5 2009-01-15

去年の11月頃に購入しました!(^^)! レビューが遅くなりましたが、本当に美味しかったですd(・∀<)TVで見て、すぐに楽天さんで安いお店を探し、高知農協直販店さんに辿りつきました。ゆず独特の苦味とはちみつがかなりマッチしていて、苦いのが苦手な子供達も美味しそうに飲んでいました(*´∇`*) 私が風邪ひいた時には、別容器に入れて温めて飲んでいました。またちょっと違った感じで、体がポカポカになって喉にも優しかったですよ(o^∇^o)

5 2008-11-26

テレビで見て
テレビで紹介されていたのを見た主人が飲みたいとのことで購入しました。
テレビで紹介されていた通り飲み口が優しく、ゆずのいい香りがしました。市販のゆずジュースのような甘くどさがまったくなく、ゴクゴクと飲め、後味もさわやかです。
添加物が全く入っていないので子供にも安心して飲ませることができます。
2歳の息子もおいしいと言って飲んでいました。
この値段でこのクオリティは非常にお買い得だと思います。

• tonkonyさん
  • tonkonyさん

5 2009-08-31

• 商品を使う人:親戚へ
お中元
親戚に送りました。飲んだことはなかったのですがレビューを参考に。暑い夏にピッタリそうだなと思い決定。先方から
「ほんと凄く美味しかったわよ〜。あっという間に飲んじゃった。瓶ラベルも可愛らしいのね。来年もごっくんが良いわ♪」
との感想がきけました。どうやら喜んで頂けたようです。
また、知人の会社でもお中元によく利用しているのだとか。人気なんですね。
先日、東京交通会館のアンテナショップで発見、飲んでみました。私にとっては想像よりも若干甘めでした。でも舌にマトワリつくような甘さではありません。

• hey_tomさん
  • hey_tomさん

4 2010-02-11

何年か前に高知の方からごっくんを頂き飲んでみたらとても美味しかったので信頼できるJAに注文しました。
無添加、無着色で後味さっぱりです。子供から年配の方まで好まれる味です。すっぱそうなイメージがありますが飲んでみるとびっくり!全然すっぱくなくゆずの香りがとてもいいです。ただ、量が少ないのが残念ですね。
でも美味しいのでオススメです!

5 2009-04-08

リピートです♪
大好きな「ごっくん馬路村」。
冷蔵庫に入れてあるとあっという間に飲み干してしまいます(笑)
サッパリしてて甘過ぎず、飽きの来ない味で、
友人にも友人の子どもにも好評でした♪
冷たいままはもちろん、寒い時期はホットにして飲んでも美味しいし、
もう少し暖かくなったら、凍らしてシャーベットにしたいと思います!

5 2011-12-03

とってもおいしいです。たくさんあるのでついつい飲んでしまいます。
添加物も入っていないですし、シンプルな原材料で、子供にも安心して飲ませられます。甘いので子供も大好きです。
なくなったらまた購入したいです。あと、ジュースのダンボールが汚れないように二重にして送ってくださったので、かわいい絵柄のダンボールをみかん入れに使っています。

• miemiettiさん
  • miemiettiさん

5 2008-11-27

某TV番組を見て・・・
思わずポチりました!
ゆずの爽やかな香りと、甘すぎないお味がホントに最高です!!飲んだ後に、イヤな甘さが口に残りません。
ジュースが苦手な母も、これは美味しい!と大絶賛でした(^^)

5 2009-04-30

この商品は、友人から、もらったのが、最初で、
すっごく、おいしくて、たまらなかったので、
その後、高知に行く友人がいたら、必ず買ってきてもらってました。
ゆずと、はちみつだけが、原料なので、
変な甘さがなく、コンビニなどで売っているゆずジュースとは、ぜんぜん違います。
夏に、おすすめ!!
今回、友人へのプレゼントとして、
自分の気に入っている商品でしたし、
送料無料だったので、この商品を送らせてもらいました。
飲んだことない方は、是非飲んでみてください!!

4 2006-05-05

TVで馬路村を拝見し、その後こちらで商品を発見。
皆さんのレビューを参考に購入してみました。
冷やして飲むと、本当においしい!!
ハチミツレモンのような甘ったるさがなく、後味がすごくサッパリしてます。
お値段も送料含めてのものですから、とてもお手頃。
早速、家族や友人に勧めようと思います。
ただ一つ、持ち歩けるペットボトルや紙パックにしていただけると嬉しいです。

5 2009-06-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
とにかくおいしい!沖縄も送料無料
入っているのがゆずとはちみつだけという安全さもさることながら、甘ったるさがなく、ほろ苦さが少しあって大人が飲んでも美味しいジュースです。
私は出産内祝いに使ったのですが、年輩の方には特に好評でした。
自分用にも購入しましたが1週間も持ちませんでした。
あと、沖縄でも送料無料なので助かります。

5 2008-11-21

ゆずとはちみつ味の爽やかドリンク…♪
先日のテレビ番組で、この商品を飲み、「美味しい〜♪」と…
それを一緒に観ていた娘から、頼まれて買ってみました。
飲んでみると、さっぱりしたゆずの味がしっかりしてて、はちみつの甘さも入り、美味しく飲めました〜♪
とっても爽やか〜なドリンクだと思います☆

5 2009-01-22

大好き!
以前、友人にもらってはまった「ごっくん馬路村」。
柚子のさっぱりとした酸味と後味にほのかに残る苦味。
(苦味はあまり気にならないくらいです。)
そしてはちみつの甘さが絶妙です♪
ついゴクゴク飲んでしまいます。
お風呂上がりとかにいいかも!
箱も可愛いし、贈り物にも喜ばれると思います。

5 2009-09-02

さっぱりゆずジュース!
以前から機会があったら飲んでいたこのジュースですが、苦味が全く無くさっぱりとした後味なので普段あまりゆずを口にしない人でもごくごく飲めると思います。
家族であっという間に飲んでしまいました!
温めてホットゆずにしても美味しいですよ。

5 2007-08-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
以前、高知で飲んでから商品のファンです。子供からお年寄りまで、みんなで頂けるのので贈り物にぴったりだと思います。ゆずの爽やかな香りと、はちみつの甘さがとても良いです。冷たく冷やしたり、凍らせてシャーベットにしても美味しいです。

• ちい0781さん
  • ちい0781さん

5 2008-01-28

テレビで見て
テレビで島崎和歌子さんが、ごっくんはすごく美味しいと飲んでいたのを見ていつかは手に入れたい思っていました。楽天で購入でき、とても嬉しい。本当の美味しいです。甘さも丁度よく、ゆずの馴染みの無い母も(北海道なので)ゴクゴク飲んでいました。送料込も大変、嬉しい!

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料