• 5件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-06-19

今回も楽しませてもらいました。
(2022年4月購入)
出勤時にブレスレットは必ず身に着けます。
パソコン作業が多いので大き目パーツが組み込まれているものよりも、華奢なタイプの方が作業の邪魔になりません。
今回企画の福袋のような小振りなデザインが私には使いやすいです。
贅沢に石を使ってくれる、どんな石を組み込んでくるのかとワクワク感のあるマンモスさんのブレスレット福袋は外せません。
今回2点購入させていただきました。
届いた2点共、とても素敵なお品でした。
どちらもカラフルな色合わせでしたが、一方は色彩豊かなカラフル、もう一方は色を絞ったカラフルでした。
色彩豊かなカラフルブレスレットは、マンモスさんお得意の色使いで、手元を彩る石の展示会のような楽しいお品。
サイズ、カット、石の種類が全て違うイレブンで、見ていて面白い。
惜しむらくは、中央のブラックオパールの遊色が皆無な点、お品の紹介で石名なしという事は承知ですが、せめてイレブンだけでも石名が分かればより満足度UPなのにと思う点。
色を絞ったカラフルブレスレットは、販売画面のサンプル品の中の1点。
石の種類は8種類で被りがありますが、重色目を連想する色合わせ。
イレブンのうち中央のルビーのみカットなしドロップで、残りはカット入り。
キラキラ照り返すカット石の中で、ルビーの丸みを帯びた面上を光点がくるくる移動する差異が小粒ながら美しい。
私の場合、5石が手首の上に乗る形になりますが、ルビーを中央に置くと、その次に黄色系の石、手首際にレインボームーンとオパールが位置します。
この光を受けてシラーと遊色が楽しめる石の配置が絶妙。
何よりこのサンプル品、オーダーしたかと思う程私の肌色にしっくりきます。
石の配置はアシメですが、似たような系統の色の組み合わせがとても好み。
連の色味も抑えられて、イレブンの色が際立ちます。
届いた2点ともブレスレットの連はカットでキラキラ、アジャスターの雫はハーキマー(こんな小さなサイズの細工はお見事)、細見の作りですが、1本だけでも室内外で存在感がある素敵なお品でした。