5 2024-01-19

職人の技
無添加なのに味も歯ごたえも素晴らしい安心して食べられます。
色や作りが美しく朝ご飯に添えると、目でも楽しめて豊かな気持ちになります。

5 2024-01-04

妹に送りました。お正月の定番です。
すごく喜んでいました。

5 2023-01-11

お正月に昨年に引き続き妹に送りました。
大変に喜ばれました。

5 2012-12-26

おせちにも華やかなかまぼこ
小田原方面に出かければ必ず立ち寄る鈴廣のかまぼこ。自宅用としてはもちろん、関東一円で有名なので贈答品としても喜ばれます。歯ごたえがしっかりしていて噛みしめるとうま味がジワジワ〜!
かまぼこは紅白が定番ですが、これは色合いが鮮やかでおせちのお重にも澄まし仕立てのお雑煮にも生えます。

4 2009-12-20

舌の越えた取引先へ
長年の知人で最近、仕事関係でお世話になり始めた方へ送りました。知人は、とにかく美味い物を全国各地、取り寄せしている方で・・・贈り物に迷いましたが、これなら見た目もきれいだし、レビューを読ませて頂いて「品のいい塩加減」と書かれていたので迷わず決めました!喜んでくれたと思います。

5 2007-01-23

さすが と 感心させられる 一品です。 歯応えといい 上品な塩味といい 申し分ありません。 今回は お正月用に 見た目も 考えました。

4 2014-01-03

おせち料理の華として
主人の実家では毎年お重に詰めた手作りのおせち料理が出てくるので、華となるような物をと言う事でお歳暮として贈りました。ぱっと見た時には、少し小さいなと思いましたが凄く華やかな蒲鉾で重箱に彩りを添えていました。連れて行った2歳の娘は先ず蒲鉾から手を出し全部食べ尽くしてから次のおかずに手を出していました。ぎりぎり確保した1枚を主人と半分にしてを食べようとすると、その半分も娘にとられそうになりました。食べてみると、確かに魚の味がしっかりとしていて美味しい蒲鉾でした。この蒲鉾は1日で直ぐに無くなってしまいましたが、娘はこれを機に蒲鉾が大好きになったようで翌日も別の蒲鉾をぱくぱくと食べるようになっていました。

5 2014-12-27

• 商品を使う人:親戚へ
お歳暮に最適です。
いつも義母にお歳暮として年末届くようにお贈りしています。
おせち料理の彩りにして加えてもらいながら、ちゃっかり帰省した自分たちもいただいています。
もっちり感と魚の滋味深い感じは、いままで食べていたかまぼこって何だったんだろう?と疑問を抱いてしまうほどです。
誰もが知る神奈川県のトップブランドで老若男女喜んでいただけるものなので、ご進物には最適です。
とかく、贈る側で口にできない老舗商品もある中、こちらは一緒にいただけるので嬉しいです。

5 2014-01-05

リピーターです。
お正月だからこそ、おいしいかまぼこを心行くまで食べたい!!
紅白セットと同時購入しました。
いつもは、店舗購入でしたが、忙しくて行けず・・・・・
楽天から注文しました。店舗購入と変わらない品質で届きました。
食べ比べるとこのかまぼこの『超特選』の意味が分かると思います。
お正月に贅沢においしいかまぼこを食べるのが、毎年の楽しみです。
郵便局のアルバイトにお弁当に入れたら、評判が良くて、お友達も大絶賛でした。見栄えもよく、とてもおいしいです。

5 2012-01-06

大人の美しさ☆
昨年「古今」の美味しさを初めて知ったのですが、その時はシンプルな白しか買っていませんでした。「いいな〜」とは思っていたのですが・・・
イイお値段ですしね。
ですが今年、折角ネットで買うのだからと思って注文。
箱を開けてみると、細かい白の中に、桃色と新芽のような黄緑色。かまぼこなのに、正月なのに、春が来ました!カットした方がより美しく見えます。
食べるのが勿体ない・・・と思いつつ、もう食べちゃいました。
来年も買います。

5 2014-12-05

年末に実家へ贈ります
いつものちどりセットに加えて、今年はこちらも頼んでみました。
華やかな色合いと超特選かまぼこのおいしさを兼ね備えた「鹿の子」なので、喜んでもらえると思います。

5 2013-12-19

赤、白よりも断然これです。
2年続けて購入させてもらってます。900円代のかまぼこから古今まで購入しましたが、売行きが断線違います。
我が家はこれに決まりです。

• saya3927さん
  • saya3927さん

5 2013-12-03

お正月ならではの贅沢
忙しくてレビューを書くのをすっかり忘れていました。すみません。
リピーターです。このシリーズは本当においしくて歯応えがよくて、一度食べたらやみつきです。特に鹿の子の美しさは他にないもので、カットしてお重に詰めるとうっとりします。正直、高価ではありますが、それだけの価値があります。また購入します。

5 2012-01-26

お正月用にまとめて・・・
毎年お正月は自分の実家で過ごすので、今年はちょっと(かなりかも?)奮発していろいろまとめて購入しました! 実母は「やっぱり美味しいわね〜」とお節を詰めながらつまみぐい(;´∀`) 年に1度なので今年の年末も購入予定です。

4 2012-01-05

お正月。
お年賀に準備しました。
とてもキレイな蒲鉾で、皆さんに喜んでいただきました。
さすが鈴広という感じで、
最高級素材を使用されているので、口当たりに味も最高でした。
もっちりぷりぷりです。

関連ジャンル 食品練り物かまぼこ