特上蒲鉾紅白2本包 かまぼこ 蒲鉾 贈り物 ...(小田原鈴廣かまぼこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-09-03
  • あれは10年位前、まだ横須賀に住んでた頃小田原にいった際ついでにこちらのお店に立ち寄り、その頃はまだネット販売がなく、ご年配の店長さんに携帯電話からでも買えるようにして下さいと随分お頼みし、まだその話しすら出てないと話されてたが、その数年後その通りになってよかったです。その時、高いけどどんな味なのかどうしても食べてみたくて古今の紅白と鹿の子を買って帰り、大変奥ゆかしく上品なというか気品さえ感じられる味に大変に感動したのを忘れませ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-21
  • 実家で食べました
  • 去年まで北海道の北見にいたので、紋別の蒲鉾を送ってたのですが、横須賀に越してきたので、有名な小田原の蒲鉾をとおくりました。実家で食べましたが、触感がなんというかはじけすぎで、旨味があまり感じられない残念な味でした。これが、小田原の結構なお値段の蒲鉾なら、個人的にはもう買う気はしないですね。 ・・・(続きを読む
  • ☆原石☆さん

5 2019-01-24

やはり鈴廣の蒲鉾は、美味しいです
家族のお気に入りです(*⌒▽⌒*)

5 2019-01-08

弾力、歯ごたえ、味良し。
お正月用に購入しました。かまぼこを噛んだ瞬間、結構、弾力や歯ごたえがあるのがすぐわかります。味はあっさりしていて上品です。私的には、この蒲鉾は薄くではなく、やや厚めに切って、わさび+醤油で頂くのが格別でした。家族にも好評でした。リピートしたい商品です。

4 2019-01-03

歯ごたえがあってとても美味しかったです。

5 2018-10-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
夏のギフトに購入しました。
とても良質のかまぼこなので、そのまま食べるもよし板わさにもよし、評判がよかったです。

• Kawinさん
  • Kawinさん

5 2018-06-25

どなたに送っても喜ばれます
内祝いに購入しました。
小田原鈴廣かまぼこの定番商品ですが、今まで送ったお相手に聞いて、一番このかまぼこがおいしかったといわれます。

4 2018-01-06

とても美味しいかったです。
来年もぜひお願いしたいです

5 2018-01-06

別物
香り、歯応え、味わい、別格です。
普段はさすがに値段が高く食べられないけど
ハレの日には是非!

4 2010-09-03

あれは10年位前、まだ横須賀に住んでた頃小田原にいった際ついでにこちらのお店に立ち寄り、その頃はまだネット販売がなく、ご年配の店長さんに携帯電話からでも買えるようにして下さいと随分お頼みし、まだその話しすら出てないと話されてたが、その数年後その通りになってよかったです。その時、高いけどどんな味なのかどうしても食べてみたくて古今の紅白と鹿の子を買って帰り、大変奥ゆかしく上品なというか気品さえ感じられる味に大変に感動したのを忘れません。コリコリ感も最高でした。その後同じ品を数ヶ月後また買いに行き変わらない味に再び感動したものです。しかし2〜3年前初めてネットで販売されてたのを知り購入し届いたのを食べてみると10年位前食べたものとは大分味が違ってました。とても塩味が濃いというか何年も食べないうちに味が大分変わってしまっていて大変残念に思いました。こちらの品はというと値段なりにおいしかったです。

• FLIPさん
  • FLIPさん

5 2011-12-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お遣い物につかいましたので味のほうは分かりませんが、先方様には大変喜んでいただけました。皆さん、「こんなに上等な物をありがとうございました」と仰っていました。うちでもこんなに高価な蒲鉾は食べたこと無いから、頂くと嬉しいだろうなと思いながら、この商品を選びました。
個人的には、送料が500円ならもっと利用しやすいのになと思っています

5 2015-01-07

やっぱりおいしい!鈴廣のかまぼこは、正月用に、毎年買ってます。いつもは、店まで行くのですが、今回は行けなかったので、注文しました。
やっぱり送料がもったいないので、店舗で買おうと思います。
普段は安いのを食べているので、余計おいしく感じます。

5 2014-08-24

弾力
やはり特上の蒲鉾は違いますね!!歯ごたえの良い事。今回送料込の商品があったので、乗っかりましたが、もう少し送料込の商品を用意して頂けるといいのになと思いました。

5 2013-08-25

定番です
いつも贈答用に購入しています。言わずと知れた間違いない商品ですが、チョット高いので自宅用には安いものを食べています。遠方の方には小田原の蒲鉾に喜ばれます。

5 2013-05-09

母の退院祝いに・・
前にテレビで観て気になっていて、入院していた母が無事退院出来たら、お祝いに家族みんなで頂こうと決めていました。
このプリプリの歯ごたえと凝縮した味わいに、一同感激です!!!
今まで蒲鉾だと思って食べていたものは、本物の蒲鉾では無かったのだと気付かされました。
これなら納得のお値段です。
更にお高い商品がありますが、これよりもっと上を行く味って事ですよね!?
生きている間に是非頂きたいものです♪

• aube1970さん
  • aube1970さん

5 2012-10-03

間違いないです
遠方の親戚や両親に、敬老の気持ちを込めて贈りました。もちろん喜んでいただけました〜。我が家でも時々購入しますが、家族全員かまぼこ大好きです。

5 2011-11-27

サイコー!!
正月に欠かせない蒲鉾と言ったら鈴廣です。
あのプリプリ感、歯応えのあるコリコリ感は最高です。
しかし、関東から地方へ転機となりマズイ蒲鉾しか売っておらず入手困難な状況となり仕方なく正月の蒲鉾は無しとしていましたが、でもあの味が忘れられずに3年前からネット購入をしています。
これからも正月の蒲鉾は鈴廣で決まりです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品練り物かまぼこ