4 2012-01-03

8gほど戻して、500ccの水、氷砂糖で煮て仕上げにレモン果汁をひと絞り。1時間半煮ました。結構な量になりましたが、同時購入した杏仁豆腐に乗せて黒蜜をかけて食べると美味しーーー!翌朝、お肌がツヤツヤでした。糖蜜煮のみ、蜂蜜とレモン果汁をかけて食べてもとてもおいしかったです。次は薬膳スープに使用したいと思っています。中国産ということで、薬品とかが若干気になりますが美味しく戴いています。

5 2008-09-15

食感が面白いです。
漢方の動脈硬化、高血圧、止血、咳止め、婦人科系疾患、
ダイエットと美肌効果。
スープにいれて
適度にとるようにしています。
5倍に膨れるので、戻しすぎに注意です。

5 2010-05-18

こちらのお店は商品がきれいで安心して購入できます。

• farukhさん
  • farukhさん

5 2008-08-28

中華風コーンスープに入れると本格的な料理になります。歯ごたえもよいし、美容にもとてもよいそうです。スーパーではなかなか売っていないので、助かります。

5 2011-04-29

めっちゃはまる
去年何気なく、黒キクラゲと一緒に買ってみたのが始まりでした。めっちゃはまっております。
結構たくさん入っているし、大きくてgood。戻すのも水にさらしておくだけで楽ちん。サラダやスープ、ラーメンの具など、いろんな料理に使っています。コリコリしていて大好きです。なくなったらまたリピートすると思います。

5 2007-01-27

白きくらげを近くのスーパーで探したけれどなく、やっとこちらのお店で購入しました。
サラダに入れて楽しんでいます。
しばらく水につけておいて、石づきを取るだけで柔らかく食べることができますよね。とっても簡単だし、こりこりした食感がいいし、何より美味しい。
薬膳の世界では不老長寿の食材。。。美容のためにも取り続けたいです(^。^)

5 2012-07-24

たっぷりウレシ
乾燥シイタケなので小さな袋が届くと思ったら
想像していた倍の大きさで嬉しかったです。
見た目もいかにも良質で使いやすそう!
何に入れようかワクワクしています。
呼吸器や肌、腸を潤す作用があり、肌荒れに効果あり。
平性・甘味。

5 2012-04-02

近場で売っていなかったので、こちらでお手頃な感じで購入できてよかったです!

5 2011-05-01

コリコリ。
汁物にこれを入れると超おいしい。まあ安くは無いけど近所でなかなか売ってないし売ってても近所の方が高い。袋もしっかりしていてジッパーも付いてる。黒きくらげよりやわらかくて軟骨に近い食感。

5 2010-06-04

思ってたより沢山入ってました。
水にふやかして炒め物に使ってます。

5 2009-10-01

銀耳自体に味や香りが無いので食べ方のレパートリーが広がる食材。下ごしらえも簡単で、コリコリした食感が病みつきになりました。美肌・ダイエットにも◎だそうです。

4 2009-06-21

デザートにも
リピさせてもらいました。
淡泊なので砂糖で煮詰めてデザートにも。便利です。

4 2009-06-21

水でよく戻る
やわらかいので何にでも使える優れモノ。
これに、ピーマンと豚肉といり卵で甘じょっぱく炒めたのが好き。

5 2006-05-18

定番ですがデザート用に購入しました。おいしいです♪

5 2012-07-19

ダイエットにもイイ?
かなりお気に入りです。なくなると、必ずココでリピしています。
サラダ、酢の物、ラーメン、スープなどなど、ものすごく活躍中です。
コリコリ、フワフワの食感がおいしい♪
普通のスーパーではまず見かけないので、本当に重宝しています。
量も結構多いので、コストパフォーマンス的にも良いと思います。

関連ジャンル 食品乾物その他