• 夏きたさん
  • 夏きたさん

5 2023-10-05

以前は本店で購入していましたが、残念ながら閉店してしまったため、今回初めてこちらで購入しました。
やっぱりこれがないと、うちの麻婆豆腐の味になりません。ほかの調味料やスパイスでは出ない深みのある味になります。これを使ったら、ほかの豆板醤は使う気にならなくなります。

2023-10-05
レビューをいただきまして、誠にありがとうございます。お店にもお越しいただいていたとのこと、リピーター様となっていただき重ねてお礼申し上げます。ご購入を検討されているお客様にも大変参考になります。また美味しいご感想をぜひお寄せください。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2024-04-16

大好きです
四川料理のお店で食べられるような麻婆豆腐の味が家で再現できて最高です。コクがあって味に深みが増すので我が家では欠かせません。
近所には売ってないのでこちらで買えて良かった。

2024-04-18
レビューをいただきまして、誠にありがとうございます。これからも本格麻婆豆腐をお楽しみいただけますと幸いです。今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2009-07-04

• 商品を使う人:親戚へ
妹に頼まれてお試し用に。
旦那がお気に入りの陳健一麻婆豆腐店で初めて買い、当時添付されていたレシピが気に入って毎月1〜2回は作っていましたが、店舗で扱いがなくなり、他の豆板醤も試しましたが同じ味が出せず、色々調べてここにたどり着きました。
瓶に陳健一の写真が(本物だ〜(笑))
味噌に種類があるように、豆板醤にも種類があって、この豆板醤は一般的に売られているものより良く熟成されていて、
味に深みがあり、辛さの中にうまみが出せるので、別物だと思います。終わってしまったらまたリピ予定です!

5 2014-12-03

買って良かった
今回トウチとこちらのピーシェン豆板醤を購入、今迄はトウチ同様スーパーに売っている豆板醤を使っていましたが、色は赤いものの塩気が強く、余り量を使えなかったんですが、プロの方もお勧めのピーシェン豆板醤を使ってみたら量も多めでも塩辛い事がなく、旨味も感じられて更に食べてすぐ辛いのではなく、後からぴりりと辛味が感じられて大変美味しく頂けました。
この豆板醤とトウチで麻婆を作ればプロ並みです。
量が多いので中々なくならないと思いますが絶対リピートです。他の食材も頼んでみたいので、これから手作り中華にはまりそうです。

• yamaoji_00さん
  • yamaoji_00さん

5 2012-12-26

驚き
普段使っている豆板醤(赤い奴)とは全然違います。辛味は強いですが、コクがあると言うかなんと言うか。やはり、発酵食品は、そこに至るのでの時間があってこそ、本来の味になると言う事ですか。

5 2012-07-26

おいしい
いままでの豆板醤はなんだったのだろうと思うくらいおいしいです
辛みはもちろんうまみがすごい!!日本の味噌に近いかな?炒飯の味付けに使ったらすごくおしゃれな風味になりました

5 2012-03-03

スーパーの物とは別物!
これは素晴らしいです。スーパーの豆板醤とは全くレベルの違うものと思います。マーボー豆腐等の中華料理に使用していますが、ワンランク上の味になります。

• cociroさん
  • cociroさん

5 2010-03-10

中華材料
これは美味しいです。今まで使っていた赤い豆板醤は一体何なのかと思ってしまいます。麻婆豆腐が数段美味しくなりました

5 2010-02-15

美味しい食材探し
購入2度目ですが…これはマジでうまい。
麻婆豆腐なんか作ったら止まらないぐらい美味しい物が出来ました。
末恐ろしい食材を見つけてしまいました(笑)

• pon6839さん
  • pon6839さん

5 2020-01-31

スパイスの香り
麻婆豆腐を2回作ったのみで他の料理にはまだ使ってません。今まで使っていた豆板醤で作った麻婆豆腐はタレもしくはソースという感じだったのですが、この豆板醤で作ったものは、スパイスの香りと味が利いていて、ミンチ、豆腐、ニラ、スパイス、各々の味がしてとても美味しかった。また、今までの麻婆豆腐は、食後、ずっと後を引いていたのですが、この豆板醤で作った麻婆豆腐は、後味がさっぱりして、もたれまん。

2020-02-10
レビューをいただきまして、誠にありがとうございます。本場の麻婆豆腐をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。四川では豆板醤をお肉の下味などにも使うそうです。是非お試しください。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2019-03-11

陳麻婆豆腐に必須
陳麻婆豆腐作りには必須ですね。普通の豆板醤とは違い、独特のコクが有ります。

2019-03-12
お忙しい中レビューをいただきまして、誠にありがとうございます。プロの方も愛用しているピーシェン豆板醤、おかげさまで大人気です。これからも本格麻婆豆腐作りをお楽しみください。
  • mikli0912さん
  • mikli0912さん

5 2013-09-06

コク!
市販されてる赤い豆板醤は早熟なものですが、こちらは長期熟成のもの。
まず色が八丁味噌みたいな濃い茶色です。テクスチャーはちょっとかためですかね。香りは一般的な豆板醤よりも味噌ぽい香りです。
これで麻婆豆腐を作ると驚くほど深いくマイルドなコクがでます。 なので辛味は唐辛子や辣油で加えた方がよいと思います。本格的な四川麻婆豆腐にはかかせません。
他の方も書いてますが、全然ちがいますよー!

5 2012-08-06

これ一つでかなり本格的な麻婆ができます。レビューでそうたくさん書かれているので、本当かなぁ?と思ったりもしましたが、これは本当です。一口食べたとき、かなり驚きました。お勧めです。

• 南六41さん
  • 南六41さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 202

5 2017-09-03

やっと満足のいく豆板醤を見つけた。
麻婆豆腐をつくるのが大好きで今までいろいろな豆板醤を使ってきましたが、なかなか満足できずにいました。
このピーシェン豆板醤は味わい深い辛さで、これで我が家の麻婆豆腐のレシピは決まりです。

4 2017-04-17

辛い
さすが本格的な豆板醤でした。しっかり辛味もあり量も調節した方がいいです。

関連ジャンル 食品調味料中華調味料豆板醤・トウバンジャン