OLYMPUS E-P2/E-PL1 以降用ホットシューカバ...(カメラのミツバ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-23
  • 非常に良かった
  • 元々のシューカバーを使ってるうちにどこかへなくしてしまいました。埃が入らないかと心配しててオークションとかも探したのですが見当たらず。シュー部分だけでなくその下の端子部分まで保護するのは純正品しかないようです。近所のカメラ系量販店で純正品の購入を考えていました。しかし取り寄せで、日数がかかりそこそこ高い金額(この出店の倍近い)で躊躇してました。楽天の出店でこの商品を安価に見つけ ・・・(続きを読む
  • MSakakivaraさん
  • 3 2013-12-01
  • 予備に最適
  • カバーをなくして慌ててこちらを購入したら、純正品が出てきました。が、ずっとこちらを付けています。E―PL5ですが、シルバーにして本体はゴールドよりのシルバーなので、色が違います。こちらはアサヒスーパードライのシルバーって感じですが、気にせず付けています。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-11

OM-D E-M5にピッタリです。
中古で買ったオリンパス ミラーレス E-M5のホットシューカバー(ストロボと接続端子のカバー)黒がなくなっていたので買って付けてみました。
結果ピッタリです。

• こへぇさん
  • こへぇさん

5 2018-08-20

EーM1にもピッタリ
しばらく悩んだのですが、思い切って購入。EーM1にもピッタリでした。すぐに取れてなくなるので、複数個購入。ロゴも入ってて、正規品よりカッコいいと思います。

5 2019-03-04

EL-8
気がついたら無くしていたホットシュー。
ぴったりでした!
OLYMPUSでは売ってなかったのでとても助かりました✨

• umi467294さん
  • umi467294さん

5 2019-02-09

ありがとうございました
OLYMPUS EPL8を使用しています。
ホットシューカバーがいつのまにか無く、
OLYMPUS公式オンラインを見ても無いため
諦めかけておりましたがこちらで購入でき
サイズもぴったりで満足です!

• htm6281さん
  • htm6281さん

5 2017-10-18

E-PL8でも
使えますよ。みなさんのレビューを見てE-PL7まで使えるようなので、もしかして8でも使えるかもと思い購入。急ぎで必要だったので、○○日までにとお願いしたところ、指定日前日までにちゃんと届きました。

4 2018-01-07

純正のカバーをなくしたので購入。白ですが違和感ありません。すぐ外れないように祈ります。

5 2017-10-11

取れやすい部品なのでオススメ
カメラのお手入れをしていた時、あれ?ホットシューカバーがない!となりました。ネットで調べてみると、こちらのでもPEN(なんとか←覚えていない(笑))6にも対応していると知り、購入。無くしたらすぐに気づけるように色違いも買ってみました。サイズもピッタリでした。口コミより取れやすいのは変わらないみたいなので、送料が変わらない程度に複数購入しておきました。
なくなればまた購入させてもらいます!

5 2018-05-09

4個一度に購入、これでいつでも安心
2度目の購入です。旅先で何か白いものが落ちて、しばらくして紛失したことに気が付きました。今回は一度に4個まとめて購入しました。これならまた紛失しても、気が楽です。

5 2018-05-09

オリンパス XZ-1に使用
オリンパスのXZ-1というコンデジを中古で入手したのですが、ホットシューカバーがない。そんな時、カメラのミツバさんでこちらの商品を見つけて購入しました。丁寧な梱包で届き、形状もピッタリでした。

5 2018-02-01

嬉しいです!!
OLYMPUSe-pl7を使用してます。
旅行先で無くしてその場で購入しましたが、
2日後には届き、大変嬉しいです!!
素早い対応ありがとうございます。

5 2018-01-19

良かった!
旅行先で落としてしまいホコリや雨など気になっていたのでお安くOLYMPUSのホットシューを買えて良かったです!

• doxuさん
  • doxuさん

5 2018-01-06

買ってよかった。安く購入できたのが良い。

5 2017-12-02

Pen mini pm 2 に
オリンパスペンのホットシューを無くして、
チリが溜まるので、純正以外のものを探していました。 サイズはピッタリで、見た目純正そっくりです。 スピードライトは余り多用しないので助かります。見た目もシックリきます。

5 2017-11-02

PL7にもぴったり。