5 2012-12-05

素晴らしい野菜が届きました
新鮮な野菜がドカンと届きました。青物野菜が大好きな我が家にはぴったりでした。野菜のレシピまで入っていて、卵を同梱でお願いしたのですが、きちっとダンボールで守られており素晴らしい梱包。野菜もお互いを干渉して痛むことなく届き感激しました。絶対リピート間違いなしです。

5 2013-04-30

新鮮。美味しい。安心。
毎回、新鮮な美味しい野菜が届くので感激。うれしいです。

5 2011-09-03

新鮮で、おいしかったです。
この13種セットと、6種セット990円、龍馬豆腐と3種類一緒に購入しました。
野菜セットは、二つなので、キャベツ1個、なすなど重なるお野菜もありましたが、ひとつひとつの保存方法、レシピなど書かれた紙も同封していただき、新鮮なまま1週間おいしくいただきました。
大きなカボチャについては、マイナスな意見を書かれて方もいらしゃるようですが、我が家は圧力鍋ですとたった3分ふかすだけで、2日に分けて、サラダ、コロッケにしていただきました。
かぼちゃは、生でも、固めにふかしてからでも冷凍できます。生のまま短冊切りで冷凍して、お味噌汁の具にしたり、ふかした物をジプロックに入れて、そのままぎゅっとつぶして冷凍、解凍せずにスープストックをわかした所に入れて、牛乳を入れるとポタージュなど保存のきく野菜です。ためしてみてください。

• elm1902さん
  • elm1902さん

4 2011-05-30

新鮮な野菜を大変美味しく頂きました。普段はあまり食べることのないエンダイブは洋風のサラダに、ゴーヤは王道のゴーヤチャンプルーに。大根やキャベツは様々な料理に使わせて頂きました。1つだけ注文があるとすれば、送料でしょうか。単品(セット)で購入しても735円送料がかかると野菜としてはかなり割高になってしまします。今回は送料無料のうどんと一緒に買いましたが、野菜セットの送料無料が難しければ、その他の商品で同梱すれば送料無料となるもののラインアップを増やして頂ければ嬉しいです、

5 2011-06-05

13品届きました
レシピがついていて、嬉しいです。
えのき、エリンギ、キャベツ、きゅうり、ししとう、じゃがいも、たまねぎ、トマト、ニラ、しめじ、ねぎ(小口ねぎ)、小松菜、かいわれ。
が、入っていました。
13点入っているので、大満足です。
ちょっと、小松菜の先がしおれていましたが、許容範囲内でした。
これから食べるのが楽しみです。

5 2012-01-14

福島の放射能の影響が少ないので安心です。
放射能の問題で政府の発表が全然信じられず、両親の健康のために利用しています。高知県なら福島の放射能の影響が少ないので安心です。それにいつも旬の野菜が食べられて良いと両親も喜んでいます。

• haruo22さん
  • haruo22さん

4 2011-09-13

レシピ付き!
たまごを同梱してもらいました。
割れることも無く、他の野菜も新鮮なまま届きました。
他店で卵は6個パックが多い中、10個パックなのは嬉しいです。勿論、同梱のサービスも。
野菜のボリュームは普通だと思います。
レシピがついているのが便利でした。
早速、白うりの酢の物をつくったら子供にも好評でした!
他店と変わりばんこにリピートしたいと思います。
【キャベツ1、白うり1、人参、アスパラ、たまねぎ、えのき、金時いも→小さいのが3、しし唐1P、かいわれ1P、小松菜、かぼちゃ丸ごと1、じゃがいも、おくら1P】

5 2011-12-22

贈り先で、好評でした
二週続けて贈り物として送りました。喜んでもらえました。

• gabunomixさん
  • gabunomixさん

4 2011-06-30

大変おいしかったです
野菜の鮮度もうしぶんありませんでした。葉物野菜を期待していましたが、若干きのこ多め??ししとうが我が家では大変好評でした。またお願いしたいです。

