5 2012-01-31

父の誕生日用
父の誕生日用に購入しました。父から電話がありとても喜んでいました。美味しく母と頂いたようです。

4 2011-12-21

実はお正月用
に買いました。
まだ、食べてはいませんが、数年前に二度ほど買ってるので楽しみにしております。
数年前と違うのは子供が二人に増えた事。なのでアイスクリームは大喜びの様で、毎日冷凍庫をのぞいています。
また、思ってた以上にたくさんあり、嬉しいです。
期待を込めて星四つ

4 2010-01-09

少食な両親も雑炊まで完食
普段、少食な両親も雑炊まで完食しました。実のところクエは?で煮すぎたのか普通の白身魚のような感じでしたが、メカジキの濃厚な出汁とポン酢そしてうどんが大変美味しかったです。完食後は身体が温まりすぎでアイスクリンでクールダウン。ツボを押えたセット内容は、初めてクエ鍋を食す人にはお勧めです

5 2010-01-05

忘年会です
初めてくえを食べました。社員皆喜んでいましたが、量的に多少ですが少なくて、物足らない所がありました。次回はもう少し量を増やして購入したいと思います。有難う御座いました。

5 2009-01-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お歳暮に
いつもお世話になっている親戚に贈りました、3才の子供がいるのですが宅急便のお兄さんに「何〜?」と聞いて「アイスクリームだよ^^」という返事に大喜びだったそうです。もちろんお鍋も喜んで頂きとても良い年の瀬になりました、ありがとうございました。

• t2walkさん
  • t2walkさん

5 2007-01-30

だしとり用のツボダイとクロウオ
そしてメインの本クエ。
すべてよく脂がのっていました。
おかげで雑炊が美味しくできました。
付属のポン酢も非常にあっさりしていて
よかったですよ。

4 2006-04-20

美味しかったです。意外だったのはクロウオ。すごく美味しく、説明では「クエ投入の前に出汁をとるために早めに入れて、、、」とありましたが十分主役がつとまると思いました。

• moanamaruさん
  • moanamaruさん

5 2006-03-21

脂がのってて、とってもおいしいお鍋が楽しめました。
一度は食べて欲しい一品です。

• pikeaさん
  • pikeaさん

5 2006-01-04

お正月に4人で食べましたが満腹。濃厚な出汁がすごい!翌朝はぷりっぷりに固まっていて(コラーゲン!?)雑炊がまた最高でした。かなりお買得だと思います。大満足でした。

5 2005-11-30

高級素材を手ごろな価格で。去年から狙っていてお気に入り登録してました。バリューセットでかなりお得感があるので、この機会に試してみます。

5 2005-11-16

そろそろ寒くなってきたので、鍋始めは「本クエ」でと購入しました。長ネギと白菜だけでシンプルに味わいましたが、セットに入っていた「ポン酢」の美味しい事!まろやかでお魚の美味しさを際立たせ、とても満足な夕食となりました。

5 2008-01-29

初クエ!
初めてクエという魚を食べましたが、もちもちしてておいしい!
同梱のぽん酢も、とってもゆず風味がきいて美味しく、
アイスもさっぱりしていて美味しかったです。
とにかく“おいしい”セット。
家族みんな大満足でした。
また注文させていただきます!

• 紗夜李さん
  • 紗夜李さん

5 2007-12-10

• 商品を使う人:親戚へ
いつもの御歳暮!
毎回、「お中元」「御歳暮」と御世話になっています。
いつもの味で、安心して送っています。

2 2016-01-22

「幻の高級魚」に期待したが…
北海道ではお目にかかれないクエ。
南国の魚の割りにゼラチン質の高い食感に驚き。
北国の魚に例えて「キンキ」に近いかな?
食味は「中の上」といった感想。
この値段ならオホーツクの「キンキ」を選ぶかな?(家族も同意見)
幻の「高級魚」に期待し過ぎないほうがイイかも知れない。
個人的には魚はやはり北国が美味い‼

2 2014-01-16

数回目のリピートでしたが・・・
今回のクエの身は、骨の部分が多く今までいただいたものに比べると食べられる部分が少なかったです。少し残念でした。今回と同じ内容ではもうリピートはしません。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物クエ