• 0kei0さん
  • 0kei0さん

5 2013-12-21

これはすばらしい。
タウンユース用として前々から欲しかったアークテリクスのバックパックがお求めやすい価格になっていたので即、買いました。
まず外観からですが…質感的には見る限り丈夫そうな素材を使用しているので、耐久性に優れていると思います。細部に至るまでしっかりしたつくりなので多少荒く扱っても大丈夫そうです。
肩パッド・背パッドはクッションが厚くて本体も軽いので、長時間背負っていても疲れにくいです。
このタイプのバックパックは背中の上部の方で背負うとしっくりきますね。
ちなみに背パッドにはアークテリクスのブランドイメージの始祖鳥が大きく彫り込み加工されていてさりげなくかっこいいです。
止水ファスナーで防水性もバッチリです。そのぶん少し開閉しづらい感触がありますがこれは仕方ないですね。使い込んで慣れると気にならないと思います。
主にノートパソコンの持ち運び用として使っています。
中はわりとタイト(底部にスペースができる)ですが、13.3サイズMacBookProRetinaとDVDドライブ等の付属品とともに耐衝撃ケースに入れた状態でもすっぽり納まります。
パソコン以外にも小物や書籍、薄手のジャケットなども入るので、自転車に乗ったり通勤通学で使用するには使い勝手がよいサイズだと思います。
補助?ベルトも胸あたりと腰回りについてるので、自転車に乗るときはしっかりと固定されてフィット感があります。
飲料用チューブやイヤホンケーブルを通す穴も上部についていますので軽めの山登りにも最適だと思います。
サイドポケットは開き口にマジックテープ付きとゴムの開き口があります。
スマートフォンの予備充電バッテリーや定期券入れなどを手を伸ばしてすぐ出し入れしやすい便利な位置についています。
前面にはよく出し入れするものを入れています。長財布や手帳などがちょうど良く納まります。
全体的に非常に満足する使用感です。使い勝手も良くて飽きのこないかっこいいデザインなので、当分の間バックパックはこれのみを毎日使い続けていきます!

4 2012-08-30

みなさん書かれてるように収納力がちょっと物足りません。
でもデザインは秀逸・・・かっこいいので満足です!

• urotan1003さん
  • urotan1003さん

4 2012-03-11

非常に満足
【配送】
海外からの発送なので届くまで時間が1週間くらい掛かりました。
【背負い心地】
背負った感じですが肩だけでなく、腰や腹回りで支えるため非常にラクです。本を数冊入れた程度の重さなら、肩に負担はほとんど感じません。ただしベストなポジションになるように肩紐を調整すると、サイトに掲載されている写真に比べてカバンの位置はだいぶ上になります。サイトの写真はほとんど肩紐を伸ばした状態のものだと思われます。
【収納】
メイン・・・収納部分は縦に長いため、いっぱい物を入れた場合、下の方に入れた物が取り出しにくいです。
前面・・・前面の収納にフックが付いているため、そこにヌンチャク袋などを付けようと思います。意外と収納量が大きく厚手のバスタオルくらいなら入りそうです。
サイド・・・左にペットボトル、右にマジックテープ式ポケットがありますが、あまり使用することはないと思います。
【まとめ】
以前から気になっていた商品で非常に満足しています。作りもしっかりしており、某メーカー品のようなデザインだけのものとは違います。他人とかぶることも少なく、長く使用することができると思います。

5 2012-09-27

背負った姿が格好いい♪
デザインは文句なく格好良い。容量もタウンユースであれば全く問題なし。容量が小さいというレビューが多いですが、どんな用途で使うと小さく感じるのか明記して貰えると購入検討されている方の参考になるのではないでしょうか。
造りはしっかりしており、全体的に硬いです。体に馴染むまでは時間が必要かもです。とりあえず、ガンガン使っていこうと思います。大満足♪

5 2013-05-18

いい買い物でした
ロードバイクほかスポーツ用として購入しましたが、軽い登山くらいなら余裕でこなせそうです。
これからガシガシ使っていこうと思います。

• j_seiyaさん
  • j_seiyaさん

4 2014-08-03

届きました!
商品注文から約1週間で届きました。
他のネットショップをみても、3万くらいする値段でしたが、ここのお店が一番格安。ずっと品切れの状態でしたが、入荷のメールを貰って速攻ポチりました。
UKから届くとあって時間はかかりましたが、比較的早く届いたので安心しました。
デザインよし、機能性よし、防水性も抜群です。
アウトドアのみならず、通勤にもピッタリ。胸とお腹の部分にストッパーがあるので、自転車乗りの方は背中で固定されるのでいいのではないでしょうか。

• kajiki258さん
  • kajiki258さん

5 2014-05-07

デザイン◎使い勝手○といった感じです
実物をなんどか手に取ったことがあり、デザインが気に入ったので購入しました。私は身長180cmくらいですが、リュックのサイズ感、背負い心地はいい感じです。写真でもわかると思いますが結構縦に長いです。使い心地は人によっては普通か少し悪いくらいに感じるかもしれません。収納スペースは大きく2か所といった感じなので、細かいものは小物入れなどにまとめないと中でバラバラになります。ちょっとした収納がほしい人にはお勧めしません。私はこういった点を踏まえた上での購入だったので非常に満足しています(^^)

5 2013-12-08

アークテリスク
メリット
デザインが◎!
防水・・・原付による雨などで中が濡れるなどありえないです。
裏がメッシュではないので服の背中に毛玉が出来にくい。そのため高い服と合わせてきても気にならないです。
デメリット
ナイロンなどで物があまり入らない。
前のシルエットがアークテリスク独特に。
裏生地を考えたら、選択肢はこれしかなかった。背負いやすい、満足!

5 2013-04-16

久しぶりに欲しくなったバック
商品に関してはサイズ感、デザインは最高に良く満足しています。
皆さんが書かれているようにサイズは少し小さいとは思いました(普段使うには問題ない)。
PC、紙資料、手帳、メガネケース×2、デジタルカメラ、小物入れ、折りたたみ傘などを普段入れてますが、イレギュラーの荷物(厚手のアウター、大きい荷物など)を入れるとパンパンになりそうですね。。。

• m3110:)さん
  • m3110:)さん

5 2013-01-27

念願の
最安値だったので金欠だったのにもかかわらず購入。
21日に注文をして今日(27日に)届きました!一週間くらいかなぁーと思ってましたので予定通り届いて良かったです。
包装も僕の中では丁寧だと感じました。
肝心のモノですが、デザインはいうまでもなく、これから大活躍してくれる予感。
フロントのカンガルーポケットは使いやすそう。
ずっと欲しかったので満足です。

4 2012-10-11

通学用
通学用に購入。見た目はちょっとクシャクシャだなと思いました。まぁ、さほど気にはならないでしょう。また1番の問題点は奥行きがありすぎる割にマチ(横幅)が狭く、弁当箱が入るか不安です。リュックを使う際に横に幅をとるものをよく使う人は購入を避けた方がいいかもしれません。期待値が高すぎた故に欠点ばかり目に着きましたが、モノとしての品質はトップクラスだと思います。

5 2012-10-04

屋久島への準備
アークテリクスのブランドを知ったのは最近ですが、すぐに気に入りました。今後積極的にアウトドアになっていこうと思っているので、その一環としてまずはバックパックを購入しました。電車に乗っていたらこの商品を通勤で使っている人お見てオシャレだと思ったので同じこのデザインにしました。
若干個性のあるデザインがまたよく、機能性も問題ないので買って良かったです。
今後もアークテリクスに注目です。

• tk828473さん
  • tk828473さん

5 2012-08-16

安くて満足
この価格で購入できたので満足です。商品自体はちょっと小さいかなと思いますが特に不満はないです。

4 2016-07-29

タウンユースでの使用で購入しました。
デザインや機能性などの面でとても気に入りました。
配送については箱などに使用しておらず、商品の上から袋をかぶせる状態でしたので少し不安でしたが、傷などなくよかったです。

5 2015-09-15

背中のフィット感