5 2019-01-23

ラッキー
ずっと欲しかった商品でいつかお金に余裕ができたら買おうとお気に入りに入れてました。そしたら半額セールをやっていて即買いしました!
4匹の猫たちがが一斉に登っても安定感があります。
以前こちらのお店キャットタワーを購入しましたが今も現役です。
今回も満足です!ありがとうございました!

5 2018-10-29

立派!!
すごく重たかったです!
でもその分しっかりしてるのかな?と
思いますね!!
うちはラグちゃん、スコちゃん
居てますがどちらも気に入ったみたいで
爪とぎもすぐしてくれて
段差があるんで仲良く
ならんでました!!
スコちゃんもちゃんと
低い所でのんびりしてます!

5 2018-10-28

• 耐久性:
組み立てはさほど難しくはなかったです。
まだ仔猫ですが、大きくなる予定ですのでこちらを購入。
多少臭いがしますが、そんなに気にならないレベルです。
猫さんもあまり気にならないようで、一番下のお部屋に入って遊んでいます。

5 2018-10-26

子猫もお気に入りです
2カ月になるラグドールの子猫のため購入。まだ2段目までしか登れませんが、とてもお気に入りです。いつもハウスの中か、2段目でぐっすり寝ています。大きいのでゆったりとできて、気持ち良さそうです。組み立ても、女性一人でできました。大変買って満足しています。

5 2018-10-04

• 耐久性:5
前から欲しかったキャットタワー
大型猫でも大丈夫!という安定感からずっと欲しかったキャットタワーです。
月の形の所まだまだ登れませんが、少しずつ慣れてくれたらと思います。
安定感もあり、グラつくこともなく非常に良いお買い物をしました。

5 2018-09-28

大満足!
かなり前からこのタワーが気になっており、今回うちの猫さんの誕生日プレゼントで買うことに決めました!
開封、検品、組み立てと、全てに参加してくれた我が家の猫さん(笑)そして、台を1つ乗せる度に登っては使い心地と眺めをチェックし、完成したらてっぺんまで登り、早速グルーミングしてました!その後すぐお月さまのところでお昼寝してくれ、このタワーを買って本当に良かったと思いました!猫さんも飼い主も大満足です。
匂いも他のタワーに比べて少なく、飛び乗っても安定しており、組み立ても思ったよりは簡単でした!
良いタワーを発明してくださり本当にありがとうございます!

5 2018-09-17

• 価格:2
予備用購入
以前より、このキャットタワーを使っていましたが、何年も使っており、爪研ぎポールもボロボロになり、麻紐がちぎれてしまったので、再購入を検討していました。
が、待てど暮らせど売り切れ状態で、なかなか購入できず。
猫らも爪研ぎができず不満が溜まり、あちこちで爪研ぎをするようになってしまい、こちらの違うタワーを急遽買いましたが、一応爪研ぎはしますが「コレぢゃにゃい(`Δ´)」とあまり使ってくれません。
そんなある日、再販売されるとの通知が来たため、なくなる前に予備用にストックとして購入(笑)
猫らもわかるのか、大きな段ボール2つが到着するや、「開けろ!!」と爪をたてたり、段ボールに乗ったりとしていますが、我が家にタワーを2つ置く場所もないため、今のタワーがダメになったらねと言い聞かせています。
大型猫(ノルウェージャン2匹)が乗っても安定する太めの爪研ぎポールと台座でなどしっかりとした作りでもあり、本当に猫らのお気に入りのタワーです。

5 2018-08-21

• 耐久性:5
選んだ理由は単純でした。
選んだ理由は単純で、商品の写真の1番上にいるラグドールがあまりにも優雅だったからです(笑)
ですが、この商品を選んで正解だったと思います。
購入したのはまだウチの子が生後3ヶ月くらいの頃でした。雑種で通常の月齢の子より身体は大きめでしたが、どれだけ大きくなるか分からなかったので大きい子用のものを探していました。
初めはおっかなびっくりで、てっぺんに登るまで1週間かかりましたが、登れるようになってからはお気に入りの場所となり、もうすぐ一歳になりますが、てっぺんで身体を伸ばして、手足がはみ出ても気にせずに爆睡しております。
ちなみに現在は生後11ヶ月で5.7キロです。
耐久性は申し分ありません。
ただ、残念ながら、1番下と下から二段目の穴はまったく使っていないようです。
キャットタワーは下の方を使う子は少ないと聞くのであまり気にしていませんが。
猫飼いの友人から遊びに来ると羨ましがるキャットタワーですね。
あと、変に出っ張りがなく、縦方向に伸びる型なので、案外省スペースなのではと思っています。
購入して大分経ちますが、大変満足しております。

