2015/12/16
    R1720さん
    アイルオブスカイいいです
    普段はわりとはっきりした色が好きな私が第一印象で気になったゴールデンホリルードと、写真に心惹かれるアイルオブスカイで迷って、お値段もそこそこだし両方購入。結果、アイルオブスカイがすごく良かったです。実物は色が暗いと書いておられるレビューもあったので少し心配だったのですが、落ち着いたブラウンとグリーンの中に、決して派手ではないのに華やかな紫色が浮かび上がるようで、上品でありながら印象的。色んな人に素敵!どこの?と聞かれました。パーソナルカラーがウィンターで、茶色はあまり着ないのですが、黒、グレー、ネイビーにもよく合います。ゴールデンホリルードのほうは、画像通りなのですが、実際巻いてみるとなんだか高校生みたいで、30代半ばの私には可愛らしすぎる感じでした。かなりカジュアルな服の時ならアリかな。 ストールとしては普通のサイズで小さくはありませんが大判ではないかな。素材は薄め。思ったほどチクチクしません。カシミヤほどなめらかではないけれど、ウールにしては十分柔らかいと思います。カシミヤで有名なJ社のストールも持っていますが、分厚い分かさばるので、こちらのほうが使い勝手がいいです。お値段以上の価値がある素敵なお品だと思います。
    注文日:2015/12/09
    2017/12/19
    ももはなねこにゃんずさん
    送料込み11880円。クーポンで100円引き。セールDEALポイント15%+10%の時に購入。 感謝祭中の注文でしたが、週明け月曜日発送、一日家にいたのにも関わらず不在扱いされ佐川とちょっとありましたが、本日火曜日に受け取りしました。 ラムウール100パーセントゆえチクチクが心配でしたが、肌の弱い私ですが気になるほどではなかったです。若干チクっとするかな?程度。 カシミヤと比べての手触り・長さや幅のことを言われてる方もおられますが、ウールの割には柔らかいと思います。今は購入したばかりなのでハリがありますが、使っていくうちによくなると期待です。 3つ折りにしてミラノ巻きにすると胸より下あたりにフリンジがきます。 手持ちの日本製のマフラーよりも幅が5センチほど小さいですが、長さは同じだったのでイメージしやすかったです。これぐらいの長さ、厚みは取り扱いがしやすく、首回りがもたつかないので私は好きです。 しかし大判ストールかといわれると、ん?これはマフラー!!!だと思いますけどね(笑) おととし1000円ほどで購入した他店のストールと比べると、さすがはロキャロン。同じブラックスチュアート柄でも違いがありますね。 ロキャロンは赤の割合や、色味が明るくきれいで美しい!!! むこうのはアクリル100%ですが、厚みと大きさがありひざ掛けや肩からはおったり便利に使っていますが首に巻くともたつくので、用途にあわせて使いこなします! 安いものばかり購入してるので1万を超えるものは買うのに勇気がいりましたが、買ってよかった!と思いました。大事に使っていきます!!!
    注文日:2017/12/16
    2013/12/13
    ENIUMAさん
    とても素敵
    マクラクラン購入。大人の赤、そして大人のチェックでとても素敵です!着用画像の色のほうが実物に近いですが、赤も明るすぎず暗すぎずのちょうどよい色合い。ネイビーの割合も多いので、子供っぽくならずに使えます。 小さく感じる方もいるようですが、160センチ痩せ型の私はサイズはさほど気になりません。好みの問題かと。 肌触りは確かにカシミアには到底及びませんが、見た目が安価なウールとは明らかに違います。発色やウールの生地感(光沢感)など。お勧めです。
    注文日:2013/12/12
    2012/04/14
    mamecha9020さん
    昨冬から欲しかったのです
    届いて実物を見た印象は、上品。 今年はチェックストールが流行だったのか、街のお店屋さんでもチェックストールはいくつか見かけましたが、安いものは値段相応というか、安い商品のチェック柄はきめが粗く、雑です。 同じウール生地でも厚ぼったくて野暮ったいです。 スーツやトレンチコートやきれいめな服には絶対こっちを合わせたい! 値段に相応なだけの価値があると思います。
    注文日:2011/11/03
    2006/10/21
    かめぢさん
    去年も悩んだのですが、ついに買っちゃいました!「アイルオブスカイ」の名前の様に、少しくすんだかんじの上品なお色で大満足です。寒がりなので、ちょっとしたコートの変わりに、車の中では肩掛けに、職場ではひざ掛けにしようと思っています。いつもながら高品質で皆とは少し違う上品さで勝負(?)です!オススメのお色であり、商品です。お値段よりもずーっと元がとれそうです★
    注文日:2006/10/14
    アンナmamaさん
    タータンチェック!