• toma0195さん
  • toma0195さん

5 2011-04-28

大感激!!!
想像を超える良い内容でした!まず野菜の保存とレシピのプリント5枚が嬉しかった。 届いた内容は、キャベツ、水菜、春菊、小ネギ、ニラ、玉ねぎ、ジャガイモ、エノキ、エリンギ、シメジ、大根、ソラマメ、ピーマンでした。 どれも肉厚で大きくて美味しそうです。 よって、配送前は★3つでしたが★5つに変更します。

4 2011-09-18

新鮮な野菜が届きました
キャベツ2玉・きゅうり3本・エリンギ1パック・ピーマン4個・おくら1袋・トマト小2個・ナス3個・じゃがいも小4個・ししとう1パック・金時いも2本・ネギ1袋・人参3本が届きました。どれも新鮮で、野菜がピカピカ色鮮やかで綺麗!!鮮度の良さが伝わってきます。エリンギはかなり太くてボリュームあって嬉しい^^キャベツは大玉と中玉2玉入っていましたがズッシリ重たくていい感じ。大好きなカボチャが入っていなかったのがとっても×2残念、、、。(購入者の最近のレビューでカボチャが入っていた人が多かったので期待していたのですが。。)でも野菜の希望不可だし、レタス他、野菜価格高騰や自然災害・天候・出荷の時期・タイミングにより、ある程度の違いは当然だと思いますので全然平気です。1品1品新鮮な感じが見ただけで分かるし、全体的なバランスも良く、何より鮮度の悪いお野菜が全く入ってなかったので、満足です☆また、それぞれの高知野菜の説明やお料理レシピが沢山入っていて親切&梱包も丁寧で綺麗。卵も同梱で注文しましたが、一個も割れていませんでした。あえて言うならば、ピーマン、トマト、ジャガイモの大きさ&個数に少々物足りなさを感じました。トマトかなり小さいのが2つだけなので、これならミニトマト1パックのほうが嬉しいです。これからも期待しています!私も関東住まいですが、関東住まいの主婦たちは楽天市場で西日本の野菜をお取り寄せする人がどんどん増えており、でも、店ジプシーというか、野菜セットの色々な店で注文している人が実際は多く、決め手となるような強みというかあとひと押しのお得感やサービス・特典があったらその店にしか目が行かなくなると思います。
※私のブログで届いた野菜全画像upしています。

5 2011-06-08

リピです
2回目の利用です。大変新鮮でおいしいお野菜です。キャベツが甘い!!都内では、茨城産が多いお野菜も高知産なら安心できます。子供がいますので、大変助かっています。卵もあるのでとてもありがたいです!!レシピもついているし、大変良心的だと思います。今回は、長らく食べていなかったキュウリが3本入っていて、子供も私も大喜びでした!!とても美味しかった〜。もったいないので、少しずつ頂いています。おかげさまで、子供のお弁当のおかずにも持たせています。(給食は辞退させていただいています。)ありがとうございます。また注文させていただきます。

4 2012-11-19

両親の健康のために
両親の健康のために利用しています。高知県なら福島の放射能の影響が少ないので安心です。それにいつも旬の野菜が食べられて良いと両親もとても喜んでいます。

5 2011-12-25

高齢の両親に送っています。
高知県なら福島の放射能の影響が少ないので安心です。
それにいつも旬の野菜が食べられて良いと両親も喜んでいます。

4 2011-10-21

今回は、少し残念
今まで5回届けてもらいました。
毎回、丸ごとのキャベツか、丸ごとのカボチャが入っていたのですが、
4回目はキャベツがあったものの・・・
本日、5回目が届いてみると、キャベツもカボチャも入っておらず、
一週間分の野菜としては足り無そうです。。。残念。
それでも、鮮度的には問題なく配達していただいているので、
暫くは購入させてもらおうと思っていますが、
今後、1週間分には足りないなぁ・・・と思うことが続くようであれば、
考えないといけないなぁ・・・と思っています。
写真は、4回目と5回目の野菜
5回目は卵20個も一緒に同胞していただきました。
一つも割れることなく届きました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