• MISSA725さん

5 2009-05-26

• 安全性:4
  • 耐久性:4
メインクーン 6.5kgのために
大型種の猫なので、安定感があって、かつ大きめの物を探していました。最上部の円形の底は、1本板を貼ったように凸状になっています。ハウス上部の穴が狭いのでは?と心配しましたが、普通にくぐり抜けています。半円形の部分に寝そべるとはみ出してしまいますが、全体的に見ればまだ少し余裕があるようです。勢い良く飛び乗っても少し揺れる程度で、安定感にとても満足しています。家族が組み立てたのですが、40分程度で完成したそうです(男性1人で作業)。

5 2008-02-16

ぱーふぇくと
画像で観て想像していたよりも、しっかりとした造りで色合いも良く、幅・高さともにゆったりしているので、少し太り気味のウチのネコさんが、最下段の小屋から最上段のムーン部分まで全ての段で遊んだり寝転んだりできます。特にムーン部分の形状と大きさが秀逸で、ウチのネコさんが好きなバスタオルを敷いてあげたら、組み立ててから僅か20分後にはそこで寝ました!キャッスルの方と最後までどちらを買うか迷いましたが、こっちを買って正解でした。アイ○スのキャットタワーも持ってますが、このムーンナイトは比べ物にならない位、満足度は高いです。買うかどうか迷っている方は、販売終了する前に買っておいた方がいいと思います。
ちなみに転倒の危険性ですが、箪笥が倒れるくらいの大地震がこない限り大丈夫だと思います。

5 2013-03-05

お引っ越しを期に
お引っ越しを期に、家のお猫様のお家も新調致しました♪最初は全く興味を示しませんでしたが、今や超お気に入りです!!色もお家のカラーにぴったりで満足してます♪

5 2015-06-06

• 耐久性:
大きな猫でもグラつかない
ここのキャットタワーは、3個目の購入で、5.5kgの猫用に選びました。組み立てると、早速、爪研ぎして点検。上まで横から木登り状態で上がっても、グラつかず、安心して見守れます。
ムーン部分まで辿り着いたら寝ちゃって、そのまま数時間、まだ起きない位に気に入ったようです。オスは大きく育ちやすいし、子猫用がすぐ窮屈になったので、子猫の頃に大型を買えばよかった。これだと、伸びて寝れて、気に入ったようです。

5 2009-05-01

愛猫2匹の運動のため
高さがあって、幅が狭いキャットタワーを探していました。また、うちのマンションは天井が高いので、据え置きタイプがよかったので、このムーンナイトはぴったりでした。お値段的にもちょうど良い感じでした。ユーフォーのタイプと迷いましたが。上のお月さま部分によく上って、寝たり、おもちゃと遊んでます!

5 2018-02-12

• 耐久性:
メインクーンの子猫用に購入しました。
家に来た初日はまったく近づきませんでしたが、すぐに慣れて楽しく遊んでいます。最初は2段目くらいで遊んでいましたが、3ヶ月になるころには一番上までダッシュで登れるようになりました!
全体的にたいへん満足していますが、耐久性に関してはわかりかねるため評価していません。3ヶ月使ってみての状態では、まったく問題ありません。
お昼寝に最下段の穴ぐら、夜まったりするときは最上階のムーンがお気に入りのようです。

• Bombom21さん
  • Bombom21さん

5 2014-08-07

お気に入りの場所
2匹の雄猫のためにキャットタワーが欲しく、探していました。リビングに置いてますが部屋に馴染んでます。5キロ超えてる2匹が登り降りしてもガタガタせず安定してます。1番上が人気で順番で上がっていて癒されます。

5 2013-07-19

【デザイン】良いです
【使いやすさ】使いやすいです
【安全性】あります
【価格】それなりです
【耐久性】あると思います
【その他】
5キロ弱のやんちゃ茶トラン兄弟のために購入
組立の時から気に入ってくれました♪

5 2009-11-14

作りがしっかりしています。
5匹の猫が居るので大きいタワーを探してましたが。一個前に使ってたタワーは突っ張り式だったんですが、うちの子たちはやんちゃなので、ガタガタと揺れていつ倒壊するかと冷や冷やものでした。なので、今回は据え置き型に。でも、小さいものだと物足りないと思ったので、一番大きいコレにしました。予想よりは小さく感じましたが、別に不満ではないです。土台が重く、分厚いので、猫たちが一斉に上って喧嘩したりしても、ビクともしません。張り地は起毛してないフリースですが、コレも◎。モコモコ、フワフワ系の生地だと爪を立てるとすぐに引っかかって剥がれてくるし、毛羽立ってくると貧乏臭〜い感じになってしまうのですが、コレはすっきりしているし、ピッタリと張ってあるため剥がれる心配がないと思います。写真だとピンクがかって見えますが、真っ白でどんなインテリアにも合うと思います。安っぽくないし、きっと長持ちするでしょう。猫たちも、組み立ててる最中から遊びまくってました。出来上がるとすぐに、お昼寝したり、縄張り争い(?)したいで、かなりお気に入りです。
主人が組み立てたんですが、男の人なら一人で20分位で出来ます。やっと、まともなキャットタワーに巡り会えた感じで、大変満足しています。相当先になるでしょうが、壊れたら絶対リピします!!!

4 2009-07-07

ねこが一匹増えて3匹になったので、大きめのキャットタワーを購入しました。最初はなかなか登ってくれなかったのですが、3匹のうちの一匹はすっかりお気に入りです。
特にムーンの下の段は、人間の目線と同じくらいになるので、目が合うと甘えてきます。
組み立ても簡単で、女二人でも短時間で完成しました。
ただ、組み立て説明書が入っていなかったので、DIYなどになれていれば感覚的に組み立てられますが、そうでない人は苦労されるかもしれません(組立説明書がなかったのは、ショップさんのミスかも。確認していません)

4 2017-12-05

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:2
2にゃん用
うちの子(5.5kg)はtopのR部分に背面から乗ろうとするので、
上部が壊れそうで怖いです。
台座部分は相当重いので、上からジャンプして飛び降りても倒れる心配は無し。
麻縄の匂いはまだ取れません。
誕生日プレゼントのおやつも同時に頂いたのですが、
できればおもちゃの方が嬉しいかな。

• nya5nyaさん
  • nya5nyaさん

5 2008-08-04

ちょっと目論見が・・・
うちの子はシルバーなので、この白いタワーの一番上のハーフパイプに優雅に寝そべってくれると見栄えがいいな〜と目論んでいたのですが、ハーフパイプはとなりの本棚の上(お気に入りプレイス)への通路にしかなってないようです・・・。タワーの上で落ち着いてるときは、パイプのひとつ下の段です。
本ニャンは気に入ってるみたいなので、いいんですが。
説明書が文字ばっかりでどうしようかと思いましたが、意外なほど組み立ては簡単でした。でも図解はほしい・・・。

4 2019-01-23

• 価格:4
  • 耐久性:3
大型猫に
猫は上下運動がとにかく大事なのと、大型猫種なので最初から大きいものを探していました。
組み立ては最初に土台に柱を立てるのが大変(これは他の商品もそう)ですが、女一人でも後は簡単に組み立てできました。軍手は絶対に必要です!麻縄がとても痛いですよ。
組み立てる前から猫が興味津々で、一段できるとそこにあがりを繰りかえしていました。
他にもキャットタワーを置いてますが、寝るときは必ずこのタワーで寝ています。
不要になった時が大変だなと思いつつ、購入して良かったです。
ちなみにキャットタワーで遊んでいるのは見た事がありません(二階の猫専用部屋においてあるからかもしれませんが)

5 2017-08-18

• 耐久性:5
お盆前だったのですが早々に発送していただき嬉しく思いました。一番気になっていた臭いも殆どなく余程近づかないと臭わない位でホッとしました。それに、その臭いもすぐ消えました。爪とぎの縄がちゃんと巻けてないとかもなく、ボアの汚れもありませんでした。四ヶ月の猫ですが毎日楽しく遊んでいます。買って本当に良かったです。
ただ一つだけ… 凹の形の板のネジ穴が四つのうち二つが開いてなかったので、今はその板だけ使用せずに一段減らした状態で使用しています。もう少し大きくなったらどうにか穴を開けて使用するつもりです。面倒なので交換は考えていません。

• Era-30さん
  • Era-30さん

5 2017-07-29

• 耐久性:4
巨体3匹でもへっちゃらピー!
頑丈=つっぱりタイプ
と思い込んでいたのですが
この商品がその思い込みを覆してくれました。
◆感想◆
何と言っても土台が本当にしっかりしています。
売り込み文句ではなくリアルに重くてズッシリ。
実際私の飼っている猫3匹は平均7キロの巨体ですが
飛び乗ってもしっかりと立っています。
以前は突っ張りタイプを使用していたのですが、
猫の重みで倒れてきたり、天井を引っ掻いたりと
弱点が多かったのですが、こちらの商品で
その弱点を克服してくれました。
布の部分はどうしても爪でヘタってきますが
価格以上の価値はあります。
キャットタワー選びでお悩みの方には
とりあえず使ってみて欲しい商品です。
本当にお安い買い物になりますから。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー