5 2018-01-17

凄く良い。
FとHを頂きました。
最初は小さめの粒が出ていて、もう少し大きいのが良いな・・と見送ったら次の更新でこちらのサイズが出たので迷わず購入しました。
とてもビビットな赤で一瞬 あれ?ガーネット?と思ったくらい発色が良かったです。
ネックレスにと思ったけれど ピアスでも良いかもと思って欲張って2つ購入して正解でした。
黒点、黒いホールはあるものの目立たないので良かったです。透明感もあるので綺麗です。
輪っかの大きさも4ミリでお願いしたのでネックレスやフープにも通るので使い勝手が良いです。
一緒に写したピアス(左)もルビーですがピンクがかったこの色が一般的だと思っていたのでこちらのルビーの綺麗さにちょっと驚きました。
とても綺麗なので重ね付けしない方が赤が映えて綺麗だと思いました。
とても気に入って使っております。ありがとうございました。

• nyon2602さん
  • nyon2602さん

5 2014-02-06

とってもかわいいチャームです。
今回初めて少しアクシデントがありましたが、とても丁寧に対応していただきました。
届いたお品は、透明感はないもののプリッとしたかわいいチャームでした。
ピアス用にもう一点購入しても良かったかも…
マンモスさんにハマって数年、ジュエリーはマンモスさんばかりになってきています(笑)
質問等にも丁寧に答えていただけますし、何より素敵なお品があり過ぎてやめられそうにありません(^^;)
これからもよろしくお願いいたします。

• a flyさん
  • a flyさん

4 2008-12-30

プチネックレス
天然石のプチネックレスが欲しくて初利用しました。石はラブラドーライトとブラックスピルネルで10Kチェーンと一緒に購入。チャームの両脇にチェーンが直接付くようなデザインで出来ないかお願いをしたところ、快く引き受けていただき感謝しています。私の所に届いたラブラド〜は緑っぽい輝きがあって部分的に白く濁っている箇所があり、石の性質上なのか表面に細かなくぼみが。ちょっと失敗しました。ブラック〜は小さいですがコロンっとしている感じです。こちらの方がお気に入り。

5 2018-02-06

リピートしました。
前回ルビーをピアスに2粒頂いてとても素敵だったので 今回ネックレス用にリピートいたしました。
大きさも少し大きいサイズ感でしたので良かったです。
8−iを購入。画面で小さい凹みが見えましたが実物では本当に小さなへこみでほとんど分からないサイズでした。黒点、黒いホールはあるものの目立つ感じではありません。
前回のルビーと比べると透明感が落ちてしまいましたが着けてしまえば全く分かりません。
発色が良いのでキリッとした印象でした。
大きくはありませんが素敵なお品で満足です。10金なので変色の心配もないので長く愛用したいです。
先の方のレビューで斜めになるとありましたが 私のも少し斜めになることがあります。輪をもって少し振ると治るみたいです。
写真の3つ並んでいる真ん中が今回の購入したルビーです。全長縦14×4.5ミリでした。
可愛いです。ありがとうございました。

5 2006-08-30

ピントル→ピンクが濃くてルベライトと言えるくらいでした。内包物は多少ありましたが、深い落ち着いたピンクで大きさも十分ありました。
カイヤナイト→これは綺麗なロイヤルブルーです。濃い色ですが光が透き通るほど透明感がありました。大きさも十分です・
レインボームーン→手にとって見るとレインボーのシラーが表面に見えます。大きさも大きめでボリュームがあります。形が可愛いかな。
この3つをチャーム加工していただきました。
石も綺麗で好きなものを選べて満足してます。

4 2008-12-07

ピンクアメジストを購入。
小粒ですが、色の濃い物でした。
きれいな色で合わせやすいです。

5 2007-09-06

シャンパンクォーツを購入。他の石と一緒にペントップに加工してもらいました。
画像で見た感じ、つるんとしてるんだとばかり思っていましたが、手元に届いたのはキレイにカットされた石でした。
あれっ?と思って問い合わせると、石間違いではないとのことでしたが、PCのブラウザによって見え方が違うんでしょうかね?
まぁキレイなので、全然問題はありませんが(笑)
かえって、カットされているほうが、キレイなペントップになり満足です。
色もきれいで秋らしいし、ピアス用に買い足そうかな

4 2007-07-13

ブリオレットのカーネリアンを買いました☆
ちょこっとインクルあるけど、プチっとかわいい
小ぶりのペントップです^^
クローバー型のチャームも付けたので、かなり
存在感のあるペントップになりました+。
大切に使います!!

5 2009-02-26

レモンクォーツと・・
ペリドットとロンドンブルートパーズ。どれもころんとしてて可愛いv色は画像より少し薄めでした。手ごろな価格で買いです♪

• miyabi612さん
  • miyabi612さん

5 2009-02-23

自分にも何か欲しいと思いお手ごろなこちらのチャーム購入です。色んな石が有るので迷いすぎてしまって困ります♪(それも楽しい時間です)まだ届いていませんが期待大です★☆★⇒届きました。とても透明感のあるホワイトムーンストーンです可愛い♪毎日着けれるシンプルなチャームで他の石も購入予定です。。。

• r2364さん
  • r2364さん

5 2009-02-18

黄緑色の石を買いました。
アップヘアにしたときの耳元に
きれいに発色してくれて、これだけでも
おしゃれになります。
こういうシンプルなものが欲しかったから
お値段ともに大変満足です。

4 2009-02-06

ドギャードのストーンを意識して購入したのですが思ったより大きめでした。
でも他のペンダントの組み合わせもできるし主張しすぎないので気に入ってます♪ゴールドなのも◎!

• bem5583さん
  • bem5583さん

5 2008-08-14

キリムさんのチャームは、きれいで安いので、新商品が出るたび買ってしまいます。

4 2008-06-28

ピアスチャーム用に2つモルガナイトを購入しました。
色は薄いですが、透明感があり綺麗でした(⌒▽⌒)

• かな8737さん
  • かな8737さん

5 2008-05-07

チャームがこんなに安く、しかもK18でかなりの満足度★
小さいながらにも存在感のあるサイズがオススメ★

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーチャーム