5 2017-01-14

味と弾力がとても良い (^_^)/~
小田原 鈴廣かまぼこの、上板かまぼこと伊達巻のセットです。
かまぼこにしては、値段もいいので、毎年正月用に購入しています。

さすがは老舗の味だけあって、味もしっかりとして、それでいてくどくなく、弾力も絶妙の弾力で、とても美味しいかまぼこだと思います。

伊達巻も、とても上品な味に仕上がっていて、たまごとすり身のバランスが、秀逸です。

毎年のことながら、老舗の職人技を感じることができました。

4 2014-01-15

初体験! 小田原蒲鉾 (^J^)
小田原の老舗蒲鉾、初めて食べました。
九州では、山口産や長崎産の蒲鉾を良く食べますが、それらに比べて、味が濃く、弾力性が格段にあると思いました。
原料の良し悪しというより、やはり老舗メーカーの加工技術なのでしょうか?
正月に大変美味しい蒲鉾を食して、大満足です。
伊達巻は、ごく普通の味で、特別の感動はありませんでした!

5 2013-11-30

送料無料・鈴廣の蒲鉾セットお正月用に
紅白の蒲鉾&伊達巻き★限定1000セット
小田原鈴廣は昔からの伝統の味を守り続けています。
昨年までおせち料理セットを年末に届くように頼んでいましたが
家族皆少食で残ってしまいますので、蒲鉾など好みの物が少々
あれば良いと言う事になりこちらのセットを早めに注文しました。
蒲鉾・伊達巻きは賞味期限が11日ですので
なるべく年末ギリギリに届くように指定しました。
偶然にも、ラル健さんも同じ商品をお買い上げされていらしゃいました。
購入後レビューに伺い知りました。こちらのセットは良いセットですね。
[受注番号] 190348-20131130-068793118

5 2013-11-30

今年は鈴廣に
東京に住んでいるときは年末の買い出しで蒲鉾はどこのにしようかというとき、その時の気分で紀文だったり鈴廣だったり、特に私は籠清という蒲鉾やさんのが好きで籠清さんのものをよく買ってました。九州に帰ってからはデパ地下で幅を利かせているのは紀文かな?そして地元九州のの蒲鉾やさんのものにも結構美味しいものがあって鈴廣さんのものは久しぶりです。今回この紅白・伊達巻セットは送料込みですごくお得だと思います。写真の中の錦玉子は付いてませんからお間違いなくね。

5 2014-01-02

おせちに使おうと予約してました。
期待通りに美味しいかまぼこと伊達巻で満足です。

5 2014-01-31

送料込でお得でした。
自宅用と年末のご挨拶用に購入しました。
お贈りした先様からはとっても美味しかったと丁寧なお礼をいただきました。
自宅用はお正月前にすっかり食べてしまいましたが、
それが逆にお正月にと用意していた別の蒲鉾との比較ができて
やっぱり鈴廣さんのは美味しいって、改めて実感できました。
伊達巻もついていてこのお値段はお安かったですね。
とはいえ、普段使いにはプチ贅沢なので、
そんなに頻繁にはいただけませんが、
何かの折にはまたリピさせていただきたいです。
ご馳走様でした♪

5 2013-12-01

毎年新年は鈴廣さんのかまぼこ&伊達巻は僕の必須品です。歯ごたえ味ともに1番のお気に入りです。

5 2013-02-01

◆上板蒲鉾紅白
歯ごたえ抜群、プリプリ、コリコリで味も大変、美味しかったです。
◆伊達巻セット
しっとりして美味しかったのですが、我が家には少し甘すぎる味付けでした。
もう少しうす味でも良かったです。

4 2017-01-18

小田原鈴廣の蒲鉾セット
箱根や熱海に行った帰りに、よく鈴廣さんで休憩がてら買い物をして帰ります。
楽天でも出店しているのを見つけ、正月用の紅白蒲鉾とだて巻きのセットを買ってみました。
最近はおせち料理を取り寄せているので、蒲鉾は余ってしまうので、少し小さめで種類が多いセットがあればうれしいですが・・・。

5 2016-11-20

久々に鈴廣さんの上板と伊達巻が食べられて嬉しかった〜♪
上板の歯ごたえはさすが鈴廣!ぷりぷり感が違いますね。
伊達巻はしっかりお魚の風味もあり香ばしく焼き上がってて しっとり感もあり甘さも私的にはちょうど良し。年越し用にお買いになった方が多かったようだけど、私はすぐに食べたくて買いました(笑)

• ANN0178さん
  • ANN0178さん

4 2015-01-08

伊達巻の甘さ
かまぼこは今まで食べたものとそんなにはかわりませんでしたが、
伊達巻はとてもおいしかったです。
甘さもわたしにはあっていました。だから私がほとんど食べました。

5 2013-12-26

久しぶり〜
昔はよく小田原の鈴廣まで蒲鉾を買いに行っていましたが、年をとり出かけるのが億劫になってきました。鈴廣の蒲鉾は家の家族にとっては特別な蒲鉾です。今回楽天でのセットが売り出されていましたので注文しました。上板と伊達巻のセットですが、美味しいと思います。というのは、元日に食べるので味の感想はまだ書けません。食べたら追記します。次は特上、謹上を注文しようかなと思っています。まあ春になったら、トコトコと車でのんびり鈴廣へ行こうかなとも思っています。

5 2013-11-17

好きなものは好きです。おせちの話になると鈴廣のことが出ます(他社と並べておせちに出すと鈴廣のかまぼこだけ言ってないのに瞬時になくなります。びっくり)家族で変わらない味を期待してのオーダーです。

5 2011-12-28

母が昔から鈴廣さんのかまぼこが大好きなので注文させていただきました。
限定商品なので、とても楽しみです♪

5 2015-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ごちそうさまでした
毎年イ○ンで頼むのですが、パスワードエラーで注文できず初めてこちらでお願いしました。お歳暮で送り、お正月にみんなでいただきます。さすがスズヒロさん。とても美味しいです。妹家族も『こういう時しか食べられない。歯応えから違う』と大絶賛☺伊達巻も甘過ぎずちょうどよかったです。いいお正月になりました。またお願いします。

関連ジャンル 食品練り物かまぼこ