• bri-naさん
  • bri-naさん

5 2010-09-12

昨年 ニューヨークシティ を購入して
あまりの暖かさとかわいさにヘビロテだったので
今年は友人への誕生日プレゼントと自分用で
アイルオブスカイ(友人へ)
エイシャントブキャナン&ブルースオブキンナード(自分へ)
の3枚購入しました。
正直、ウール特有のチクチク感が肌に触れると気にはなるのですが
タータンのかわいさと、ほんとうに暖かいのとで
先シーズンはコートの出番が少なかったように思います。
車移動が基本なので、運転中の膝掛けとして、
駐車場から店内への羽織物として、と大活躍でした。
モノトーンな格好が大好きで、トラッド系な私には
本当になくてはならないアイテムになりました。
タグもかわいいし、フリンジ部分もしっかり編んであるし
きっと長く使っていけると思います。
ただ、売り切れてるカラーが多くて残念です。。

• hitomiixxxさん
  • hitomiixxxさん

4 2012-11-07

レッドロキャロンを買いました。
二年前から買おう買おうと思っていたラムズウールのロキャロンストール遂に購入しました。
届いてみると、思っていたよりも色が鮮やかできれいでした!赤も明るめだし、ブルーのラインもなかなかよい感じで主張しています。とてもかわいい柄です。
手触りは、ウールなのでこんなものかなという感じ。チクチクしないしザラザラもしません。サラッとしていますが、カシミヤのようなしっとり感はないかな。
カシミヤ混で同じ大きさ、模様の製品があればもっといいのに!と思います。

• sane777さん
  • sane777さん

5 2012-06-03

軽くてあったか〜い
ブラックスチュアートを購入しました。
コートがグレーなので、濃い目の色がいいな〜と。
実物の色合いは、画面とあまり変わらないと思います。多少赤が強いかな?というくらい。黒っぽいのを想像していると、ちょっと違うな〜と思うかもしれません。濃い目の色合いですが、暗くはありません。
わりと厚手ですがゴワゴワしません。
ふわっと巻いて、丸2週して顔の前でなんとか結べるくらいの長さでした。
で、雪国在住としては最も大切な、暖かさですが。
すごーーくあったかいです!
今まではキャロン国さんで以前購入したマーバン・オブ・スコットランドのマフラーで過ごしていましたが、ほぼ同等の暖かさです。大判なぶんこちらのほうが暖かいかな?
室内が寒いときに膝や肩にかけたりもできて、普通のマフラーサイズより使い勝手が良いです。秋口にはショールみたいにして使うと暖かそう。
ウールなのでちょっとチクチクしますが、私は気になりませんでした。
一番良かったのは、吹雪の中これに顔をうずめて通勤したとき、雪が付着してもサッと落ちてくれたこと。
マフラーが水を吸わない、ずぶ濡れにならないのはとても快適です。
今年の冬には別の柄を購入したいです。

5 2007-11-14

既にヘビロテ中。。。
いつの間にかたくさんのカラーが出ててビックリしました…アイルオブスカイとすごい悩みましたが、レッドロキャロンを購入しました。大正解!!赤と青みの強い水色との発色が最高に綺麗です!!!下の方が書かれているのと同じ気持ちで、あと20センチくらい長かったらベストだったかなーと思います。それでもすでにヘビロテしているので、お金に余裕があったら他の色も欲しいです…。カシミアバージョンもあったら欲しい!と思いつつ、値段が高すぎて買えないんだろうな〜などと思ったりもしています。。

• mayfifteenさん
  • mayfifteenさん

5 2007-09-17

Isle of Skyeを購入しました!
この絶妙な色合いがすっごく素敵です♪
ベージュのトレンチにも、黒いダッフルコートにも、カーキのジャケットにも・・・
手持ちの服に合わせやすく、届いてから思わずコーディネート考えてにやけてしまったほどです。
首に巻くものはボリュームがあるほうが好きなので、ストールにして大正解でした。
はやく寒くなってほしいです〜。

• koyu730さん
  • koyu730さん

5 2011-10-07

予定通りに届きました!
チェックブームによる希望柄売り切れを懸念して、
予約で【ロックネス】を購入。
予想より薄手だったので、
「暖かいの?!」
と一瞬不安になりましたが、軽く巻いただけで、
ほっこり・あったか〜♪
実物は朱色のラインが、写真より落ち着いた色に感じますが、
購入画面の注意書きを見ていたので、
イメージとかけ離れてるという事はありませんでした!
梱包箱の封テープの端が、剥がしやすいように折ってあり、
お店の心遣いを感じました。

• keicafeさん
  • keicafeさん

5 2008-10-23

アイルオブスカイを購入です。
今年はチェックが流行ってますが、品の良いお色味で末永く使えそうです。
身長153cmの私には長さも丁度でした。
次は前から気になっていたブルースオブキンナードも購入します。

5 2014-01-05

アイルオブスカイの購入
僕は、50代女性のクリスマスプレゼントで「アイルオブスカイ」柄を購入しました。シックな柄なので、仕事等でも私服でも使用できます。光にさらすと、反射するせいか、色が鮮やかに変化します。しかも、仕事が細かいので、色合いがとてもい美しかったです。だから相手も大満足でしたし、皆さんがお渡しする人もきっと満足すると思います。なお、年配の女性には、この柄がオススメだと思います。
また、配送も早く、2〜3日で配達されました。
素敵なものに出会えて、本当に感謝です!!

• toto39さん
  • toto39さん

5 2012-06-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
彼女の誕生日プレゼント用にエイシャントマクラクラン購入しました。
大判で柔らかく暖かくて、満足してもらいました。

5 2012-01-16

大判ストール ドレススチュアート
クリスマスプレゼント用に購入しました。
贈る相手は受験生だったので大判のこのストールを選びました。
(受験会場でひざかけとしても使えるように)
ドレススチュアートを選びました。
発色が良く、赤と白のコントラストがとても美しいです。
とても暖かいとのことで、喜んで毎日使ってくれています。

5 2012-10-31

誕生日プレゼント
義母へのプレゼントで購入しました。
色々探して、寒くなってきたので厚手のストールにしました^^
ひざ掛けにもなるので、便利かなぁと!
種類が多く、カラー選びにとても迷いました。。。あまり派手な柄は好みではない義母へ、爽やかな≪ブルードレススチュート≫にしました☆茶系や黒系の服が多いので、合わせやすいかなぁと思って。まだ渡していませんが、気に入ってもらえそうです♪
有料ラッピングも利用しましたが、お箱にブルーの包装紙でとても綺麗に包んでいただきました☆
メールも丁寧で配送も早く、さすが人気なお店だなぁと納得しました!!
自分用にも何か欲しいです^^♪

5 2012-12-07

キレイなチェック
ドゥーズイエムクラスでこの商品を見て、キレイな色のチェックにひかれてこちらにたどりつきました。柄は、ニューヨークシティ。絶妙なブルーとグリーンのあまりない色の組み合わせで着るのが楽しい。大判なのでさっと巻くだけで様になるし、肩からはおれます。友達からどこで買ったの?と言われました。
一点残念だったのは、肌触り。
ラムズウールという素材を知らなかったので、勝手にもっとスベスベ滑らかなのを想像してしまってましたが、少しごわっとしています。

4 2011-10-30

夫へのプレゼント
夫の30歳の誕生日にゴールデンホリルードをプレゼントしました。
女の子向けのストールサイズ?ではありますが、大人カジュアルなニットやスーツに合わせると、このボリューム感が「おしゃれな男性」に見せてくれます♪
ゴールデンホリルードは色合いがカジュアルかつ上品で絶妙!画像のイメージと変わらず満足です。
ただ私にはチクチクも若干気になりました。レビュー拝見すると、ウール慣れされてる方だとチクチクは気にならないのかもしれません。

4 2010-01-16

マクレニアムを購入しました。
自分が思っていたよりもグリーンの色が明るめで、黄色のラインが目立つ印象でしたが、アウターがダークな色になりがちなこの季節にはポイントになりそうで良いです。
私はマフラーとして活用しようと思っているのですが、首に巻いてみた所、ゴワゴワしすぎずちょうどよかったです!
早速今日から使います♪

4 2008-10-26

アイルオブスカイを購入しました。
PCで見る画像とあまり相違ない、とってもキレイな色合いでした。タータンチェックは昔から好んでいましたが、色々と揃っていて楽しいですね。他の商品も買い揃えたいです。ただ、ちょっと生地が固いですね。敏感肌ですが、肌に触れても刺激はあまりないですが、もう少し生地に柔らかみがあればもっといいのになぁと思います。あと、サイズももう少し大きめだと嬉しいです。