5 2017-10-09

山登りの水のストック
同じものを持っていましたが、山登りで使うには 予備の水が必要で、
いちいちボトルに入れ替えるのも面倒なので、同じものをもう一つ追加購入しました。
水道の水を入れていけば良いので、わざわざ水を買う必要もなくなり経済的に良いです。
山の上に行けば行くほど 雨水利用の山小屋の水は美味しくなく、こちらを利用して
気持ち的に安心です。
臭いまでとれるかまでは分かりませんが、安心感があります。

5 2017-08-28

山登りに
山登りに使おうと思っています。
山の上では だんだん水が美味しくないので(雪解け水だったり、濾過したばかりの水)買わずに済めば と思っています。
まだこれを使って山に行けていないので 行ったらもう一度レビューします。
漏れなさそうだし 十分飲む量は出そうだし 何より濾過した安心感が得られます。
軽くて 山行に向いていそうです。

5 2017-08-03

いつでもどこでも美味しいお水
1週間程使ってみました、
日本で売っているやつはほぼガラスのような水筒タイプの為か、飲みにくいという感想が多かったのですが、コチラの方はいわゆる自転車のサイクルボトルとほぼ同じような感じで飲めます。
本体が柔らかいプラスチックのような感じで「グッ」と力を込めると本体が凹み、水が一気に出てくるという感じです。サイクルボトルとかを使ったことがあれば、ほぼ同じ感じで飲めると思います。
使い勝手や飲み味などに問題になるところは無いと思いました。かなりオススメですー。

5 2017-04-27

もう少し
多く水が入れば良いと思うのですが
清掃が大変ですね

5 2015-06-14

水飲みの方、薬を飲まなければならなくて出先でペットボトルの水をよく買う方にお勧めです。
1つのカートリッジで1日2回の給水して2ヶ月使用できますので、ペットボトルの水を買うより断然経済的。
本人さえ黄にしなければトイレの手洗いの蛇口から水を給水してもミネラルウォーターを手に入れることができるので、どこでもドアならぬどこでも浄水器です。
ソフトボトルを押し出して水を出すタイプです。握力が極端に低い方には辛いかもしれません。
1年使用していますが特に不便も感じず、もう携帯していることが当たり前になりました。
真夏は暑いので冷たい水を買うこともありますが、ほぼこちらの水を飲んでいます。
このブリタのボトルタイプを1本づつお安く販売してくださってるのはサプリンクスさんだけですので、たすかります。
ただスポーツ用なので女性のバッグには少し大きめ。キッズサイズもあるようなので取り扱っていただけるようになるといいですね。

4 2014-07-18

取説に日本語がありません
ちょっと困っています 絵だけは無理です
何とか出来ませんか?

4 2013-07-13

外国で単身赴任する夫用に注文しました。
おもったよりボトルは普通サイズでした。
使いやすいといいな。

4 2012-07-10

災害対策用に
普段はポットタイプのブリタを愛用しています。緊急時に水を持って逃げられなかった場合に備え、家族の分と共に注文しました。
さて、実物はというと、とりあえずデカイです(笑)。さすがカリフォルニアから送ってくるだけあるというか、日本人サイズではないですね。容量600mlなので通常の500mlペットボトルより一回り大きい程度を想像していましたが、実際は1000ml近くあるんじゃないかと思える大きさ。避難用具かばんの中に余裕のない方にはおすすめできないので☆は4つにしました。
機能的にはブリタですから間違いないと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器