商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-26
  • 20年近く前の本体を使っています。届いた中身は日本総代理店グランドデュークスの物でした。確かに価格は2倍になりましたが、だからと言って別の物には変えられませんね。余談ですが同じくらいの値段で本体+カートリッジ浄水器(シーガルフォー ではない)が買える楽天の超人気店に「熱帯魚の水槽に水を入れるのですが」と問い合わせたら「絶対にやめてください」と速攻で返信が来たので(笑)、もう浮気はしません。カートリッジを交換すると水がとても甘くなります ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 482
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-26
  • 取説、保証書は入っていました
  • 昨年楽天の他のショップで「正規品」と書かれていた偽物を購入してしまってからの買い替え品です。今回は大手の日本テレフォンショッピングさんを信用して購入しました。「本物の正規品」と信じています。前回と違って、説明書、保証書がちゃんと入っていました。ただ外箱の品番がシールで別品番の上からカバーされていて少し不安でした。ロット番号の印字は素人目には本物かどうかわかりにくい黒地にピンク色 ・・・(続きを読む
  • ココアアララさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 10
  • KK501さん
  • KK501さん

5 2023-09-04

半値の製品は偽物で。コチラは本物
他店の出品では、半値程の物が多くある中、日本正規品代理店である「グランドデュークス社」に問合せたところ、中華の偽物模造品が多く出回っている、との事。試しに、それら(半値程で売っている)店舗に問合せしたところ、全くもって返答が無い!日本語が分かるのだろうか・答えられないのだろうね!
我々世代にはお馴染みの「日本テレホンショッピング」さんが出している、という絶対的安心感で。
届いたカートリッジをグランドデュークス社にロットNo.で問合せしましたが、間違いなく正規品で本物。
目に見えない水の成分、故に謳われている製品仕様を信じるしか無く。
だからこそ、の信頼できる本物を安心して購入したい。

5 2024-04-26

20年近く前の本体を使っています。届いた中身は日本総代理店グランドデュークスの物でした。確かに価格は2倍になりましたが、だからと言って別の物には変えられませんね。余談ですが同じくらいの値段で本体+カートリッジ浄水器(シーガルフォー ではない)が買える楽天の超人気店に「熱帯魚の水槽に水を入れるのですが」と問い合わせたら「絶対にやめてください」と速攻で返信が来たので(笑)、もう浮気はしません。カートリッジを交換すると水がとても甘くなります。飲用にも料理にもエビや魚の水槽にも長年使っています。水槽をやる人は色んな薬を使うよりシーガルフォーで飼育すれば良いのにといつも思う。2個買ったら安くなるとか企画して欲しいです。

5 2023-09-25

確認を取りましたところ正規品である事の確認がとれました。
模造品が出回っているようですがこれで安心して使えます。
こちらのショップの値段は最安値の倍以上ですが真贋定かでない物を不安に思いながら使用するより良いのではと思います。

5 2023-11-07

東日本大震災の時から毎年購入しています。正規品なので安心して使うことができます。

5 2024-04-22

まだ設置はしていませんが、迅速な配送ありがとうございます。
商品を見たところ特に問題はなく、偽物も多い中、他より高くてもこちらで購入させて頂いたことで安心して使えそうです。

5 2024-03-22

安心迅速正規品
配送迅速で良かったです。商品もシーガルフォー正規品です。早速カートリッジ交換して使っています。

4 2024-04-12

迅速に送付していただきました。いつも利用してます。

5 2024-01-08

輸入元に確認し、模造品では無いことは確かです。
ショップに関しては、問い合わせに対するお返事の早さにムラがあり、丁寧ではありませんでした。
公式より若干安くこちらにしましたが、次回は公式でもいいかと思える対応でした。

• GO 2020さん
  • GO 2020さん

5 2023-12-31

値段があがりました。
20年以上シーガルフォーを使用しています。浄水器では、その信頼と実績ではNO.1でしょう。交換カートリッジは、コロナ後値段が倍近くにアップしたのは悩みどころです。

5 2023-08-11

間違いなく正規品であると認識しました。このお値段で買えて満足です。

5 2023-03-09

迅速丁寧でありがとうございます。必要なもので、助かりました。ありがとうございます。

5 2022-05-17

満足です
他のお店に比べて安く買えましたし、発送も早くて助かりました。

• xiaopongさん
  • xiaopongさん

5 2011-11-12

即納です
【おいしさ】
美味しいか?と聞かれれば よく分からないというのが正直な感想です。
強いて言うならば『無味・無臭』 それが『安全な味』ということでしょう。
塩素臭は全く無いです。
【交換のしやすさ】
簡単です。
【経済性】
本体がやや高めですが、本体さえ買ってしまえば電気代もかからず経済的です。電源不要というのが最初の購入の決め手でした。
【デザイン】
ビルトインで普段は見えないのでデザインは気になりません。
【サイズ】
今はシンク下の引き出しに隠れているので気になりませんが、
以前は卓上タイプを使っていました。
友人宅の省スペース型(他社)に比べると、やっぱり大きいなぁと感じました。その時は別付けのワゴンに置いていました。
【水量】
ギリギリねばって、2年使いました。
最後は虫の息のような水量で・・・ケチったやり方なのでお勧めできませんが、快適に使うならやっぱり1年くらいが良いでしょう。交換後の水量はさすがに良いです。
【その他】
シーガルフォーを9年使っています。
その間、メンテもなく問題なく使っています。
安心して長く使えるよい製品だと思います。
放射性物質も除去できているそうで、机上の数値だけで真偽はわかりませんが、ひとまず安心材料になります。

• 麦88さん
  • 麦88さん

5 2011-04-26

交換の時期
シーガルフォーを使いはじめて10年以上になります。ほぼ一年に一度の交換をしてます。この価格が高いか安いかは価値観の違いかと思いますが、我が家的には水のペットボトルを買う手間を考えたら安いくらいです。この度の放射能に関しても取扱店から早々に「原発事故での放射性ヨウ素、セシウム降下物による水道水の汚染が懸念されてますが、シーガルフォーは0.4マイクロメーター以上の物理的に形のあるものを構造的に全て除去しますので、当該放射能性物質に付着した粒子を除去することになります・・・」と、はがきが届きました。本体を買うときは高いと思いましたが今となれば使ってきて良かったし、これからも使い続けます!

5 2012-01-25

愛用4年目〜
カードリッジの値段が高いと思う人もいるかもですが交換するのは1年に1回です!
なので経済的だと思います!
我が家では口に入れるものは全て浄水!米を研ぐのも浄水した水です。
ただ1年に1回の取り換えなのでそのたびにサイトを見て取り替え方を確認しながら
なのでチョイ面倒です。でもサイトは映像なのでわかりやすいです〜