4 2023-07-09

時々起こる片頭痛に対して、予防的に15年ほど愛飲しています。効果はあると思います。

5 2017-12-23

予防薬になれば。
商品のレビューを見て購入してみました。住居の環境も変わり寒い地域に来て偏頭痛の頻度が高くて、特効薬の量が増えてしまいました。
他の予防薬も少し試しましたが、効果があまり感じられず数ヶ月試さないと他の予防薬も効果がないそうで。薬自体の量が増えるのに抵抗があったので、ハープで効果があれば良いなと考えて
購入しました。カプセルで花のハープのような香りです。続けてみて少しでも効果があれば、
良いなと思います。また、その時はレビューしたいと思います。(荷物がどこにあるか、分かりやすく、日本語の説明書も入っていて、安心しました。)
追伸。連続していた吐き気を伴うズキズキした痛みが10なら1〜1.5位に減りました。1日天候の変わる標高の高めな場所に越して辛かったのが朝と夜に飲んだら特効薬を飲まずに過ごせています。天然成分は医薬品よりある意味強いのかも知れませんね。また、リピートさせて頂きます。個人的には、すぐ効果が感じられました。

4 2016-09-16

偏頭痛に
薬をやめてサプリメントにしてみました。
偏頭痛が、起きてから飲んでみただけなのですが、
完全には収まりませんでした。
しかし、ロキソニンほどでないにしても効果は確かにあります。空きっ腹で飲むと効果が大きいです。
予防薬として飲むべきか、痛い時だけの鎮痛剤として飲むべきか。。でお試し中です。
追記 一日1錠から2錠に変えてみたところ、良く効いたのか、頭痛はかなり減りました。試しに他の会社の製品も試してみたのですが、イマイチでした。
やはりパルテノライドが標準化されてるこちらのが、安定的に効果あるような、気がします。
その後、グルテンフリーな食事にして全く頭痛がおきなくなりました。偏頭痛の原因は小麦だったのです。
でも、完全には小麦排除の食事を徹底するのは難しいので、まだ飲んでいます。

5 2011-06-08

偏頭痛持ちのレビューです
今まで、鎮痛剤などを使用して症状を抑えてきましたが、この商品を購入して約10日経ちましたので、レビューを書きます。
頭痛の頻度は毎日であったのが、2日おきくらいに軽減され、痛みもだいぶやわらいだと思っています。鎮痛剤も1度だけ使用してあとは我慢できる程度になりました。
1度、強烈な頭痛がきた際には、追加で飲んだのですが、あまり効果がありませんでしたので、即効性とゆうよりもゆっくり体を治すサプリだと思います。
まあどこのサプリでも即効性はあまりないのですが・・・
しかし、このフィーバーフューは5日くらい飲めば効果が現れてきますね。
こりゃあリピート確実ですなぁ。。

5 2014-07-01

偏頭痛に
梅雨入り前に酷い偏頭痛とめまいが起こり、ハーブを扱うお店で「フィーバーヒュー」を勧められこちらを購入しました。
こめかみの辺りがジンジンする感じのときに1カプセル飲むとしばらくして治まります。
毎日飲み続けて2週間、今の所大きな偏頭痛は起きていません。
めまいも落ち着いている感じです。
偏頭痛の薬を飲むと吐き気で1時間程何もできないので、薬を飲みたくありませんでした。
これはそういった副作用もないので私には合っていたようです。
他のメーカーのものは試した事がありませんがパルテノライドが入ったフィーバーヒューはこれからも購入すると思います。
生理痛も今回は軽かったので、このサプリのお陰かもしれません。
次の生理の様子も見て追記します。

4 2015-04-15

頭痛
気圧が下がると頭痛になり、その度に薬を毎回飲んでいます。これからの季節、毎日頭痛が続きますので、何か対策はないかと調べてました。皆さんのレビューを拝見し、購入を決意しました。まだ届いてはいないのですが、ショップの方の対応が迅速かつ丁寧で良かったので、まずはレビューしてみました。商品が届きましたら、また追加で結果報告をさせていただきたいと思います。

4 2010-05-27

以前、偏頭痛に効く、しかも痛み始めてから飲んでも効くと何かで読んで
偏頭痛持ちなので、痛み止めを飲む量が減らせれば、と思い購入。
食後に予防で飲んではいますが、まだ1週間くらいだからか効果は見られず。
偏頭痛で痛みかけた時にも飲んでいますが、治まるどころかひどくなって
結局、鎮痛剤のお世話に。
私には合わなかったのかな。ちょっと残念な気持ちです。
まだまだ飲みはじめなので、効果を期待して、1瓶飲みきってみます。

4 2011-11-30

効能に期待
パルテノライドは、フィーバーフューに含まれる人気上昇中の注目の成分で、多くの健康パワーが期待されています。
すっきりしないズキズキに役立つといわれるほか、男性に朗報のフサフサ生活も応援するなど、様々な大学の研究チームにより報告されています。
とある説明に期待しています。しばらく続けます。

5 2010-11-10

手放せません
長年の偏頭痛で、市販の薬はもちろん、処方された鎮痛剤も効き目が悪くなるほどひどい状態でした。
少しでも症状が改善されればいいなと飲み始めました。
結果一ヶ月ほどで、頭痛になる頻度・痛みの強さが改善されました。
こちらのお店のほかの商品も試しましたが、内容量・値段を考えて、今はこのNOW社のものにおちついています。
普段は1日1錠ですが、頭痛になりそうな時、なった時は3錠ずつくらいを数回飲むこともあります。
フィーバーフューだけで頭痛が治まることもありますが、やはりスッキリとは治らないことが多いので、今でも鎮痛剤も併用しています。
どうも偏頭痛のようなこめかみズキズキ系の頭痛に比べて、首筋から痛くなってくる筋肉性の頭痛には今ひとつ効きが悪いようなので、痛み方によっても薬とサプリを使い分けています。
これがあれば頭痛知らずというわけではないですが、飲み始めてから確実に頭痛への効果を感じていますし、トラブルもないので、今後も切らさずのみ続けていくつもりです。

5 2018-09-17

これ凄い!生理中と排卵日以降の頭痛に悩んでました。ロキソニン飲むと浮腫むし、効かない時もあって、、、。口コミを信じて朝食後に一錠飲んでみたらいつもみたいに痛くない!夕方頭痛の予感がした時に食後一錠追加したら全然痛みがなく眠れました。副作用もないので安心してこれから飲めます!

5 2012-04-01

偏頭痛対策
元々頭痛持ちだったのですが、ここ半年程毎日頭痛があって、1日に4回は鎮痛剤を飲んでいました。薬ばかり飲みたくないし、常用して効かなくなったら困るし…で、たまたま見つけたこのサプリ。レビューを信じて買ってみました。
効きます!!!
1日3〜4回、1回1カプセル飲んで2週間。鎮静剤の量が半分に減りました。ちょうど今PMSで、いつもなら頭痛がピークになる時期なのに頭がすっきりして、頭痛も軽い♪一生飲み続けると思います。

5 2011-07-21

2度目の購入です
前回購入して、なかなか調子がよかったので今回も購入しました。100粒入りですが、大体1日あたり3粒消費していますので1ヶ月くらいですかね。
よって今回は3本まとめ買いです。

5 2017-01-10

楽です
頭痛持ちで、今までに煮出してましたが、コスパの良いし、煮出す手間もなく、リピ決定です。

5 2015-11-15

片頭痛と薄毛に効果あり?
片頭痛仲間にフィーバーフューが良いと勧められ、購入。
半日激痛にのたうち回り吐き続ける発作が度々出る酷い片頭痛持ちですが、そのレベルの発作は起きなくなっているみたい。頭痛が解消した訳ではないですが、激症にならないだけでも有難いので続けてみるつもりです。片頭痛の頓服薬は(医師の処方で保険がきいても)高いので、経済的にもこちらの方が良いですね。
購入後、薄毛ににも効果ありとあったので、夫がダメ元で試しに飲み始めたところ、飲み始めて10日程で見えないくらいの産毛のうちの幾らかが頭髪に見えるくらいに成長してきて、こちらも暫く飲み続けてみると言っています。
比較的安価なサプリですが、意外とすぐに効果が感じられて◎、リピート決定です。

4 2010-10-05

偏頭痛に良いみたいなので飲み続けています。