを使っていて、とても気に入っていたのですが、バンドがダメになり、電池がダメになりでまたまた買い替えが必要になり、とうとうそろそろタフソーラーにしようと思い、色々とデザインを探しました。

5 2015-01-10

いい!
娘の高校受験の際に時計が必要なことから探し始めた腕時計…。いろいろ調べるうちに、どうせならソーラー電波時計で見易いものにしようとこちらに辿り着きました。紺色というのもあまり見ないし、シンプルだけど文字盤のピンクがなかなかかわいいです!腕につけるとゴツゴツせずフィットしてすごく自然。余計なものもなく、月日、秒、曜日と切り替えて表示できるので申し分ないと思います。バックライトで暗いところでも読めます。その他の機能はこれから覚えていくね!と娘も大喜びしてくれました。私もほしい…。
受注番号「190583-20150106-0680902229」

5 2019-05-23

• 耐久性:
20年ぶりに腕時計を購入しました。お店で見たBABY-Gは文字盤が大きく、ごつい感じでしたが、この小ぶりなタイプを見つけ、7年保証とポイントupで、こちらのショップに決めました。思っていた通りの小さ目なサイズ、つけた時のフィット感がよく、とても軽い・・・汗がたまることもありますが、少し緩めにつけても、手首でくるくる回ることがありません。ちょっと高価ですが、電波ソーラーにしてよかった!箱を開けた瞬間、針が動いて時間を合わせてくれました。ピンクの数字が並んだ文字盤がかわいいらしいです。大切に使っていきたいと思います。

4 2017-05-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントにて、妻のレビューです。
受注番号 190583-20170513-0584915375
誕生日プレゼントで贈りました。妻の感想から、
【デザイン】
銀盤で針と文字がピンクでおしゃれ。秒刻みもあるけど、秒針が無い
のがちょっと…。
【機能性】
だけど、ボタンでデジタル表示部に秒表示が出来るから分かりやすい。
他に日付、曜日が表示出来るけど、複数表示もあれば…。
【操作性】
ボタンは確かに対角線状に指を合わせてしまうので、押すのに慣れれば
問題なし。
【フィット感】
ジャストフィットです!樹脂バンドは外しやすくてGoodです。
【その他】
電池交換不要、電波ソーラーが蛍光灯でも良いのが便利。
以上、総合では気に入ってもらえたので、嬉しい限りです。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計