5 2009-08-21

2代目のキャットタワー
初めて買ったつっぱりタイプのキャットタワーが古くなったため2代目として購入しました。
ペットショップで見ても気に入るものが見つからなかったのですが、これを見つけて気に入りすぐに買いました。
以前のつっぱりタイプは1本で支えるタイプのもので、安定感がなくつなぎ目もまがり、ぐらぐらしていました。無駄に板や筒がついていたものだったので気に入っておらず、シンプルなものを探していました。
ムーンナイトはどっしりと安定感があり、倒れる心配がありません。4本脚タイプの安定感は、つっぱりタイプより断然いいです。土台が重いので動いたりもしません。
うちの猫はアスレチックのように複雑な作りになっていても活用しないし、おもちゃがついていても一切使いません。
ムーンナイトのようなシンプルで無駄がない方が喜んでいるようです。
上にまっすぐ伸びているので、部屋の中で圧迫感もないですよ。
ごちゃごちゃしていないので組み立ても簡単でした。
ねじを締めるのに力がいるので疲れはしましたが、男一人女一人の2人で組み立て、30分くらいで組み立てられました。
猫もすぐに慣れ、下部の箱に入ったり、上に乗ったり大喜び。箱の中でお昼寝もしていました。
縦にまっすぐ伸びた柱を一気に木登りしたりもしています。
窓際に置いてやると、キャットタワーに上って外を眺めていました。
まだ最上階のムーンの部分で寝ることはないですが、そのうち慣れてくれたらいいなと思います。
うちの猫は6キロで体格がいいのですが、ムーンの部分が大きいので寝るのにも十分なスペースです。
このムーンナイトのようなシンプルなキャットタワーが一番だと思います。理想のものが見つかり、この値段なら十分満足です。
追記・・・・
1か月ほどで、最上階に慣れお昼寝をするようになりました。最近は毎日、午前から午後にかけて寝ています。
部屋の窓がわに置いてやったのもお気に入りのようですね。部屋の隅にぴったりくっつけず、周りに余裕を持たせてやっると遊びやすいみたいでいいです。

4 2008-08-07

昨日届き早速組み立てました。
うちのコも箱から出した直後から台座に乗ったりネジ穴にちょっかい出したり匂いを嗅いだりで完成を急かされているようでした。
大きさは思ったより大き過ぎず、重たい色ではないので部屋に置いても圧迫感は無かったです。
ただ色はもっと生成に近いのかと思ってたのですが、ほぼ白だったので、開封したときは思っていたのとは少し違うというのが第一印象でした(モニターによって違うとは掲載されてましたが、生地の質感アップの色とあまりに違ったので・・・)ま、猫には関係ないことなのですが。
完成はしましたが、積極的に使ってくれるかはこれからの様子見です。

5 2016-02-09

大型キャットタワー ムーンナイト
メインクーン用にキャットタワーを探していました‼
造りもしっかりしており、安定感も抜群。
安心して使用できます。
我が子も大変気に入ってくれて、
上下運動も活発になり、トップの半円ではいつも
お昼寝してます。
散々キャットタワーを探していた中
こちらを見つけられて本当に良かったです。
大型猫ちゃん用をお探しの方へ是非お奨めします!!

5 2014-07-13

• デザイン:3
  • 耐久性:5
組み立ては分かり易かったと思います。
ノルウェージャンフォレストキャットが伸びをしながら爪を研げる!
重さがあるからか2猫が乗ってもぐらつかないで安定感があると思います。
耐久性もあると思うので、他の安価なものと迷っている方にはこちらをオススメしたい!
ボアマットが違う素材だったら抜け毛の掃除が楽だったのかなーと思いました。
それでもとても素敵な商品だと思います(o^^o)

4 2013-03-30

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
4にゃんのために
うちにいるにゃんこさんが無事1歳を迎えたのでお誕生日プレゼントで購入しました。
やはり臭いはありますが、にゃんこたちは気にせず組み立てている段階から遊んでいました。
使ってくれるか不安だったのですが、その点は心配なかったようです。
思ったより簡単に組み立てれましたが、とにかく重いです笑
4にゃんが激しく遊んでもグラグラせず、ケチらなくてよかったです。
ただ一番上の段をうちの子がかじってしまい、購入二週間ほどで角が剥げてきて木が出てきてしまいました。

