10,005円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2008-08-11

収納量バツグン!
まもなく二歳になる娘がいて私が映像を撮るのが好きなのと私と嫁の親に孫の成長記録をプレゼントする為に一眼とビデオカメラの両方で撮ってます。今までバック二個持ちで行動していたのですが不便でカメラのサイズを計りこれを買いました。両方持って行動する人は少ないでしょうが参考に。
一眼 キャノンKX2ダブルズーム+単焦点(計3本のレンズで1本は装着)
ビデオカメラ キャノンHV20に純正ワイコン装着
予備電池+予備テープ
ちゃんと仕切りをしてもこれだけ入ります。デザインも好みですし買って大満足です。

4 2007-03-13

海外旅行に持って行って重宝しました。私のカメラはアマチュア用。Eos Kiss デジタルですが、タムロンの18〜200のレンズをつけてフードもつけたまま縦に入るのです。それ以外にアクセサリーはありませんからハンドバック代わりにいろいろ入れて、さらに頑丈な面ファスナーのついた部分にはパスポートまで入れました。明けるときにはビリビリ大きな音がしますからスリにはまあ大丈夫でしょう。,
ただこれをかけたままアンコールワット遺跡の急な階段を四つんばい状態で昇るのは決死の思い(笑)でした次回はベルトを持っていって腰に縛り付けましょう。

• 春の陽さん
  • 春の陽さん

5 2007-04-15

評判に劣らぬ優秀品だと思います。
EOSkiss7を標準・望遠セット+フィルム数本での使用ですが、開口部が大きく開くので取り出しやすく、容量にもかなりの余裕があります。
色は赤、画像よりは多少明るいですが派手すぎず暗すぎず、丁度良い色合いだと思います。
カメラバックなので、基本形状は箱形です、クランプラーなのでメッセンジャーバックを少なからず想像すると思いますので注意点でしょうか。(自分はもう少しつぶれた形状を想像してましたw)
ただ、中の仕切りを外すと意外に柔軟になるので、潰し気味にして使用する事も可能です。
底面はしっかりとした形状(潰せない)ですので機材保護も安心かと。
機材の少ない方、散歩がてら〜と言う方は、5か6。
デジ一やレンズの多い方は6か7がいいと思います。
ちなみに僕は身長165・中肉中背、機材も基本的な物だけなので、6でサイズはぴったり、容量は余裕ありなのでかなり気に入ってます。
興味のある方の参考になればと思います。

• warsawさん
  • warsawさん

5 2006-06-15

「カメラバッグらしくない」をポイントに探していたところこのバッグに行き当たりました。梅田の某カメラ系量販で実物を確認し、幅、奥行きも丁度良く(角張った普通のカメラバッグとは比較にならないコンパクト感です!)一目で気に入りました。PENTAX istDS2に標準レンズを装着し、交換レンズTAMRON A03(28-200mm)を入れて使用しています。もう1本交換レンズを入れても余裕です。
ファイブミリオンと迷いましたが、こちらを選んでおいて正解だったと思います。デザイン的にもファイブ〜は少し小さすぎる感がありますので、男性にはシックス〜が丁度良いかと。
また、嫁さんの見立てですが「かわいいデザインやから、女の子でも持てそうやね。」だそうなので、最近増えてきた女性ユーザーにもお勧めできそうです。私はダークブラウンを購入しましたが、女性ならブルーがとても綺麗な色でしたのでよろしいかと思います。(私見ですが)
istDS2を買ってから迷いに迷って半年、今年一番のヒット購入品でした。間違いなくオススメです!

