0kei0さんのアークテリクス ARC'TERYX ARRO 22 [アロー...(ChelseaGardensUK)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 0kei0さん
  • 0kei0さん

5 2013-12-21

これはすばらしい。
タウンユース用として前々から欲しかったアークテリクスのバックパックがお求めやすい価格になっていたので即、買いました。
まず外観からですが…質感的には見る限り丈夫そうな素材を使用しているので、耐久性に優れていると思います。細部に至るまでしっかりしたつくりなので多少荒く扱っても大丈夫そうです。
肩パッド・背パッドはクッションが厚くて本体も軽いので、長時間背負っていても疲れにくいです。
このタイプのバックパックは背中の上部の方で背負うとしっくりきますね。
ちなみに背パッドにはアークテリクスのブランドイメージの始祖鳥が大きく彫り込み加工されていてさりげなくかっこいいです。
止水ファスナーで防水性もバッチリです。そのぶん少し開閉しづらい感触がありますがこれは仕方ないですね。使い込んで慣れると気にならないと思います。
主にノートパソコンの持ち運び用として使っています。
中はわりとタイト(底部にスペースができる)ですが、13.3サイズMacBookProRetinaとDVDドライブ等の付属品とともに耐衝撃ケースに入れた状態でもすっぽり納まります。
パソコン以外にも小物や書籍、薄手のジャケットなども入るので、自転車に乗ったり通勤通学で使用するには使い勝手がよいサイズだと思います。
補助?ベルトも胸あたりと腰回りについてるので、自転車に乗るときはしっかりと固定されてフィット感があります。
飲料用チューブやイヤホンケーブルを通す穴も上部についていますので軽めの山登りにも最適だと思います。
サイドポケットは開き口にマジックテープ付きとゴムの開き口があります。
スマートフォンの予備充電バッテリーや定期券入れなどを手を伸ばしてすぐ出し入れしやすい便利な位置についています。
前面にはよく出し入れするものを入れています。長財布や手帳などがちょうど良く納まります。
全体的に非常に満足する使用感です。使い勝手も良くて飽きのこないかっこいいデザインなので、当分の間バックパックはこれのみを毎日使い続けていきます!