    スコットランドフォーエバーを購入。暗くてチェックの模様が白のラインしかわからないような感じだったらどうしよう、と悩みつつ購入しましたが、全く問題ない素敵なタータンでした!レッドロキャロンとともにお気に入りです。 私は黒やブルー、濃いパープルなどの洋服の時に合わせています。
    注文日:2011/10/19
    2012/09/17
    kapottiさん
    レッドロキャロン買いました!
    購入して早2年目が立ちますが、今でも大のお気に入りアイテムです。 16センチで細身の体を、この大判ストールはすっぽりゆったり、ふんわり体を包んでくれます。 すこし肌寒い秋の終りにもシャツ1枚にストールを羽織ればポカポカ温かく、少しも寒さを感じません。さすが!ラムズウール!!と実感しています。 私が購入したレッドロキャロンも赤×ブルーですが、掲載画像よりとても実際は、とても上品です。特にブルーは美しい色合いでとても気に入って今も大事にしています。贈り物には大変喜ばれる品ではないかと思います。 季節がきたら、また1つオシャレアイテムに追加したいと考えています。
    注文日:2009/10/28
    2011/10/13
    R1720さん
    色を決めかねて、アイルオブスカイとゴールデンホリルードの二枚購入。 ウールでやや硬いとのレビューを読んでずっしりごわごわした膝掛けのような手触りを想像していましたが、想像より薄く、ずっと柔らかくチクチクもせずよい手触りです。 色みはアイルオブスカイはレビュー通り画像よりも濃くて、意外に紫やグリーンと同じくらいブラウンが目立ちます。とても落ち着いたスモーキーな色あいで、華やかというよりシックでエレガント。確かにエリザベス女王がお似合いになりそうな色です。フォーマルな場にも似合う上品な色です。 ゴールデンホリルードはほぼ画像通り、ネイビーに赤や黄色が入ってややカジュアルで若々しい印象です。いろんな色が入っているのが明るくきれいで虹のようです。この二枚はずいぶん印象が違うので二枚買っても後悔はないです。どちらも意外に男性にも似合う色で、主人に狙われています。 くるまるには少し小さめですが、その分コンパクトにたためて持ち運びしやすく、じゅうぶんに暖かいです。これ一枚でおしゃれだし、値段もお手頃だし、年齢性別を問わず似合いそうで、とても良いです。
    注文日:2011/10/12
    2014/02/07
    みどりのこ2712さん
    ストール
    思っていたほどの厚手ではなかったのですが。。。くるくるっと首に巻きつけてもボリュームが出過ぎない厚さでよかったです、 ショールのように羽織ってもウールなのでふんわり暖かいです。 寒いときは腰に巻きつけスカートのようにしていることもありますが、この大きさなら余裕です。 柄もたくさんあり迷いましたが緑が好きなのでマクレニアムに。 ちょっと大人しめなお色の感じですが、何にでもあいます。
    注文日:2014/01/14
    2012/09/29
    ちょこまっけんさん
    寒い冬に大活躍
    ラムズウールは少し厚めの商品なので、東北の寒い冬でも十分暖かかったです! ストールとしても、職場での膝掛けとしても大活躍しました! これが一枚あると、ちょっと肌寒い時にさっと羽織れるのが良かったです。 12月の関西方面への出張の際には、スーツの上に一枚羽織ると十分でした。 柄も色合いもとても良く気に入っています!