• morimo8969さん
  • morimo8969さん

5 2007-01-09

ちょっとお洒落なカメラバッグを探していたらコレを見つけました。黒だと他のバッグと一緒なので,思い切ってパープルを選んでみました。届くまではやっぱり黒が良かったかなと思っていましたが,きれいな色で,持った感じも違和感なく大満足です。
ニコンのD80用に購入しましたが,ED 18-135mm F3.5-5.6Gならボディーにつけフード付きのまま収納できます。望遠のVR ED 70-300mm F4.5-F5.6Gを取り付けた場合は,さすがにフード付きでは無理ですが,収納できます。実用的なお洒落なカメラバッグをお探しの方にはおすすめです。

5 2007-07-16

D80を買い、望遠レンズも買い足しました。
ディズニーランドにはまって、色んな写真を
撮るようになったのですが、持ち歩くのに
もっとましなのないかな〜と探していました。
自前のかばんだと、壊れそうで・・
とても気に入りました
赤にしましたけど、バッジやキーホルダーもつけて
レンズも両方入るし可愛くなりましたよーー^^
おすすめです。

• ettiraさん
  • ettiraさん
    購入者 レビュー投稿 28

5 2007-01-22

余りゴテゴテしてないバックで、肩掛けタイプの物を探していまして、このバッグを見つけました。
使ってみての感想は、適度な剛性感と生地の厚さに満足しています。(空にしてから、床に置いても型崩れはしません。)
不満な点(満足な点でも有るのですが)は、バッテリーグリップ付きのカメラ+レンズ収納した際に、縦方向の余裕が少ない点です。
後、購入には、実際に店長?さんが肩掛けした状態の写真が、最も大きさの参考になったのですが、加えて内装色等の(写真での)紹介も有れば、なお良かったです。

• Bahamutさん
  • Bahamutさん

5 2006-12-19

EF70-200mmが収納できる手頃な大きさのバッグを検索し、これに行き当たりました。
EF70-200mmF2.8L IS USM、EF24-70mmF2.8L USMを付けたEOS5D、それにスピードライト580EXが何とか収まります。
しかしそこまで入れると、上部の把手を持つとバッグ全体が重さでたわむ感じになります。
色はパープルを選びましたが、全体的に満足です。

5 2007-06-05

D80に18-135mmのレンズキットを付けたまま収納しています。カメラバッグには見えないところが気に入っています。

5 2007-05-03

おしゃれな感じがするカメラバックを探して、MD−06を見つけました。色はダークブラウンです。
カメラはD80で、レンズは18−70と55−200。本体にレンズ(どちらとも)をつけたまま収納できるので、もう一本レンズが入ります。
その他ポケットなど小物も入ります。
大きさは意外と大きい感じもしますが、しっかりしていますし、収納いっぱいなので大満足です。

5 2006-11-29

色は黒を購入しました。
思ったより大きいというのが実感です。
ネット上では収納スペースが余りないように書かれてることが多かったのですが、実際購入してみたら、思った以上にスペース&ポケットがあり喜んでます。
D50用として使った場合は少し鞄が大きいですが、F2で使用する時は丁度良いかなと言う感じの大きさです。

5 2006-11-25

コンパクトなカメラバックが欲しくてファイブミリオンダラーと迷いましたが男性の私にはちょうど良いくらいでした。PENTAX *istDS2を使っていますが、対応するレンズにコンパクトなものが多いのもあり、本体に標準ズームレンズをつけて、それ以外に望遠ズーム、魚眼ズーム、50mmの単焦点ともう一本くらい入りそうです。レンズ付き本体を真ん中、右側の上下に2本、左側の上下にも2本という感じです。

5 2009-11-26

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 容量:5
  • 携帯性:4
  • 使いやすさ:4
  • 軽量性:4
カメラ1台、フラッシュ1台、ちょうど良い大きさです。デザインも気に入ってます・・・

• YUZUTANさん
  • YUZUTANさん

5 2009-08-15

子供の行事用に
デジタル一眼レフカメラとデジタルムービーの両方を一緒に持ち歩くために購入。まだ余裕がありますが、出し入れがスムーズなのでこの大きさで正解です。
色は、レッドしか残っていなかったのですが、中がブルーでとってもかわいかったです。大きさを感じさせないデザインなので、持ち歩く回数が増えそうです。

• madtomさん
  • madtomさん

5 2009-07-07

一眼レフ+α
α200かαー7と、交換レンズを2,3本持ち運ぶために買いましたが、まだ余裕がある感じです。大きい目ではあるんですが、大きさや重さを感じさせないデザインが良いです。一眼レフを持ち出す回数が増えそうです。