5 2013-11-03

E-PM2にも使用できます。
E-PM2のアクセサリポート用カバー(キャップ)を紛失してしまい、こちらを購入。ピッタリはまりました。ただし純正品とは、多少色味が違うようです。3色が用意されているので、ドレスアップパーツ的な使い方もできるかもしれません。メール便でしたが、購入後、約5日で到着しました。

5 2015-11-14

どこかで紛失してしまったので購入しました。
E-PL6に問題なく装着できました。発送も早くて満足です。
また紛失したら、次は2個購入します。

• razor10さん
  • razor10さん

4 2021-10-04

どこにも行かないって約束して!
標準添付品がいつの間にか欠落して慌てたって話を良く目にしてて心配でしたが、ちょっとひと手間でかなり改善されそう。
ホットシューの上に露出する部分の先端の縁をホンのちょびっと面取りするだけでどこかに引っかかる確率が大幅減少します。
爪用ヤスリで5分擦る程度で事足りるのではないでしょうか…
写真追加。本当にちょっとだけしか削ってないのでわかりにくいかも知れませんね

5 2021-05-26

名指しで呼ばれた気がして
当面何も装着する予定はないのに中古のE-PL6にホットシューカバーが無かったので探してたら格安の色ぴったりがあったので… 渡りに船でした

5 2019-01-11

OM-D E-M5にピッタリです。
中古で買ったオリンパス ミラーレス E-M5のホットシューカバー(ストロボと接続端子のカバー)黒がなくなっていたので買って付けてみました。
結果ピッタリです。

5 2013-07-06

安心
E-PM1のカバーが気づいたら紛失していました。
なので補充の意味で購入しました。
安かったのでありがたいです。
そもそもカバーが取れやすいのが問題だとも思いますが。

• こへぇさん
  • こへぇさん

5 2018-08-20

EーM1にもピッタリ
しばらく悩んだのですが、思い切って購入。EーM1にもピッタリでした。すぐに取れてなくなるので、複数個購入。ロゴも入ってて、正規品よりカッコいいと思います。

4 2020-01-15

ドンピシャのパーツが
オリンパスペン(E-PL8)を利用しています。
手から滑り落ち、ホットシューカバーが割れてしまい途方に暮れていましたが、
まさかのドンピシャのパーツがこの価格で手に入り大変助かりました。
付けた感じも問題ありません。
シルバーが売り切れておりブラックを購入しました。
シルバー×ブラックのカメラを使っているので、それほど違和感なくはまりました。

5 2016-06-19

無くして困ってたところにこの店発見。送料など全て良心的です。また無くすかもしれないのでスペアも買っておきました。送料など考えてもその方がお得です。安心感のために。なくさないのがいちばんですが。

5 2015-11-11

購入時に付属していた純正のカバーが外れて無くなってしまったので、慌ててこちらを購入しました。届いた後にバックから純正のカバーが出て来たのですがこちらのカバーの方が外れにくく使い易いのでそのままこちらの商品を装着し、購入時に付属していた純正品は保管してあります。商品もスムーズに届きとても満足しています。

5 2013-12-02

シルバーを購入。ペンのホワイトボディーに取り付けで見栄えが良くなりました。上面のボタン類はシルバーなので、中央部も取付部と色の統一できバランス良くなり満足です。

• まさ!さん
  • まさ!さん

5 2012-09-21

紛失の為購入
購入先を探していてやっと見つけました。安くて満足です。

4 2021-08-19

シルバーが欲しかったが、ホワイト以外は売り切れだったので仕方がなくホワイトを購入。
デザインや装着感は良く、特に装着感は純正品以上かもしれない。

5 2020-05-04

子供のカメラのパーツが無くなったので購入しました。
カメラはシルバーなのですか、ホワイトしか無かったのでホワイトを購入しました。
色違いですが違和感なく使えそうです。
配送がもったいないと思いましたが郵便で安くしました。

4 2018-01-07

純正のカバーをなくしたので購入。白ですが違和感ありません。すぐ外れないように祈ります。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーその他