• pekepomさん
  • pekepomさん

5 2018-09-10

すごく良い!
6本にするか8本にするかですごく悩んで、こちらを選びました。6本だと弱いと思っていましたが、とても丈夫で安定感があります。
薄くてコンパクト、カバンにいれても問題ない大きさ。
開いた時の大きさといい、申し分ないです。
デザインも気に入っています。

• 99くぅ33さん
  • 99くぅ33さん

5 2017-09-13

初めての自動開閉
他メーカーの自動で開く折り畳み傘を持っているのですが、大きくて重いので使わなくなってしまいました。
自動…と付くものは、便利だけどあまり良いイメージを持てませんでしたが、TS220が届いて実際に手に持ってみたら、スリムで軽量なので、カバンに入れて持ち歩くのが苦にならなさそうです。
自動開閉は初めてですが、活躍してくれると期待しています。

• ok7972さん
  • ok7972さん

5 2020-07-19

カバー付いてお得!リピートです
友だちの誕生日プレゼントにクリニプスの折り畳み傘をプレゼントするのが定番になっています。
折畳みで まず軽いのが良い!そして自動開閉できるのが駅でも優越感に浸れます。
私も愛用してとってもお気に入りです。
この傘を買うのは3本目です、みんなで雨の日お揃いになるのもチーム間感じます
以前は違うサイトで購入しましたが、こちらはクルニプスの傘カバーを希望すると付いてくるのがとってもいいので、それ以来 こちらで購入しています (前回は家族のカード購入で 今回は自分のカードでの購入 )

5 2018-08-19

気に入っています。
譲られた折り畳み傘でこれまでずっと生活してきましたが、ネットで見かけたKnirpsというブランドの傘が前から気になっていたのと、このミスティックブルーが洋服のテイストに合う色柄なので購入しました。
自動開閉なので開いて逆さまになってしまうことが無いですし、閉じた時のベロが太いのでしっかり押さえられて良いです。形状がよくある筒形でなく、平べったい形になるのもバッグ内で収まりやすくて私は好きです。(小さいバッグだと多少かさばることになるのでしょうか。)
ドライバッグもプレゼントしていただけて有難かったです。

5 2019-08-27

ずっと自動開閉の折りたたみ傘が欲しくて探していたら、こちらに出会いました。落ち着いた模様で気に入りました。もう一回り大きいのも購入するか検討中です。

• okaimono!さん
  • okaimono!さん

5 2018-07-03

満足です
デザインも機能も満足です。
先に別の安い自動開閉傘を買ったのですが、あっという間に壊れた上に開閉にかなりの力が必要でした。こちらの商品は、作りがしっかりしていて使い勝手もとてもよいので、満足です。もう一本欲しいと思っています。

5 2020-03-15

クニルプス Knirps 折りたたみ傘
届いて2日後に雨が降ったので、早速使いました。
とにかくワンタッチ開閉が楽で、使いやすかったです!
軽くてコンパクトなので、バッグに入れてもさほど重さを感じることもないです。
ドライバッグもいただいたので、これからは傘の置き場に困ることもなさそうですね!

5 2019-10-31

イメージ通です
自分用に買いました。軽くていいです。
長く愛用できそうです。

• mirai405405さん
  • mirai405405さん

5 2019-04-21

素敵です✴
とっても素敵でした。
高級感あります。
クニルプスの違うデザインも欲しいなと検討してます。
また、こちらのショップで購入したいと思います^_^

• mao0403さん
  • mao0403さん

5 2018-06-09

ワンプッシュで開閉できる折りたたみ傘というのが初めてだったので、まずそこで感動。
そして開いた姿を見て「主任の傘だ!」とはしゃいでしまいました。映画を見た時から気になっていたので、折りたたみではありますが入手できてすごく嬉しかったです。
月曜日は曇りのち雨の予想なので、早速鞄に入れておきます。

5 2018-05-11

ワンタッチで
使用していたクニルプスが壊れてしまったので買い換えです。ストロベリー〜を見てからどうしても欲しくて探していた柄と似ていて満足しています。丈夫ですし、使いやすいので今回も長く使用できることを期待しています。

4 2018-05-24

かわいいです
雨避けカバーも付いてきて満足です。
傘の袋を早速紛失してしまった自分に残念で星マイナス1にしました(涙)

3 2019-02-02

初クニルプスの感想
ずっとTOTESを使用していましたが、日傘雨傘兼用として持ち歩く為か寿命が1−2年。
今回買い替えするにあたり、今回初めてクニルプスを購入してみました。
折りたたんだ状態でも結構大きい…手の平から肘までの長さがあります(画像あり)
ちなみに開いた大きさももちろん大きいです、男性でも十分な大きさかと。
開くのは完全自動ですが、閉じるのは半自動です。軸部分は自分で押して縮める必要あり。
両手で持ち手と傘の先端部分を水平に持って押すのですが、これがかなり力が要ります。
半自動で傘が閉じるのに、雨でぬれた布部分を持って手で押さないといけないのが微妙な気が。
デザインは素敵ですが、どちらかというと男性向けの傘かなぁ、という感じがしました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