4 2009-07-07

ねこが一匹増えて3匹になったので、大きめのキャットタワーを購入しました。最初はなかなか登ってくれなかったのですが、3匹のうちの一匹はすっかりお気に入りです。
特にムーンの下の段は、人間の目線と同じくらいになるので、目が合うと甘えてきます。
組み立ても簡単で、女二人でも短時間で完成しました。
ただ、組み立て説明書が入っていなかったので、DIYなどになれていれば感覚的に組み立てられますが、そうでない人は苦労されるかもしれません(組立説明書がなかったのは、ショップさんのミスかも。確認していません)

4 2009-05-08

二人で20分位で組み立てました。
本当は突っ張り式が欲しかったのですが、家の天井は低いのでこちらを購入しました。
土台はとてもしっかりしているので家の6.3kgの猫でも大丈夫でです。
匂いは日中閉めきりなのでちょっとこもってます。でも猫は気にしてないようで一番上で寝ています。
布地の貼り方がもう少し丁寧だったら良かったです。

4 2008-10-10

今まで使っていた、突っ張りタイプのキャットタワーが倒壊してしまったので、今度はしっかりした据え置き型をと思い購入しました。
思っていたよりも真っ白で、汚れてきたらちょっと目立つかな・・・とは思いますが、とても可愛いデザインで台も手触りが良く、気に入っています。
猫が勢いよく上り下りしてもグラつかず、これなら長く使っていけそうです。

5 2008-09-14

安心できるキャットタワー
綺麗に整頓されて梱包されているからか意外に荷物はコンパクトでした。開封から組立まで1人で約30分もあれば十分です。支柱やネジに記号は書かれていないので組立前に目の前に並べておけば判りやすいと思います。うちのニャンコは3.5キロと4.5キロの2ニャンですが飛び乗ってもグラつくこともなく堂々たるタワーで安心感抜群です。はじめてのタワーなのですが猫も直ぐに気に入ったようで嬉しいです。また、高さもあるので窓際に設置するとカーテンレールに飛び乗って歩き出してしまい私の方が驚きました。

4 2017-12-05

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:2
2にゃん用
うちの子(5.5kg)はtopのR部分に背面から乗ろうとするので、
上部が壊れそうで怖いです。
台座部分は相当重いので、上からジャンプして飛び降りても倒れる心配は無し。
麻縄の匂いはまだ取れません。
誕生日プレゼントのおやつも同時に頂いたのですが、
できればおもちゃの方が嬉しいかな。

5 2014-11-06

• 耐久性:4
デカイ!!
かなりドッシリ、ガッシリしていて安定感抜群!!
てっぺんのところがお気に入りで大抵はここで過ごしている。 ただ、角がボンドでモコモコの布地を留めているのか、猫がそこをかじる。 そのうちボロボロになるかも…

5 2014-05-08

• 商品を使う人:親戚へ
他のタワーも2つ購入!これで3つ目(爆笑)
少し前に階段•ハウスつきを2つ購入しました。
機能的に素晴らしい。猫ちゃんの安心してくつろげる品物だと思います。
今回は、姪の猫ちゃんへのプレゼント。大型猫ちゃんになる?との猫種のようで
リラックス度がかなり必要かと思い、こちらに決めました。かなりお勧めですよ。

5 2013-06-13

2にゃんお気に入りです
4ヶ月の黒猫ちゃんの2匹の
運動不足にならない為に購入
組み立て最中から、邪魔になるくらい
遊びだし、完成後は2にゃんで
仲良く、登ったり、降りたりしながら
じゃれあってましたが、ぐらつきもなく、
安定感バッチリで、これから大きくなっても
安心して使えそうです。

4 2017-01-12

• 耐久性:5
とても気に入りました。
とてもしっかりしていて安定感があります!
2匹の猫が乗っても全然大丈夫です。
写真通りで、匂いもほとんどなく、すぐに使ってくれました。意外と重いです!

• nya5nyaさん
  • nya5nyaさん

5 2008-08-04

ちょっと目論見が・・・
うちの子はシルバーなので、この白いタワーの一番上のハーフパイプに優雅に寝そべってくれると見栄えがいいな〜と目論んでいたのですが、ハーフパイプはとなりの本棚の上(お気に入りプレイス)への通路にしかなってないようです・・・。タワーの上で落ち着いてるときは、パイプのひとつ下の段です。
本ニャンは気に入ってるみたいなので、いいんですが。
説明書が文字ばっかりでどうしようかと思いましたが、意外なほど組み立ては簡単でした。でも図解はほしい・・・。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー