ロキャロン カシミヤ 大判ストール 薄手 ス...(ヨーロッパ雑貨バッグ キャロン国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-11
  • 大満足♪
  • ロビン購入しました。初ロキャロン♪ジョンストンズやらファリエロサルティやら、色々とストールの大御所はあれど、お値段に見合うかは実物見なくっちゃね…。…って思ってたところに出会いました。こちらも十分な大御所。しかも老舗。なのにこのお値段、このお色出し。素敵すぎます。「柄」ロビンはチェックの一つ一つが大きくて、チェック〜〜〜〜って感じがしないので良いです。「色味」画像で見るとボルド ・・・(続きを読む
  • kuki_chaさん
  • 3 2012-11-10
  • 人気のロビンですが・・・
  • PCで見たときは華やかで大人っぽいワイン系のストールだと思ってましたが、実物はレンガ色というか赤みの強いブリックという感じで、画像で印象的だった鮮やかなブルーの色は全く目立たず、黒っぽいグリーンの面積が多いせいで全体的に暗くてくすんだ地味な色合いのストールという印象です。暗い色が多い冬のアウターの差し色として、または顔周りにハイライトとして華やかな色あいのストールをと考えてる方に ・・・(続きを読む
  • とまをさん
  • とまをさん

5 2017-02-03

使い易そう
首に巻くならやっぱり薄手の方が扱いやすいですね。ダートオブマクレーンを選びましたが写真より大分落ち着いたピンクです。カーキのコートにも合いそうで楽しみです!

5 2016-12-31

フェルニハースト
1年間迷って、やっと購入しました。
くすんだ水色で、思っていたより実際の色味は暗かったです!室内で見ると特にそう感じます。すごく明るい屋外や照明の近くでなら、商品画像のようにキレイな水色に見えなくもないです。
最初はイメージとの違いに驚きましたが、今では落ち着いた色味で良かったと思えるくらい気に入ってます。
秋から頻繁に使っていて、肌触りも良くなってきた気がします。届いた時はペタンとした感じだったのが現在ではふっくらして柔らかくなってきました。

4 2017-02-15

写真より全体的に色が落ち着いていますね
チェックのストールをぐるぐる巻きたくて
ジョンストンズを購入しようかと思ったのですが
ロキャロンの方が可愛いチェックがたくさん♪
ゴールデンホリルードを購入しましたが、
目の錯覚なのか写真では黄色っぽいベージュに見えたのに
実際はとても落ち着いたトーンでした。
これはこれでとても良い色なのですが、春に向けて明るめのものが欲しかったので申し訳ありませんがフェルニハーストに交換をしていただきました。
写真より少し暗めをイメージして購入すれば間違いないですね。
次回からそうします。
カシミア100ではないのでちょっとチクチクしますが(^^; 十分暖かいです。
交換にも迅速に対応いただき、ありがとうございました。
また利用したいと思います。

5 2017-01-19

冬は服装が暗くなりがちなので、明るい色が欲しくてストラサーンを購入。HPの写真で見るより実物の方が若干暗い色調となっています。ただ目立つ黄色系なのでこのくらいの方が却って落ち着いて見えるので、これはこれで良いと思います。このストールは大きくて、しかも表面が少しけば立った感じでコートの上からでも滑ることがないため、無地のコートと合わせて羽織ると、とても映えてゴージャスな感じになります。もう少し柄に選択肢があるとよいのですが。また材質のせいかチェックの色調がオリジナルと少し変わってしまうのが残念です。

5 2017-04-10

満足♪
ベーシックカラーの差し色になるようなキレイ色にするか
なじませ色にするか悩んだ末にブラックスチュアートを購入。
全体的に落ち着いた色味ながら赤みのある色やクリーム色のラインが
入っていて、なじみつつも地味になりすぎず満足。
薄手ながらもウール素材で温かいので、「日中は暖かいけど
夜は気温が下がります」という日が多い今の時期、バッグに手軽に入れられて
便利・安心。
巻いたときのボリューム感がありすぎない所も私には合っていると
思うので、真冬もぜひ活躍させたいです。

5 2016-11-25

可愛い
妻の誕生日用に購入しました。まだ渡してませが、喜んでもらえれば

5 2017-05-25

とても良い商品です。
3枚目の購入です。
今回は母親へのプレゼントで購入しました。
気品もあって見た目もよく、使っていて肌触りもいいので、自信をもってプレゼントしました。色もサイトの写真と同じなので選びやすいです。
あとからクーポン割引があったと気づき少々残念に思いました。
もっとわかりやすく表示してくれたらいいのに。

4 2017-04-07

愛用してます。
色が暗めというレビューを見ていましたので想像はしていましたが、実物を見ると想像とはまた違う印象でした。ぱっと見た感じ、水色より茶系の方が多く感じます。ショールをポイントにして目立たせたい人には向かないかもしれません。私はベージュのコートで愛用しましたが、とてもなじんで良い感じです。

5 2017-03-17

良いです!
贈り物として購入。
デザイン、品質ともに大変喜ばれました!

5 2017-01-19

贈り物として
迅速な対応、素敵なラッピングで大満足です
ストールをよく使っている方なので喜んでもらえるといいなと思い星5で!!
自分用にも買っちゃおうかな

4 2017-01-13

素敵な色です。
色々迷ってハンティングアイルオブスカイを購入。キャメルのコートに合わせたかったのですが、びったりで気に入りました。薄手ですが大判なのでふんわり巻けてちょうどよいです。カシミアが少しのわりにお値段高めかなと思い、星ひとつ減らしました。

5 2017-01-06

プレゼントには最適
出産予定の同僚にお祝いでプレゼントしました。
生地がしっかりしていて大きいため、気に入った様子でした。

5 2017-01-05

おすすめです。
まず薄手なのに暖かいことに驚きました。手触りは柔らかく、しっとり体に馴染んでくれる様に感じます。(ふわふわではない)
畳むとコンパクトでカバンにそっと入れておくこともでき、重宝に使えそうです。

5 2016-12-07

柔らかい
まずは自分用に購入しましたか、生地も質が良さそうで、派手すぎず上品なので、贈り物にまた購入させていただくことにしました。

5 2016-11-01

少し早い誕生日プレゼントに☆
誕生日はまだ1ヶ月ほど先なのですが、ほしいパターンがあるうちに…と早めの購入。
ロキャロンのストールは初めて、どれも素敵なパターンなので悩みに悩んだのですが、今回はネイビーやキャメルと相性の良さそうなGolden Holyroodを選びました。
届いて早速くるくる巻いてみたところ、軽いし、チクチクしないし、あったかいしで、すでに他のパターンも欲しくなっています(笑)
発色については皆さんのレビューで画像より暗めとあったので、それを踏まえて選んだため全く問題ありません。
画像で見るほどの派手さはなく、でも華やかさはきちんとあって、いい意味でしっとり落ち着いた色合いです。
私は30代半ばですが、きっと年配の方にも似合うと思います。
次はAntique StewartかStewart Eve、Stewart Blackあたりが欲しいです☆