7,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2008-12-18

シーガルフォー切替コック
シーガルフォーを使い始めて6年。
カートリッジは交換していたのですが、ここにきて、コックから水漏れをするようになりました。
パッキンを交換しようかと思っていたのですが、新しいコックが出ていることを知り、思い切って交換することにしました。
以前のものよりも節水型になったのか、今までどおりに水を出すと勢いがいいです。
切替部につまみがついたので、切替も楽になりました。
ただ、アダプターも交換になるので購入を忘れないようにしてください。
アダプターもばら売りできるようになると嬉しいのですが・・・

• tajitaji11さん
  • tajitaji11さん

5 2020-07-28

シャワー機能がありがたい!
金属製の「旧タイプ切り替えコック」のプラスチックアダプターが裂けたので、コックごと買い替えました。シャワー機能を皿洗いで非常に重宝しています。軽くなったことで蛇口の取り回しも良くなり、もっと早く買い替えても良かったなあと思いました。

• aiko2345さん
  • aiko2345さん

5 2015-02-08

スリム
前のに比べて、直径も小さくスリムになりました。つまみがあるので使いやすいです。旧型から替える時は専用アダプター必要です。

5 2010-10-30

こんな便利なものが出ていたのですね。代理店からメンテナンスのチラシが送られてきて初めて知りました。そこで楽天を検索して発見!ワンタッチで「浄水→水道水→水道水シャワー」になるので非常に楽になりました。今までは初期のねじ式でクルクル回しながら次第に切り替わる方式だったので、中途では両方から水が出てくる状態でした。取り付けも簡単。ただプラスチックなので耐久性はどうかな?

5 2009-12-25

思い切って
『ホンマ買ってよかったわぁ〜』と思わず声に出してしまったほど、大満足☆他の方のレビューを見て、迷いに迷ったあげく購入です。
今までのコックでも問題なかったのですが、シャワー水栓の方が、洗い物の水量が節約できると聞いていました。勢いがいいのもあり、今までの4分の3くらいの加減で充分すすげます。切り替えもレバーで、段違いに使いやすいですよ。

5 2009-08-17

シーガルフォーの浄水器に
こんな便利なものがあったんですね。
取り付けも簡単でしたし、シャワーも使えてとても便利でした。

5 2009-04-05

パーツの交換
古いものが使いにくかったので,新型がでているようだったので交換しました.
こういったパーツも更新できるのはよいですね.
新型は,泡がある水で,水ハネがなくなって大変良いです.

5 2008-12-16

小さくなったかな?
D用切替コックはこれで3代目です。
これは、以前のものよりも小さくなったため、水量は同じでも水の出口が小さく、水の勢いが増しました。
困った点は、(この商品のせいではないですが)以前のアダプターが使えないと言うことで、前のアダプターを外そうとしても堅くなってなかなかはずれず、ペンチでこじ開けてやっとはずれたことでした。
使い心地はいいですよ。

5 2020-02-09

きれいになり良かったです。
シャワーの出てくる所がかなり汚れていたので、交換しました。夫が交換して、前より改良されてると言ってました。

5 2013-06-13

シャワー付の切替コックにひかれ、旧タイプのものから買い替えました。
水道、浄水の切替も以前に比べてとっても楽に出来るようになり、とても使いやすいです。
少量の水量で十分なので、節水にはなりますが、お湯を使おうとすると水量が少ないためか上手く設定温度どおりにならないのが予想外でした。

5 2013-02-12

今までのと違って つまみが付いてて使いやすいです。

• MKO77さん
  • MKO77さん

5 2012-07-19

良いです。
シーガルフォーの旧型のコックをこちらに取り替えました。
シャワーも付いているので非常に便利です。
切り替えつまみも大きく使いやすいです。

4 2012-05-03

なかなかきれいに付きました。
旧型の切り替えコックが壊れたので購入しました。商品説明では旧型の切り替えコックからの交換にはアダプターが必要みたいなのでこちらにしました。旧型よりスリムで使いやすいので気に入っています。

5 2012-03-20

取り付け簡単
家の引っ越しに伴い、水栓の形状が変わったため購入しました。
本体が高いだけに、こういった部品だけの販売は助かります。
数種類分の部品があるので、使わなかったものは大事に取っておきます。
取り付けも簡単ですぐに使えるようになりました。

5 2012-03-02

らくち〜ん
古くなったので交換しました。もっと早くすれば良かったと思いました。以前のものは少し引っ張り気味に回さなくてはならなかったのですが、これは簡単でした。また水の出が勢いよくて少量だすだけで洗いものができ節約できます。おすすめします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スライサー