5 2010-06-23

ジェルネイル対策!
前の方のレビューに「手首で丸まってショート丈でも使える」と有ったので、腕太めで指ごつめなのですが購入してみました。
程よく伸縮したので、普通の長さの状態でも着用する事が出来ました♪これで急な不幸が有っても安心です。
あとは、私は指は短くネイルはちょい長めなのですが
指が長め+ネイルも長めの方は手袋の指の部分の長さは足りるのかな?とふと思いました。
お店の対応はとても早く、安心した買い物が出来ました。
とても気に入ったのでまた買い物しに来ようと思います。

5 2010-05-19

法事用
ちょっと長いと思ったけどストレッチなので、手首で丸まってショート丈のように使えます。内側も花模様のレースならカサカサして使いにくいなと思っていたのですが、ややなめらかなメッシュ編みになっていて着け心地も悪くありません。夏の法事用に買いましたが、普段も重宝しそうです。値段も安いのでお勧めです。発送も超早いです。

5 2011-04-04

普段からジェルネイルをしているので、バックと一緒に購入しました。ひとつあると安心です。

5 2010-11-14

おしゃれ大好き♪
届きました。早速手にはめました。素敵でする。おしゃれで手にぴったりでした。早速お友達に勧めました。おすすめできる商品です。♪

5 2010-11-09

常にネイルをしているので、購入しました。すごく素敵な手袋です。

5 2010-08-28

先日法事があったときにUV対策の取れるきちんとした冠婚葬祭用のものがなかったことに初めて気づき、UV対策を兼ねて購入しました。突然の不幸に備えて重宝しそうです。

5 2012-06-04

ネイルは急に落とせない、お助かり品
ネイルをいつもしているので急な不幸の連絡、一度は冬の黒い手袋で何とかなったが、こんな製品があるのを知らずにいた。たまたま駄目もとと思い探して見たらヒット、、あーーこんなに素敵で不幸の時や法事に使用出来るとは、何とおしゃれで素敵、これで悩まずに済んでおお助かり早く知っ手入ればと思いました、もっと情報を広めたらいいのにきっと私と同じように悩んでいる人がいると思います。

4 2012-03-04

お悔やみの席に
常にジェルネイルをしていますので、いざと言う時用に購入しました。
基本的に派手なネイルなので今まではオフしたり、隠すように出席していましたが、身内の法事(嫁の立場なので)ではそうもいかないので購入しました。
レースが売り切れだったので、普通のブラックタイプにしましたがメッシュなので蒸れずに良いですね。
安いだけにチャッチイ感が否めませんが、年に数回しか使わない又は1年使わない時もありますので、お安く購入できて良かったです☆

• eve3896さん
  • eve3896さん

4 2012-02-01

常備品
買っておいてよかったです!
いつもガッツリ盛もりネイルです。大人として急なお悔やみの席などにはきちんとせねばと思っていました。
よくあるレースのグローブはあまり好きでなく、何よりそれでは指先が透けてしまうので意味がない。
結構ねばって探した甲斐あって、希望に近い品にたどりつきました。
思ったよりも薄手ですがカットソーっぽい生地で、ネイルの色はもちろん、ストーンなどの色も透けません。
希望通り、とまでいかないのは生地が柔らかく、毛羽立ちというか毛玉というかでき易そうなので…もう少ししっかりとしたフォーマルらしいものもほしいかな。
実用には充分耐えうるお品です。

4 2011-04-11

透けない無地の方を購入。
葬式ではなく、法事のために用意しました。
画像ではよく見えなくて気づかなかったのですが、
手の甲は完全にカバーと書いてありますが、実際は
親指部分が分離しています。
メッシュ生地が親指の付け根を囲っているのがあまり気に入らなかったので-★1。
できれば表面は一枚生地だったら良かったのにと思いました。
お焼香の際、手袋を取るのか付けたままで良いのか…
ネットで色々見たのですが、付けたままで良いと書いてあるものもあれば
外さないと失礼だと書いてあるものもあり、よく分かりませんでした。

4 2012-05-23

普段ジェルネイルをしているのですが、急な弔事の時に備え購入しました。
手の甲側はカットソー生地、手の平側はメッシュで、今は濃く派手なネイル中ですが、しっかりと隠れて問題なしです。少々安っぽさはありますが、頻繁に使うものではないし、この手袋があれば、自分でジェルをオフしたり、マニキュアでごまかしたりする手間が不要になるので、買って正解・安心です。

5 2012-05-18

結婚式の2日後に法要があるので ネイルを隠すために購入することにしました。値段が安かったので 全く期待はしていなかったのですが 思ってた以上の商品が届きました。生地もしっかりしているし、指も細く見えるような創りになっていました。購入してよかったです。

• あわりさん
  • あわりさん

5 2012-03-05

葬祭用に・・・
ネイル隠しや手あれ&しもやけ隠しにと思い購入しました。手が見苦しいと嫌なので・・・冬は寒さ対策にもなり、とてもお洒落です。夏は手のひらがメッシュなので、暑苦しくなく手の甲も薄い生地なので、満足です。花柄が売り切れで、無地を購入しましたが、葬祭用には十分に良いです。購入して良かったし、ひとつあると便利です。お薦めします。短めにも対応出来るし、長めにもいいし、一石二鳥です。値段も安いわりに、とても良い商品です。花柄より無地のほうが良いです。

• HAMASAKIさん
  • HAMASAKIさん

5 2011-04-05

葬儀用
お店で売って無いのでこちらで購入しました。
柄のにしたかった。

4 2011-01-26

親族が亡くなりまして、ジェルネイルをしていてオフできなかったので慌てて購入しました。
翌日到着し、無事お通夜に持っていくことが出来ました。
手のひら側がメッシュになっていましたがこの時期は寒かったです。
夏場なら蒸れなくてちょうど良いと思います。
お通夜の時は終始付けっぱなしにして、お焼香の時だけはずしました。派手なネイルだったので隠すことができ買って良かったです。