5 2018-02-12

• 耐久性:
メインクーンの子猫用に購入しました。
家に来た初日はまったく近づきませんでしたが、すぐに慣れて楽しく遊んでいます。最初は2段目くらいで遊んでいましたが、3ヶ月になるころには一番上までダッシュで登れるようになりました!
全体的にたいへん満足していますが、耐久性に関してはわかりかねるため評価していません。3ヶ月使ってみての状態では、まったく問題ありません。
お昼寝に最下段の穴ぐら、夜まったりするときは最上階のムーンがお気に入りのようです。

5 2018-01-29

• 耐久性:4
つっぱりタイプの猫タワーを使っていましたが、元気よく登るせいか、すぐグラグラしてしまい危険でした。
置き型で、背の高いタワーが欲しかってので、こちらを購入しました。
安定感もあり、とても気に入ってくれています。
お値段がもう少し安かったら良かったです

5 2017-12-10

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
大きい猫用のタワー
我が家に新しくやって来た雄猫は7キロ
体が大きく横たわる?伸びる?
が好きな猫なので
このタワーの一番上の所が気に入り購入しました。
安定感はあります
色も落ち着いていて、とても気に入っています
最初は登り方が分からなかったようで
猫じゃらしだら誘導しました
強いて言えばもう少し登りやすいと良いかなと思います…
組み立ても簡単にできました

5 2017-09-14

• 耐久性:
やんちゃな猫達も安心して使えます。
我が家はやんちゃな猫2匹。高い所が大好きです。
今迄は突っ張り登り棒タイプ連結で使用していましたか、
2匹で追い駆けっこをしながら登ったり下りたりでかなりハードに使用、
折れて倒れてしまいました。
今後の事を考えて、頑丈で高さのあるタワーを探していたところ、こちらに一目惚れ。猫達も大喜びで一番上を取り合っています。
この商品にして良かったです♪部品も交換できるようなので長いお付き合いになりそうです。
臭い、組み立ては問題ありませんでした。

5 2017-09-12

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
猫大騒ぎ(^^;
猫2匹で一番上をとりあってます(^^;暴れてもびくともしない。いい品だと思います。

5 2017-08-18

• 耐久性:5
お盆前だったのですが早々に発送していただき嬉しく思いました。一番気になっていた臭いも殆どなく余程近づかないと臭わない位でホッとしました。それに、その臭いもすぐ消えました。爪とぎの縄がちゃんと巻けてないとかもなく、ボアの汚れもありませんでした。四ヶ月の猫ですが毎日楽しく遊んでいます。買って本当に良かったです。
ただ一つだけ… 凹の形の板のネジ穴が四つのうち二つが開いてなかったので、今はその板だけ使用せずに一段減らした状態で使用しています。もう少し大きくなったらどうにか穴を開けて使用するつもりです。面倒なので交換は考えていません。

• Era-30さん
  • Era-30さん

5 2017-07-29

• 耐久性:4
巨体3匹でもへっちゃらピー!
頑丈=つっぱりタイプ
と思い込んでいたのですが
この商品がその思い込みを覆してくれました。
◆感想◆
何と言っても土台が本当にしっかりしています。
売り込み文句ではなくリアルに重くてズッシリ。
実際私の飼っている猫3匹は平均7キロの巨体ですが
飛び乗ってもしっかりと立っています。
以前は突っ張りタイプを使用していたのですが、
猫の重みで倒れてきたり、天井を引っ掻いたりと
弱点が多かったのですが、こちらの商品で
その弱点を克服してくれました。
布の部分はどうしても爪でヘタってきますが
価格以上の価値はあります。
キャットタワー選びでお悩みの方には
とりあえず使ってみて欲しい商品です。
本当にお安い買い物になりますから。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー