4 2018-06-17

石は、キレイです。
1点豪華ネックレス、ネオンブルー天然石にしました。
サマンサ403様のと、殆ど同じではないかと思います。
私も、かなり早い方でした。
センターアパタイトは、8.5mm×5.5mmのドロップブリオレット。
濃い青が綺麗です。
5〜6mmの小さいながらもキラッキラのアパタイト4個、1個ずつ、少しずつカットの違って、よく見ると面白いです。
メインの横、上向きに4mm位のマロン型のグリーンオプサイト、エメラルドみたいに綺麗で感動的。
端から2番目の、グリーンアパタイトは、初めて見ますが、濃い目のペリドットの様なお色です。
ミスティックブルートパーズは、大好きな石の一つ。
8〜9mm×6mm位の2個がスゴク光を反射して、トップ全体を照らしてくれます。
色使い、使用石とも好きな物がギュッと詰まって可愛いのですが、私もサマンサ403様と同じで、金線よりも石が多い方が良かったなあ、と思います。
実際着けてみると胸の谷間に向かって金線が揺れ、キラリと光ってキレイではあるのですが、切りっぱなし状態の様で、ネックレスの一部と言うより、「何か、付いてる?」に見えちゃうかも知れません。
後から、金線付きのアメリカンピアスが出たので、これとお揃いのイメージなのかな?と思いましたが、ビジューブーケシリーズが好きなので、お正月の福袋のpopononn36様や、他の方のを見て期待してしまった分、少し寂しかったです。
連は、ペリドットかと思いますが、これは汗だくの季節にも気兼ねなく使えるので、良かったです。
オマケは水晶のさざれで、とってもキレイ。
「お手元のジュエリーの浄化などにお使いくださいませ」とありましたので、何か綺麗な入れ物に入れて使いたいと思います。
注文番号:180279-20180602-00002706

4 2016-01-20

楽しいセットでした
(ネタバレがありますので、御嫌な方はスルーして下さい。)
[2016新春/チェーン用ルース /(デザイン系)南洋真珠]
興味のあった新着天然石は3800円の福袋にお任せして、こちらの価格帯は使い易そうな真珠を選びました。
不思議な事に最近のこの価格帯の福袋の納期は1週間〜10日製作後お届けの表示(他の価格帯は1週間以内)なので、届くまでに時間がかかりました。
待っている間にいろいろ新作(デリピカ真珠含む)が発表されて、マンモスさんの福袋は新作デザインの石違いが入っている事もあるので、「このデザイン、来ちゃう〜?」・・なんて、ウキウキしながら待っていました。(この時間が楽しい。)
届いたセットは現行販売中のアクセント付き淡水パールルース福袋の南洋真珠バージョンでした。
白蝶真珠が5個、南洋ケシが4個、オパールが1個と贅沢に使われていました。
白蝶はホワイト、クリーム、シャンペンと色合いが豊か。
黒蝶ケシはツルピカ美人、白蝶ケシは絹のような質感のしっとり美人です。
唯一の天然石のオパールはやや黄変気味?とも感じましたが、オレンジ系統の遊色がしっかり楽しめたのは嬉しい。
メインの白蝶真珠はバロックが主なので形の歪みは味・個性として楽しいのですが、若干訳あり品質という感じで、ハガレ有り、貫通穴が別箇所にもう一つ空いていたり、貫通穴に沿っての色抜け等があります。
チェーンに通す時の向きに気をつければ、アクセントがぶら下がっている事によってルースがクルクル回らないので気にせず使えます。
使う数が多いと浮き易くなるのか端の方が上に向きがちなので5個いっぺんに着ける事は少なそうです。
至近距離での欠点はありますが、身に着けた際は、艶感でカバー、本当に綺麗です。
福袋の開封時は、シンプルルースがあった方が、デザインが違う種類が幾つかあった方が‥と思いましたが、実は使い易い形、組み合わせの妙が楽しめる優秀なセットでした。
満点ではないのは、真珠のサークルに貫通穴の削り粉が固まって白いラインになっていた箇所が多かったから。
綿棒でそっと撫で、クロスで拭いたりと手間がかかったのでその点はマイナスです。
真珠を通したチェーンが削り粉で白くなったのには爆笑しました。(個人的には楽しかった。)
※届く組合せによって印象は違うと思いますが、写真を添付させて頂きます。and moreの握り石も一緒に♪

4 2013-11-05

マンモスお作法通り
プレシャスオパールの時のレビューです。終了時間、15分前に購入。おこずかいをジュエリーに使いすぎ、パッパラパーで旦那さんと喧嘩~_~;購入を我慢してました。けれど、あきらめきれず最後の最後で購入。マンモスお作法通り、購入遅しで、ゆうしょく控えめな石がきました。殆どしないのもあり、先のレビューの方と同じ感じです。ペアチャームを選択しましたが、ペアの長さがちがいました。最初のほうに買われた方は、確かに満足度はたかかったかもしれませんが、こんなもんだろう。と、感じた福袋。マンモスお作法の寂しさ。後半には、福袋は購入は控えようと考えました。

4 2016-12-23

ピアスは最高!!
注文番号:180279-20161112-0344447365
レビュー、遅くなりました。
ウインターシャイニーで1点豪華Yネックレスと、1点豪華ピアスをお願いしました。
ピアスは縦10mm強の、まるで天の川の様なグリーンを中心にバックの宇宙が赤、青、金等の様々な色にきらめくフラットドロップのファイヤーオパールに、縦8mmのカットが入ったフラットドロップのキラッキラピンクサファイヤ!!(*'▽')
小さなアクセントはルビーのロンデル、もう一個のオレンジ色はカーネリアンかしら?
ファイヤーオパールがオレンジなので、ウインターというよりオータムの感じもしますが、とにかくキラキラピカッピカの「シャイニー」で言うことなしの満足感!!
ピアス金具は細くて小さくて心もとないけれど、それがまた石の方を目立たせてくれ、上品でいいです。
合うシリコンキャッチは余程孔が小さくないとダメですが(笑)
Yネックレスの方はミラージュ37様も書いていらっしゃいましたが、ウインターエレガンスではないかと思ってしまいました。(画像右)
私のも連はブラックスピネル、Y近くにカットオニキス、ロンデルは様々なお色のオパールですが、最も目立つポイントになっているのは7mm位のゴールド淡水パール3個と2.5センチ四方のブラックシェルのクローバー。
一番下の今回メインのファイヤーオパールは、6×10mm強で、それこそ満天の星を閉じ込めたように全体にグリーンの細かい遊色が煌めき、バックの宇宙が赤や青に変化すく素晴らしいフラットドロップですが、ゴールドパールやブラックシェルが目立ち過ぎて、せっかくのオパールが主役に見えない感じがして少し残念(ー☆)
大きな物はつかなくても「シャイニー」というイメージに合う石だけの列だったら良かったなあ、と思います。
何よりシェルが苦手で、今まで他のYネックレスも見送ってきたので、外していただこうかと考えてしまいます。
でも、そこがまた福袋なので仕方ないですね。
画像を撮ってくれた息子がシェルを「ウワッ!!これ、すっごくカッコイイ!!」と言っていたので、若い方には良いのかも。
後から売り出されたオパールチャームがピアスと合うデザインでしたので思わず購入してしまいました。
画像左下で、こちらのピアスと一緒に写してみました。

4 2014-08-13

持っていない石は嬉しい
(ネタバレ御嫌な方はスルーして下さい。)
詰めつめ!決算最終2014 お楽しみジュエリー福袋を購入しました。
[1.アイテム:ネックレス(天然石連)/デザイン系:サマーモード 2.アイテム:ペアチャーム(ワッカ3.0mm)/デザイン系:オータムスパイス]
何が届くかわからないお楽しみ天然石との事で、とても楽しみでした。
届いたお品はちょっと予想外な天然石が組込まれた寒色系エキゾチックな雰囲気漂うアクセサリー。
共通して使用されていた天然石はパイライト、アイオライト、アメジスト、ロンドンブルートパーズでした。
【ネックレス】サマーはブラックルチル、スイスブルートパーズを使用。
ポーチから出した時は、オニキスかと思うくらい黒く見えたアイオライトですが、照明に翳してみるとしっかり多色性がありました。
パイライトは燻されたような金色ですが、光を浴びるとメタルの煌めきが目を惹きます。
連素材はヘマタイトとフローライトのよう(あくまで推測)ですが、フローライトに淡い紫の粒が所々混ざっているのが一捻り有り。
日差しの中で身に着けて魅力が増す石合わせに感じました。石の意味も確かにパンチがありましたね。(笑)
【ペアチャーム】オータムはラブラドライトを使用。
輪っかを含め全長約3cmのジャラタイプ。メイン以外はやや小振りな石ですが美粒。
ややダークな色合わせがしっとりした雰囲気で手持ちの服に合わせ易い。
動きに合わせて揺れる度に存在感を感じるチャームでした。
[デザイン系について]
今回はサマーでもオータムでも大きな違いは感じられませんでした。逆にセット物として使ってしっくりくるのは嬉しいですが・・。
限られた素材からデザインに差異を持たせるのは大変だとは思いますが、注文間違えたかしら?と思う隙がない程印象が違うと福袋購入がもっと楽しくなります。
[使用石について]
今回のアイオライトはどれも色が濃い目でしたが、見事に多色を感じさせてくれるものでした。
パイライトはある意味異質な印象を与えるので、人によっては評価が大きく分かれるかもしれません。
私は手元に届いて嬉しい石でしたが、最初は「水分、塩分に弱い石じゃなかった?」と夏使用の肌直付けアイテムにはNGと思いました。
素敵なお品だったので、神経質にならずに様子を見ながら身に着けます。
※今回届いた福袋はこんなデザインでしたという意味で写真を添付させて頂きます。

4 2013-01-20

デザイン、アイテム選択で印象が違います。
毎回、アイテム・デザイン選択で悩ましいこちらの福袋。今回は設定お値段がいつもよりちょっぴりUPしていましたが、新春祝いも兼ねて2種類購入です。
最近チャームの付け替えが楽しいので、2種類ともアイテムはチャーム詰めつめを、デザインはパッションとパールを選択しました。
パッション・・・HPでもガーネットでスタートと謳っているので、これを外してはいけないだろうと思いました。
1.ガーネット3石からなるジャラジャラチャーム。
2.ガーネットと淡水ケシのシックなペアチャーム。
3.アメジストと淡水ケシの上品なチャーム。
通常とは違い、ペアチャームが2組とトップ1個の福袋でした。ペアチャームはピアス等をされる方には嬉しい仕様ですね。・・でも、私はピアスはしないのでちょっぴり微妙でした。組み合わせていろいろ使えるとは思いますが、ペアは1組で良かったかな・・というのが正直な感想です。ガーネットは濃い赤ですが、光にかざすと透明感のある綺麗な石でした。どのチャームも小さくマキマキされたスイングタイプのケシがアクセントでついていますが、細工の細かさに感心しました。
パール・・クリスマス福袋を買い逃してしまったので、リベンジの意味を込めて選択です。
パールは、ペアチャームではなく、単体チャームでした。どれも色味が違いますがテリが素晴らしく、特にグリーンぽい色味のパールにはうっとりです。パールは奥が深いなぁ〜と改めて感じました。チャーム単体でも存在感たっぷりですが、先日購入した南洋ケシと合わせようと思います。福袋を購入した後に、南洋真珠大放出!等を行っていたので、自分で選べた方が良かったんじゃないか・・なんて不安にも思いましたが、信じて待っていて良かったです。
and moreは今回パッションにしか入っていなかったので、マンモスさんに問い合わせ中です。(以前も似たような事があったので、残念です。)
選択したもので印象が異なるかと思いますが、パールは文句なく☆5、パッションは☆4なので、個人的感想ですが、今回は総合的に見て☆4としています。
お品は(and moreも含め)どれも素敵でした。
※ネタばれですが、参考までに写真を添付させて頂きます。

4 2018-12-31

ノワール/ペアチャーム
【2018年12月販売:クリスマスジュエリー福袋/アイテム:ペアチャーム/デザイン:クリスマスノワール】
待ちに待っていたクリスマス・ジュエリー福袋。
画像を見ると間違いないくプレシャスオパールを狙うべきだと思いましたが、プレシャスの取扱いは苦手なので、ブラック系オパールのノワールを、11,000円福袋(ブレスレット選択)とセット使い出来ると嬉しいなぁと思いつつ、ペアチャームを選択しました。
【使用石】ブラック系オパール、クロムダイオプサイト、ルビー、サファイア
ブレスレットと全く同じ石の種類でした。
さらに言うなら、先にレビューを投稿されているtsukurunrun様と同じジャラタイプで、石の配置が微妙に違うデザインです。
メインのブラック系オパール、残念ながら遊色が見え難い。(笑)
サイドのパンケーキのオパールがギラギラとしたラメ吹雪なのに対し、メインオパールは奥からラメが1枚、2枚と明滅するような感じです。
ペアの内1個はまだ遊色が見られますが、もう片方は頑張って、工夫して遊色が見えてくるか?という品質。
ぷっくりして綺麗なドロップなんですけれどね。
黒というよりもグレーを帯びた濃い目の緑地なので、髪の影の中では埋没してしまうのが惜しい。
サイドストーンは良く見えるので、ショート又はアップスタイルの方が映えるチャームのようです。
ワッカサイズは3mmで、ピンフリーチェーンならペンダントトップとしても使用出来ます。
ダイオプサイトの輝きが主役級でした。
頑張れ、オパール。(笑)
使用石・デザインテイストも同じクリスマスを感じるブレスレットとペアチャームでセットで使用出来るのは嬉しいです。
活用させて頂きますね。
今回のオパールは紹介画像と比べるとちょっと拍子抜けをする遊色だったので、ブレスレット、ペアチャーム共に評価は☆4ですが、ブレスレットは5に近い4、このペアチャームは3に近い4になります。
今年のクリスマス福袋も楽しませて頂きました。ありがとうございます。

4 2014-02-19

久々の想像しているパッション色
(ネタバレがありますので、御嫌な方はスルーして下さい。)
詰めつめメキシコ産 春待ちパッションオパール福袋を購入しました。[アイテム:一点豪華ネックレス、デザイン系:春待ちパッション]
昨年後半からのオパール福袋ラッシュで、オパールはもうお腹いっぱい・・と思っていたのですが(笑)、オレンジは自分のラッキーカラーなので、お財布と相談してこの価格帯を選択しました。
久々に想像している色合いのパッションカラーのお品が届きました。
(こちらの福袋は必ずしも赤色系統でパッションを表わすわけではないようなので。)
オレンジオパールには窪み等はあるものの、一粒一粒表情が異なり艶々です。
一番濃いオレンジはビビットオレンジではなくやや茶色を感じるオレンジなので意外に馴染んでくれる色でした。人の持っている色素に近い感じ・・と言ったら伝わるでしょうか?
メインの石はイエローオパールとの事で、微かに緑味を感じるとろんとした黄色が印象的です。
初めて手にする石ですが、明るく柔らかい光が零れる石でした。大切にさせて頂きます。
連に使われているのはカーネリアンだと思いますが、透明感のあるミックス色なので軽やかに見えます。
連とオパールの境目の白色ワイヤーがやや長めに露出しているのでちょっと気になりますが、許容範囲です。
アジャースター付きで微調整が出来る為、ほぼオールシーズン使えるのが嬉しい仕様ですが、全体の印象がエスニックなので春を通り越して夏メイン決定です。
早く胸元の空いた素肌に身に着けて外出したいです。(笑)
個人的には5000円の福袋の満足度が微妙なラインで評価が難しいと感じていたので、福袋を購入する際はこの価格帯はあまり選ばないのですが、今回は買えて良かったなぁ〜と素直に思いました。
福袋なので購入される方の基準によって評価が大きく分れるとは思いますが、1年前に「う〜ん?」と思ったお品が今季大活躍していたりするので、福袋は楽しいです。(私の中でマンモストレンドのブレイク時期が1年遅く巡ってくる場合ありのようです。)
※組込まれる石やデザインでニュアンスが違うと思われますが、今回はこんなデザインでしたという意味で写真を添付させて頂きます。(毛玉は御容赦下さい。(笑))

4 2018-06-13

2018年決算ジュエリー福袋の第一弾は、悩んだ末に「1点豪華ネックレス」の「ネオン系ブルー天然石」と「レインボームーンストーン」2種類を購入しました。
販売開始時間に待機してすぐに購入したので、どちらも1,2番目に購入できたのではないかと思います。
「レインボームーンストーン」ですが、連は淡水、メインは11mmくらい。あとは、5.6mmほどの平オニオン型の石が4つ(2つは透明、2つは半透明)、4mmほどの平オニオン型2つ、ドロップ型8mm1つ、ドロップ型6.5mm1つ、全部で石は9つでした。
それと中央部分に、K10のパーツがぶら下がっています。
石も綺麗だし、なかなかに素敵。
個人的には、K10パーツはいらなかったかなぁ。それよりも石がたくさんじゃらじゃらしてるほうが良かったかなと思います。石が少ないので、こじんまりしてる印象です。
「ネオン系ブルー天然石」の方は、連はペリドットかな?メインが8mmネオンアパタイト、他グリーンダイオブサイト1つ、グリーンアパタイト1つ、あとはアパタイトとミスティックブルートパーズらしいのですが、区別がつかなかった石が6つ、の計9つ。
こちらにもK10パーツがついています。パーツ自体は3cm、ネックレスにぶら下げるチェーンが1cm程度あり、合計で4cmくらいの長さです。
こちらも石が小さくて少ないので、こじんまりしていますね。石自体はキラキラしてていいのですが、やっぱり数がもっと多いほうが好きかもしれないです。
これを1つ6000円で売っていたら買うかと考えると、どちらもちょっと微妙なところでした。☆4つです。

