1,140円  買い物かごに入れる
  • ガマ魂さん
  • ガマ魂さん

5 2023-08-07

脱フッ素!
フッ素入り歯磨き粉に疑問があり私自身は使用しておりませんでしたが、歯の弱い夫は歯科医に勧められるまま長年使用しておりました。何とかやめさせたく、こちらの商品を使ってもらい半年以上経過。虫歯になる気配は全くなく自然な使用感も気に入ったようです。お陰様で脱フッ素出来ました!

5 2022-12-13

とても使い心地が良かったです
とても良い商品でした! 磨いた後、爽やかな感じが持続します。ずっと使い続けたい商品です。

5 2022-11-22

有害なものが入っていないようなので購入しましたが、歯磨き後、食事をしても苦みもなくとてもよい感じです。

4 2022-07-10

届きました
初めての購入です。
泡立ちもなく香りも気にならず使えました。

5 2013-07-24

歯が白くなります
歯を白くする、という商品は
手を変え品を変え、周期的に出てきては
期待を裏切られ、という感じがあります。
この歯磨き粉は、
super whiteningを効果としてうたっていて、
これは確かに効果有りでしたよ。
紅茶が好きなので、
歯が着色するのですが、
これにしてからそういった着色だけではなく
加齢黄ばみも改善しました。
研磨剤は歯に悪い、と聞くので、
この歯磨き粉の成分の中に研磨剤があるか
よく見てみたところ、
チョーク(白亜)がそれでしょう。
これは炭酸カルシウムのことですね。
fine chalk とあるので
微粒子にした炭酸カルシウムかなと。
研磨剤の中では歯質へのダメージが少ないと言われているようです。
あまり力を入れて長時間磨かないほうがよいかもですね。
私はペーストはごく少量、スーパーソフト毛の歯ブラシにしっかり水を含ませ、
力を入れずに磨いてます。
それでも歯が白くなります。

4 2012-06-28

オーロメアのフレッシュミントを使ってみて大変良かったので、こちらも試してみたい購入しました。
なんとなくカレーっぽい香りで、泡立ちも無くスースーもしないので、最初はスッキリしない感じがしたのですが、慣れてくれば問題ありません。
発泡剤が添加されていないので、テレビを見ながら磨いていたら口から歯磨き粉がダラーっと流れ落ちてしまいました^^;
それから、商品説明に「フッ素不使用」と表示があるので、「フッ素」について調べてみたのですが、『大気汚染物質として知られる数多くの化学物質の中でも、フッ素は最も危険であることがわかっており、さまざまな機関がフッ素の有害性を訴えています。』という記述をしているサイトもあり、「フッ素不使用」の表示について納得しました。
「フッ素」は国や地域によっては水道水に添加されているし、虫歯予防と言えば「フッ素」というイメージだったので大変驚きました。
私が読んだサイトはかなり危険を煽っているし、「陰謀論」的な内容が多いので鵜呑みにするつもりはありませんが、積極的に摂取するような物質ではないということは言えそうです。
サプリンクスさんでもフレッシュミントやオリジナルリコリスを取り扱っていただけると嬉しいです。

4 2013-10-04

普通の歯磨き粉よりも少し多めに付けて磨くと、歯がツルツルになる。
ただし、香りは好みが分かれるかもしれません。
フェンネルの香りが強いです。
成分を見てみると、クレイとハーブで出来ているので、洗顔にもイケるかと思って使ってみたところ、これが中々良いです!
ミント感がないので、しみることもなく、むしろ肌がしっとりします。
むしろ歯磨き粉として使うより、洗顔に使う方が気に入ってしまったf^_^;)

5 2012-05-20

探していました!!
水曜日夜に注文、木曜日に注文確認と入金確認兼出荷予定メール、土曜日に出荷完了兼お荷物お問い合わせ番号とURL付きメールが来て、ちょうど1週間後の水曜日に商品が到着しました。日本通運USA(かな?日本航空??)のお問い合わせ番号による追跡の記載によれば、木曜日に空港荷受け、金曜日に検閲?、土曜日にアメリカ・ロサンゼルス空港を発ち、日曜日に成田空港に到着、月曜日に成田で検閲?・配送引き継ぎ(ここでようやく日本郵便のお問い合わせ番号として入力され、JPゆうびんホームページで検索可能になりました)、火曜日に成田より発送され、水曜日に届きました。到着まで10日〜2週間程度と出荷メールには書かれていても、1週間で届いたのは嬉しかったですが、やっぱり1週間待つというのは長かったです。しかし他店よりお安めに入手できるので、気長に待ちます。送料を考えると、まとめ買いがオススメですね。メールは必要事項に漏れも無く丁寧でしたし、またお世話になる予定です。
梱包は、使い古しリサイクルという感じのとても小さな段ボールで、プチプチに包まれた商品と明細書と商品案内だけで、壊れや崩れも無く、必要最低限で個人的には好印象でした。
届いたオーロメアのトゥースペーストは、消費期限が2016年のものが来ました。以前他店で購入した物より期間が長く、良かったです。こういったオーガニックの歯みがき粉は、新鮮な程に効果が良いので、この点は重要です。以前購入した店舗での扱いが無くなってしまったので、探していました。この歯みがき粉が無いと、他にどの歯みがき粉を使えば良いのか、かなり困ってしまいます。日本製のミント系でスースー感だけでスッキリしない歯みがき粉と比べて、本当に磨き上がりがスッキリします。歯に食べ滓が付きにくくなり、歯が綺麗になるので、手放せません。歯茎には少し物足りませんが、それでも十分です。ずっと取り扱って頂けますと大変助かります。出来ればバルサラだけでなく、他の種類も幾つか取り扱いして下さるととても嬉しいです。
一緒に頼んだオーロメアの石鹸も、実物そのもの新鮮な良い香りで、とても癒されます。初使用なのですが、溶けやすいそうなので、少しずつカットして使います。
初注文で外国からの発送で心配でしたが、メールの内容も適宜必要十分で安心してお取引できました。これからもお世話になりますので、どうぞ宜しくお願いします!!

5 2016-04-13

虫歯ゼロ
子供に使用させております。歯磨きができるようになってからは,これしか使用していませ
ん。10年以上使い続けています。もう高校生ですが虫歯ゼロです。

5 2013-05-15

泡立つ歯磨き粉より短時間で落ちる
歯磨き粉の発泡は気分の問題で、汚れ落ちに関係ないと実感。
ならば余計な添加物が入ってない方がいいに決まってます。
香味については苦手な人が居ると思いますが、私はエキゾチックな
香味が気に入りました。それに口臭予防にかなり効果があると実感。

5 2013-09-14

やはりイィ〜♪
無発泡のフェンネル味、日本でしか生活していない人は、たぶん大半が苦手な商品でしょう(苦笑)
でもコレ1本をブーブー言いながら使い切り、4スターだかライヲソだか泡泡テンコ盛り、ミントスースー馴染みな品に戻してみて下さい。
たぶん不快です。不快でなく安心した人…ジャンク好きです!
オーロメアは口の中で沁み染みした清潔感を醸す歯磨きです♪

5 2015-05-03

市販のミント風味が嫌いで、ずっとこれを使ってます。
価格は高いように感じますが、少量で十分なのでひとりだと1年もったりします。
磨き心地は少し、キュキュキュとするかも。。
ただ、歯も白くなるような気もするので非常に気に入ってます。

5 2021-04-13

歯のことを調べていて、ニームを知りました。アーユルヴェーダが大好きなので、理想的な歯磨き粉だと思い購入しました。着色が気になる時に使っていますが、効果があるように感じます。泡立たないので磨きやすいです。パッケージがかわいいのもお気に入りです。

5 2020-08-15

使い心地良い。
最初は独特な香りを感じましたが、2回目以降はむしろその香りに癒されながら利用しています。
使用後の喉に広がる爽やかな甘みが、心地よいです。

4 2015-06-18

歯がツルツルで気持ちいい。発砲しないのでじっくり磨けます。味は・・・カレースパイスのような感じ。はじめはびっくりしたけど慣れました。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