• そめめさん
  • そめめさん

4 2012-07-26

リピしまくり・・・
もう何回目の購入でしょう…
太らないおやつを求め,たどり着いたのがこれでした。
独特の風味がありますが,皆さんのレビューの通り,だんだん慣れてきてクセになってきます。
一番のお気に入りはライチ。さっぱり甘くて,一番クセがないです。
ブラックペッパーとバーベキューとホットチリは,基本の味は同じように感じました。
ホットチリ,ブラックペッパー,バーベキューの順でピリ辛です。
サンザシは,ちょっとクセが強いかな。
カロリーが低いという安心感から大量食べをしてしまうので,すぐなくなってしまいます…
もうちょっと安かったら完璧だな〜

4 2015-05-14

ガーリックとバーベキューを購入しました。
レビューを見て購入しました。確かに独特な香り、味がします。食べてると慣れてきますが、一度に食べすぎなのかとても喉が渇きます。これはどうにかしてもらいたいです。グミのかたい物って感じですが、歯にはつかず、私は好きです。お値段は高めですね。

5 2010-11-15

小腹がすいたときのおやつに
口コミが「おいしい」と「超まずい」の2つに分かれてたので
一体どんな味がするのかと、ずっと気になってました。
ちょっと勇気だしていきなり1キロを購入。
味は、口コミで人気っぽかったサンザシとブラックペッパーにしました。
【サンザシ】
日本製の食べ物にはあまりない煙味です。
食べ終えてから20分ほど煙くささが口に残り、いきなり大袋で買ったのは失敗だったかなと思いました。
でも4〜5本目あたりで煙くささを感じなくなり、甘酸っぱい味を楽しめるようになりました。
慣れが肝心です。レビューに「1本食べてあとは捨てた」っていうのがありましたが、もったいないです。
まずいと思ったらあと4本は食べてみましょう。w
【ブラックペッパー】
これはこしょうが効いているせいか、煙味はほとんど感じませんでした。
国産こんにゃくチップのブラックペッパー味と大差ないです。リピート決定です。
次はバーベキューとブラックペッパー500gずつと、
うっすら地雷臭がするライチを小袋で頼んでみようかな・・・。
【8/26更新】
その後、ライチを500gで買いました。
地雷臭は気のせいでした!ごめんなさい!w
とても爽やかでおいしい。

4 2010-01-20

賛否両論みたいですが、私はそこらのダイエットクッキーや、薄いこんにゃくチップより好きです。
若干固いグミみたいな感じで、味はよくサンザシとライチを買います。サンザシのほうは最初、スモークしたようなにおいが気になって不味いと思ったけど、食べてたら慣れてきて美味しい、苦手な人ってこのスモーク感がダメなんじゃないかなぁ…。ライチは、ライチ味かどうかはよくわからないですがサッパリ甘くて美味しい。
バーベキューとかの甘ショッパイほうも、辛いほうも美味しいですが、辛いほうは沢山食べると口が火をふきます…。
辛党は人は大丈夫でしょうが、ピリからと思って沢山食べるのはダメです。
チップ沢山食べたあとに、水分とったら後悔すると思います。チップと水分一緒にとってちょっと腹ごなしくらいが丁度いい。
置き換えるのは無理です、味に飽きると思うし、お腹は膨れるけど腹持ちは…??微妙です。
私は、めちゃくちゃ食べたい衝動にかられたときコレもりもり食べてます。蒟蒻だしカロリー低くていいかな…と。お値段はちょっとしますが…

5 2009-04-30

もうすっかりハマってしまい、ヘビ〜ユ〜ザ〜になってしまっています。
乾燥した蒟蒻チップと違い、食感がしっかりあるので食べてるなぁ、という感じがします。
お腹が一杯になる、という感覚はそこまでないかもしれませんが、
コレを最初に食べるようにするとなかなか次の食べ物に進めない為、
暴食を抑えられている気がします。
味も3種類あって飽きません。
その日によってお気に入りが違う位、どれもこれも大好きです。
また無くなりそうになったら、リピしま〜す。

• いお♪さん
  • いお♪さん

5 2008-08-10

BBQは甘辛醤油風、サンザシはフルーツ風
甘党なので、BBQとサンザシを購入しました。食感は、非常に食べ応えのあるグミです。市販の蒟蒻チップをイメージしてはいけません。確かに、独特の漢方系の匂いがあるけれど、味は美味しいです。(好き嫌いは個人差があると思いますが)ヘルシーですが「3コたべたら満腹」にはなりません…。美味しいからいくらでも食べてしまいます。私は1コを4等分カットして、時間をかけて4つくらい食べています。1口30回噛むことがポイントです。もう少し安くしていただくか、増量があると、今後追加注文も考えています。ご馳走さまです。ありがとうございました。

4 2012-04-05

私のお気に入りのおつまみになりました
最初はちょいと癖があるので食べきれるかどうか心配でしたが、10個も食べるとその癖があとを引き予定外にたくさん食べてしまいます。
ホットチリは酒のつまみにも良く合います。焼酎のお湯割りのつまみにしています。ライチはすっかり間食用のおやつです。1kgもあるのでなくなるのに相当時間が掛かるはずでしたがあっという間に亡くなりそうです。

• sunak0loveさん
  • sunak0loveさん

5 2010-05-22

重宝してます。
バーベキュー味とサンザシ味を購入しました。
独特のにおいは確かにありますが、
私にとっては抵抗く、慣れるとクセになる味でした。
固めのグミキャンディーみたいな食感で
3分の1(1.5cm角ぐらい)に包丁で切って小袋に分け、職場でもつまみ食いしてます。
コンビニで飴やガムを買うことを考えると、体にもやさしいし、腹もちがいいから食べ過ぎないし、お得かなと思ってます。 だいぶもちそうですが、なくなったらリピします。

4 2015-09-13

私は好き
私は好きですが母は気に入らなかったようです。
他の方の言うように好き嫌いが分かれる商品ですが、気に入ればめっけもんですよね。

5 2015-09-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ガーリックを買いました。味もよくて腹持ちするのでとてもよいと思います

5 2012-09-20

初めて購入
レビューを参考にしましたが、サンザシが苦手で黒こしょうはハマりました!値段が高いのでもうちょっと安くしてほしいです。

5 2010-10-14

ダラダラながら喰いをしてしまう悪癖があるので、
お菓子の変わりに購入。
普通に美味しいし、噛みごたえがあり
お腹も一杯になるので満足。

• らう。さん
  • らう。さん

4 2009-01-01

ダイエットに…
ほんのり甘いフルーツグミの様な味で、間食が抑えられない時にお菓子代わりに食べてます。
他の味も試しましたが、私はサンザシが一番美味しかったです。
市販のものよりも厚みがあり、食べ応えがあるので、またリピートする予定です!

5 2013-05-16

200gの小袋でお試ししてからのリピです。もともと中華やエスニック料理が好きなので、他の方が気にされている匂いは全く気になりませんでした。八角や五香粉の香りが大丈夫な方なら問題ないと思います。辛い物好きなので、ホットチリ・ブラックペッパー共にそんなに辛さは感じませんでした。BBQはちょっと甘みが強いかも。。ベースは基本甘辛い感じで個人的にはとても好きな味ですね。お酒のつまみに重宝しています。もう少しお安いと助かるのですが気に入っています。

5 2009-02-23

何度目のリピートだろう…。
普通に美味しいから、どんどん食べちゃうんですよね。
食事の置き換えというよりは、小腹が減ったら食べるようにしてるんですが、
あの味が恋しくて特にすいてなくても食べたくなったりして…。
まぁ…スナック菓子などの間食よりはいいという事でね。
バーベキュー>ブラックペッパー>サンザシの順で好きです、多分。
その日の気分で好きな味が変化するので何とも言えませんが…。
無くなりそうになったら、またリピートします。
いつまでもこのお徳なセットを続けてください!

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットスイーツチップス・せんべい