• taro1359さん
  • taro1359さん

5 2015-06-04

食事制限中の私にピッタリ!
私は慢性腎不全でいずれ透析を待つ身にあります。
で現在、タンパク質やナトリウム、カリウムは勿論、脂肪の取り過ぎにも気をつけ食事で腎臓負担を抑え日々を過ごしています。ご飯は勿論麺類が好きですが、米・小麦にもタンパクが多く含まれ主食を計算に入れないとおかずだけでコントロールは難しくカロリー不足にも悩まされてます。でもコンニャク麺なら麺に含まれるタンパク量は殆ど気にせず具を普通に添えることができ、特に「焼きそば」となればソースの量をコントロールし、食塩などの取り過ぎを防ぎやすく、うってつけ。
こちらの麺はその食感、プリプリ感がたまらず飽きがこない気がして「追加麺」も合わせて増量して食せそうで満腹感を得られると感じました。
それに普通麺とちがって調理時のねばねば感がなく、冷えてなお食感が変わらず美味しくいただけるところが魅力ですね!(^^)!
なお、もともとコンニャク大好きですが、調理前に濯ぐためか全くコンニャク臭を感じることがなかったです。

5 2014-03-31

またまたまたまたま 再購入
あまりのおいしさで、日常的に食べるため、すぐに無くなってしまう。困ったものだ。

• sfsdkさん
  • sfsdkさん

4 2014-11-30

手軽にダイエット
本物のパスタに混ぜて嵩増しとして利用させていただいています。
調理が簡単で助かります。

• achan2212さん
  • achan2212さん

4 2013-02-19

まだ全種類食べていませんが、バジルと焼きそばは美味しかったです。他のパスタも期待できます。

• 錦1040さん
  • 錦1040さん

4 2012-11-14

良い商品です
糖尿病の薬を飲んでいます。糖質制限食が話題になりましたので、炭水化物の白米、麺、パンの摂取を減らすと同時に数日に1食こんにゃく麺のこの商品を食べています。味も満足です。体重が減ってきました。血糖値はまだ検査していませんが、多分良い結果が出ると期待しています。

4 2012-07-17

イタリアンのみだが
以外においしいです・香りの強い野菜と一緒にいためると十分たべれます。麺はパスととは違うもの思ってください。

• yuuki6974さん
  • yuuki6974さん

4 2012-02-26

なかなかいける
必要に応じて購入しましたがどうせまずいだろうと思っていました。
昔食べた蒟蒻麺と比べたら数段上でした。
本物と比べたら少しは落ちますが大変美味しく頂けました

• 一平0121さん
  • 一平0121さん

4 2011-07-22

意外とうまい
麺類大好き人間、いつも食べすぎおなかがポッテリ。
少し、ダイエットしてみようかなと思い購入。
味にはあまり期待をしていなかったけど、意外とおいしかったです。

• tommy13653さん
  • tommy13653さん

3 2011-11-01

ダイエットのため・・・
カロリーを抑えるためにいろいろな種類を試しています。どれも蒟蒻麺にソースだけだとキツイので、野菜などの具を加える事で食べやすくしています。それでも、量的にはちょっと物足りないかな?

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類パスタ