    注文日:2007/10/10
    2011/11/15
    にょぴたんさん
    数年前にロックネスを買って毎年使ってます。今年はもう1枚増やそうとゴールデンホリルードを購入。色遣いが可愛いです。早速明日から使います。色合いはPC画面とほぼ一緒だと思います。
    注文日:2011/11/12
    2011/10/07
    nejimaki6さん
    ブルースオブキンナードをずっと使っていたのですが、色違いが欲しくなり落ち着いた色のスコットランドフォーエバーを予約しました。あまり寒がりではないので、冬に車で出かける時はこれ一枚で出かけてちょうどよく、重宝してます。本当に暖かいです。
    注文日:2011/09/18
    2018/11/18
    Leyendaさん
    リピートです。
    2枚目はレッドロキャロンにしました。落ち着いた赤にターコイズブルーのラインが綺麗で首に巻くと顔色が明るく見えます。黒、グレー、ベージュ、ネイビーのアウターに合わせるとパッと華やかになるのでこの冬大活躍しそうです。
    注文日:2018/11/04
    2011/11/18
    Cielkenさん
    スコットランドフォーエバーに引き続き、今回はレッドロキャロンを購入しました。 どちらかと迷っていたのですが、結局二枚。 一枚買ったらもう一枚欲しくなるストールです。 手触りが良くないとのレビューを読んだので一度に二枚買わなかったのですが、このお値段を考えれば立派な素材だと思います。 チクチクはせず、大きさも調度良くて良い買い物をしたと思います。 これならダウンを着なくても十分真冬でも越せるくらいに暖かいです。 これからもっと寒くなるのが楽しみなくらいです。 まだ気になってるものがあるので、もう少ししたらまた買うかも♪
    注文日:2011/11/09
    2022/02/15
    みー太郎928さん
    ブラックスチュアートを購入しました。 想像していたより赤色部分が多くて、 ロイヤルスチュアートと悩んでいた私には、 大満足でした!! かわいいですし、顔まわりが明るく華やかに見えます^^ ベージュのトレンチコートや、 ベージュのウールコートにも色が映えます。 発送も早くてありがたかったです。 ありがとうございました^^
    注文日:2022/02/13
    2019/02/27
    marayeさん
    レビュー遅くなりました。 実は、他店で買って5年ほど前から愛用していた同じはずの商品が 偽物だったことが判明しました。 半額ほどで手に入るなら。。。と購入したのですが、 毛玉のでき方がものすごくて、 でもウールと同じような温かさだと思い込み、 本物だと信じて使っていました。 こんなことならはじめからキャロンさんで買えば良かったと反省しました。 カシミアよりはチクっとしますが、 最初に買ったアクリルだったであろうストールとは全く肌触りが違います。 ゴールデンホリルードを買いましたが、写真よりは落ち着いた色合いです。 他の色柄も欲しくなりそうです。
    注文日:2019/01/03
    2012/11/14
    374554さん
    ロイヤルスチュアート
    ベージュのトレンチコート、グレーのPコート、ネイビーのブルゾンが手持ちのアウターなのでそれに合う、かつ自分の肌色に合うものということで【ロイヤルスチュアート】購入。 【マクマラン】と悩んだのですが、私の肌色はベージュの暖色系でゴールド系やレッド系のパーソナルカラーのため【ロイヤルスチュアート】にしました。 結果は大正解w 画像で見るよりもレッドが濃いので、オーソドックスなデザインですがとっても大人っぽくて、黒ニットの上に羽織るだけでこなれて見えちゃうようで、いろんな人に「どこで買ったの?」て聞かれました♪ 生地も厚めでしっかりして暖かいです。 首周りに巻くとボリュームが出るのでコーデのアクセントになっていい感じです。 ボリュームといってもモタつかず、スッキリして見えるのは厚みがありながらしっかりした生地のおかげかと思います。 肌触りは他の方が書かれていたとおり若干のチクチク感があります。 ノーブランドのプチプラ品程ではないので私は気にならないのですが、敏感肌で痒くなる方は直接まくのではなく、洋服の上から着用したほうがいいかもです。 オフィスでのひざ掛けやちょっとした羽織には大活躍。 配送もストール1枚なのに箱での梱包できれいに届き、とってもいい買い物ができ大満足です♪
