5 2022-10-07

蓋付きは良いがすぐに外れた
蓋部分がすぐに外れた。
溶接が弱い?接着剤で付けながら使用してます。
修理も可能ですよ!との事(お店より)ですが、送料含め1万程の様です。
商品的には熱伝導も非常に早く、すぐに燗酒が楽しめます。
まろやかな美味しいお酒になっているような・・・

• すう2433さん
  • すう2433さん

4 2022-07-06

お銚子より楽だし、雰囲気がでます。味もマイルドになるような気が…

5 2013-12-05

とにかく甘くなります
のんべぇーなので、2個購入。早速、割り水した焼酎をお燗して飲んでみました。焼酎の“かど”がとれて、甘みのある焼酎になりました。不思議です、でも、のんべぇーの私が言うのですから、本当です。こつは“割り水を前日以前にしておくこと”と“このかんすけ(錫の作用でしょうか)を使うこと”の二つです。そして、この蓋がとてもいい(ぬるくならない)です。古酒の高い焼酎を買う必要はありません。ちいさな蔵で、家族でコツコツ作っている焼酎見つけて、この方法で飲べば、本当に焼酎が甘く美味しくなります。お試しあれ!!! 【099233231】

5 2019-12-03

重厚感と実用向き
自分が子供の頃(今から40年位前)に、父が毎晩日本酒のお燗をつけていたチロリもどきはアルミだったと思います。錫製のこちらのチロリは造りがしっかりしていて手に持った時の重厚感がずっしりとして全然似て非なるものです。焼酎だけで無くワインもまろやかになるし、熱伝導率が優れていて、冷やすのも早い。さすが、お値段が高いだけのことはあります。

• umazakeさん
  • umazakeさん

5 2013-05-04

お酒の味が一変
とにかく酒がうまくなる。まろやかというか,喉につかえる感じがとれる感じです。人にも勧めてしまいました。燗をつけるのが楽になるのもよいです。

5 2012-07-02

使うほど愛着と味が出る
本商品2点目の購入です。
使えば使うほど愛着と味が出てきます。
日本酒、焼酎と使ってます。
注文番号:-0983034303

5 2008-04-11

プレゼント
錫にお酒を美味しくする特性があるとは,知りませんでした。
プレゼントなので,味はどうなったのか分かりませんが,とても喜ばれました。
他のお店より,3000円以上安いので,ここで買うのがお勧め。

5 2018-02-06

とても良かったです。
錫の良さが、よく分かる品物でした。
悩んだけど。買ってよかったです。

• yasuslさん
  • yasuslさん

5 2018-01-27

高級感あり!
手に持ったらズシッときて、重厚な感じでした
いろんな酒で、いろんな温度で、
試しています
ちょっと高いけど、贅沢な雰囲気で日本酒を楽しめるので満足してます

5 2018-01-17

欲しかった錫チロリ
この重さも、温度の上がりも、薫りを封じ込める蓋も、思っていた通りでした。やはり、本物の錫チロリは、違います❗酒は純米、燗ならなお良し❗
お燗を楽しみ、勉強します。

3 2021-11-24

まだ使ってないですが
見た目は少し 蓋の部分が安っぽく見えます

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器ちろり