4 2018-01-08

意外と
2018新春福袋【1点豪華ペアチャーム】です。
自分ですすんでは買わないデザインなので、あ、ついにこのデザインが我が家にやってきた!という感じでしたが、着けてみると、あら素敵。見ているときは、このチェーンっている?と思っていたチェーンが、いい味出しています。惜しむらくは、アイオライトが大きくて、着けると縦ラインの邪魔をしてしまい、若干収まりが悪いのです。

4 2014-01-29

新春カラフル!
初オパールです。
新婚旅行につけたかったんですが、やっぱり間に合いませんでした(´・ω・`)
たっぷり2週間かかりましたねーw
ピアスでお願いしましたが皆さんと同じ感じです。
エメラルドは誕生石なので嬉しかったです。
ブドウみたいなジャラジャラが希望でしたが、そうではありませんでしたね( TДT)
でもプリッとしたオパールは遊色も綺麗で素敵でした

サイズが片方スリム、片方ぽってり。
もう少し同じくらいのサイズだとよかったかなー。
また買ってしまいそうな気はしますが(笑)

4 2014-01-23

プリっとオパール(新春カラフル)
オパール福袋、既に去年2回購入していたので迷ったのですが、お正月の高揚気分でまたまた買っちゃいました。ペアチャームバージョンです。昨日届くまでワクワクでした!私もブドウっぽいジャラジャラタイプだとイイなーと勝手に思ってたんですが、一粒オパールに小さい石(エメラルドと濃いめピンクのルビーかな?)と金パーツ(片方はブラウンカラーの石)がアクセントになったものでした。でもオパールのプリっと感が結構存在感あって気に入りました。アクセントの石のグリーンとピンクがなんだかキュンっと、春を感じさせてくれました。オパール+カラー石、華やかで良いですね☆片方はブラウンカラーの石で、もう片方は金パーツということに、他の購入者さんレビューを読ませて頂いて気付きました。確かにすごいささやかなデザイン違い?でそこは微妙かなあ。ネックレスバージョンならまた違ったかもですね。それにしても、10000円以上の福袋に手が出せませんでしたがきっともっと素敵なんだろうなあ〜^_^こちらの福袋は、お品に加え、届くまでのドキドキや、購入者さんのレビューも楽しみだったり、味わい深いですね。最近オパール福袋が多いので、他の石の福袋もそろそろ期待しています!
※写真ではうまく撮れませんでしたが、オパールにはちゃんと遊色あります☆

4 2008-08-26

前がすっごく良かったので♪
アイテムは?:ネックレスとピアスセット-and more デザイン系は?:ノーブルオリエンタル、厳選マットストーン系で注文しました。とっても素敵なペリドットとオニキスのネックレスとピアスのセットとラブラドライトとアイオライトなどを使ったネックレスとピアスのセットでした。どれも、秋からも使えるカラーでよかったです。★ひとつマイナスはおまけがダブったのとわかってはいましたが届くまでに時間がかかったので・・・。でも、内容は大満足です♪
詳しくは8月26日のブログを見てくださいね。

4 2020-01-17

以前からオパールのペアチャームが欲しかったのですが、金額的に手が出ませんでした。
今回メルマガで販売を知り待ってました!と、購入しましました。
綺麗な有色キラキラでとても素敵です。
他の石の情報がついていなかったので、書いていただけると助かります。
おまけも付いていました。ありかとございます。

4 2008-08-12

ネックレスとピアスのセットのブラック系で。
ガーネットのビーズNC・大粒のオニキスとグリーンダイオプサイトのピアス・スピネルとレインボームーンとピンクアメジストのNCとピアス・おまけの指輪の計5点でした。
ピアスは2点とも気に入りました。色の組み合わせが絶妙です。大粒のオニキスには大きな傷がありましたが身に着けてしませば分かりませんし気にならないです。
個人的には2000円の方が満足度が高かったかな?
★−1は1回使用しただけで石が金線から外れて無くなってしまったので。