    注文日:2012/11/12
    2012/01/18
    honey18さん
    エリザベス女王とお揃いなんて素敵!と思いスチュアートイヴを選んだのですが実物を顔に当てると全然似合わず。。 レッドロキャロンに交換申請をしたところ、本当に親切に対応していただき本日無事届きました。 素晴らしく丁寧で迅速な対応に感激しました。 スチュアートイヴは素敵でしたがエリザベス女王くらいお年を召された方に良く似合う柄なのかもしれません。 若くてもベージュ系で顔色が綺麗に見える方なら似合うと思います。 レッドロキャロンはすっごく気に入りました。 赤色基調ですが派手でなく子供っぽくもなく、紺色で引き締めてあるので落ち着きもあり、どんなアウターにも合わせやすいです。 お安い買い物ではないですがその分大切に使おうと思えますし買ってよかったです。
    注文日:2012/01/11
    2011/10/14
    nekomegami7さん
    上質大判タータン
    アイルオブスカイを買いました。 室内では確かに少し地味に見えましたが広げて、空気を入れると息をふきかえしたかのように色がさえました。 霧をイメージさせる紫と森をイメージするグリーン・・・。 とても綺麗です。 素材が毛(子羊のウール)でも、まったく気になりませんし、暖かいです。 それに初めて手に取る、メイドインスコットランド。 大のお気に入りになりました。
    注文日:2011/10/12
    2015/11/26
    sachi19さん
    良い品でした
    ストラサーン購入。赤色のストールが欲しくてこの柄を選びました。思ったよりも黄色が強かったので30代のおばさんには可愛いらしすぎたかも。紺色のコートの中に巻いて襟元からチラッと見せると良い感じです。もう少しだけ長さがあると色々なアレンジできるのだが。重さとの兼ね合いもあるし難しいかなぁ。だんだん熟れて柔らかくなっていく変化も楽しみです。
    注文日:2015/10/20
    2012/11/26
    hau90670さん
    レッドキャロン購入!!
    薄手のストールで色々な巻き方を楽しむか、厚手で暖かさをとるか迷いましたが、厚手を購入して正解でした。しっかりした作りでとても暖かく、重宝しています。色柄もかなり迷いました(笑)どれもいいから。 レビューを参考させて頂き、レッドキャロンにしました。届いてから顔に合わせてみてもしっくりこなかったのですが、アウターがダーク系ばかりなのでストールだけでかなりのおしゃれ度アップしました!!ブルーの細いラインがとても上品です。顔回りが派手ではなく、華やかになるのはこちらのストールだからでしょう。 春になったら今度は薄手のものを購入したいと思います。
    注文日:2012/11/08
    アンナmamaさん
    初タータン
    レッドロキャロンを購入。はじめ、派手かな?とも思ったのですが、届いてみると不思議と落ち着いていて色合いもとても素敵でした。 ブルーやグレー、白、カーキなどと相性がよく上品に着こなせるような気がします。ちょっと前までは外でも十分アウターとして使えたのですが、ここのところとても寒いのでキルティングジャケットを着用のもと、マフラーがわりに首もとに巻き付けています。これで日中5度のディズニーランドも楽しめました。
    注文日:2011/10/21
    miro_marunさん
    2枚目!
    先日スコットランドフォーエヴァーを購入して、気に入ったので、またまたチェックしました。前回とは違う色目が欲しいなぁ~と思って。実際の色目ですが、ベージュの色が写真よりも色がよく出ているように思えます。写真だとちょっとわかりづらいかもしれませんが、薄いブルーのラインがすごく映えて、その辺にはないチェックだなって感じです。大判なので、ボリュームが出せるのも気に入ってます。また別の柄が欲しくなってしまいそう~
    注文日:2011/11/30
    2011/12/05
    romijanさん
    上品です・・・・!
    ゴールデンホリルードを購入。値段が高いので迷ったんですけど、届いてわかりました、納得の品質(薄いのに、織りがしっかりしていて暖かい)。どの柄にするかも迷ったのですが、トレンチコートに合わせやすそうだと思い、ゴールデンホリルードに。紺のウールジャケットにもよく合います。柄合わせや色合わせの雰囲気がとても上品なので、どんなセーターにでも合いそうです。箱開けた瞬間に、すてき~~!と思わず声がでました。いい買い物をしました・・・・!
    注文日:2011/12/01
    2011/11/21
    miro_marunさん
    すごくいいです!
    スコットランドフォーエヴァーを購入しました。実際の色は画像よりもほんの少しだけ暗いかな~という程度です。でも、色合いが絶妙です!白いラインが綺麗に映えるので、暗い色が多めな冬の装いにちょっとしたアクセントになります。白シャル、ジーンズ、黒のジャケットとこのストールというシンプルな組み合わせでも「素敵ですね」と職場で声をかけられ、どこで買ったか質問されたくらいです!私は大変気に入りました。また、しっかりとした張りのあるウールなので、首元に高さも出せます。
    注文日:2011/11/07
    2011/10/22
    しろてん617さん
    アイルオブスカイを購入
    とても上品な色です。緑色が思っていたより強いけど、深い青紫色と茶色が入ることで全体が絶妙にまとまっています! 今年の冬は大活躍しそうで楽しみです♪ カシミアのマフラーも欲しくなりました。
    注文日:2011/09/16
    2011/10/20
    misanagoさん
    ゴールドホリルードを購入させて頂きました。 画面でとても赤とロイヤルブルーの色合いが綺麗だったので、届くのを楽しみにしていました。届いて時は、梱包もしっかりされていて、中身を開けたら、やはり色合いが綺麗な生地で、厚みもあり手触りが気持ちがいい~ >////< さっそく使われて頂きました^^ 本当に暖かいし、今流行のクラシック系のお洋服やバックにも合います!!! おすすめですよ♪
    注文日:2011/10/15
    2011/10/20
    むーみん0327さん
    ゴールデンホリルードを購入しました。 色柄はほぼ画像通り、紺ベースに落ち着いた赤とマスタードが映えて、派手過ぎず地味過ぎず。 ジーンズやチノ等、カジュアルな服装によく合います。男性にもオススメ! ストールとしては若干小さいかな?と思いましたが、マフラーのように巻く場合、むしろ扱い易いサイズ感でした。 一見薄手に見えながらとても暖かいので、初秋から春まで重宝しそうです。
    注文日:2011/10/17
    2014/11/07
    hanamumuxxxさん
    画像通り色鮮やか、肌触りも良い!
    カシミヤ混のストールと迷ったのですが、発色が良さそうなこちらに決めました。 百貨店で試着した他ブランドのウール100%のストールと比べて柔らかく(さすがにカシミヤ100%のものと比べればコシがある感じがしますが)、肌触りも良く、大満足です。ごわつきはほとんど感じません。 期待通り色も鮮やかでとてもきれいです。 カシミヤ混と同じサイズがあったら…とも思いますが、厚みがあり貧相な感じにはならないので、この大きさでも充分かも知れません。巻いた時立体感が出て格好良いです。 今回はレッドロキャロンにしました。つい暗い色に偏りがちな冬の装いの良い差し色になりそうです。他の色も欲しいです。
    注文日:2014/11/03
    2012/11/04
    クロッカスさんさん
    レッドロキャロンを購入
    レビューどおり軽くて暖かいです。大きさもいい感じです。 色はとても迷いましたが、レッドロキャロンにしました。 わたしは38歳で赤は、、、と思いましたが落ち着いた赤で派手すぎず、子供っぽくならず大満足です。皆さん迷われるとおもいますが、この年代の方で赤が嫌いでない方に大変おススメの色だと思います。
    注文日:2012/10/30