• rumineko*さん
  • rumineko*さん

5 2023-12-02

カラー:ブラック(97) | サイズ:LL

縫い目が無いことがこんなに快適とは!
年齢とともに肌が敏感になり、特に下着の縫い目が肌にあたるのが苦手になったため、何か良い冬用のインナーが無いかと探しいててこちらの商品を見つけました。
化繊系のインナーは某大手衣類メーカーの発熱インナーで肌荒れを起こして以降、天然素材のものを選んで着ていたのですが、それでも縫い目の部分が肌にあたるとチクチクしてしまい、ここ数年冬のインナー難民になっていました。
こちらも「発熱インナー」の文字や天然素材では無いことで初めは候補に上がらなかったのですが、皆さんのレビューがとても高評価だったこと、割引クーポンが出ていたこともあって思い切って買ってみたら大正解でした!
他の方も書かれていましたが、ぜひこちらのハイネックタイプも出していただきたい!
ちなみにこちら「発熱インナー」と書かれていますが、とても自然な温かさで「暑くなりすぎる」ような不快感がないのも最高です。

4 2023-10-31

カラー:ノーブルピンク(C4) | サイズ:M

無縫製でないと着れないのです。
すごく暖かい。
7部袖に合わせて袖を切りたいけどできるのかな?6部くらいに。
衿ぐりはもう少し詰まっている方が好きです。
Sサイズがあれば解決するのかな?
全体的に無縫製が着ていて楽です。(帯状疱疹の後遺症で縫い目が痛いのです。)

5 2023-12-05

カラー:ロイヤルベージュ(VR) | サイズ:M

大満足です
白ニットとかの下に着たくて、透けないベージュ探していました。
皆さんのコメントにある通り、私も縫い目が刺激になるようになり、夏にキレイラボのタンクトップを見つけて愛用し始め、冬物が欲しくなりこちらを購入。
選ぶ優先順位は、縫い目が無いことと同じくらい、透けないこと、を重要視して選びました。
ベージュって透けそうな白っぽいものとか、ここまで色が濃いと逆に透けるんじゃ…というような茶色ベースのものなど、なかなかこれ!という色合いがありませんが、急に寒くなり、ダメなら色の濃いトップスに合わせよう!とこちらのベージュを購入。
結果、大満足です。会社に着ていく白ニットどころか白ブラウスでも透けず、縫い目が無いので痒くなく、薄手なので着膨れせず、でも確実に暖かい!
襟ぐりの広さをご不満な方もいらっしゃるようですが、襟ぐり狭めのものは他にありますし、このくらい開いていないと少しデザインのあるトップスでは首元から見えてしまって合わせられるトップスを選ぶので本末転倒となります。このくらいでないと汎用性が高くないので、私はこちらで大満足です。
何回か洗濯していますが、今のところ伸びや毛玉などの生地の痛みも見られません。
全部のシリーズで、このくらいの日本人の肌色に合う「透けないベージュ」のお色を出していただきたいくらいです!
これがずっとなくなりませんように!

4 2024-01-30

カラー:ノーブルピンク(C4) | サイズ:M

確かにじんわり温かいです。
肌触りに柔らかくていいですね。
襟ぐりが少し開き過ぎみたいで、私の場合、かなり肩の近くまで来てしまいます。
Sサイズがあればいいですが。

4 2024-01-18

カラー:ブラック(97) | サイズ:L

8分袖と書いてありますが、私には短くて、ひじ下6分袖といった感じで、上着を着たり手を動かしたりするとちょうど中で丸まってしまう袖丈した。HPの写真が同じ商品なのか微妙。また私には少し温かみに欠ける気がしました。肌あたりが良いので、ヒート系のインナーで肌がかゆくなってしまう方には良さそう。手触りをとるかケミ系でも温かさをとるか。前者を取る方はこの商品は良いと思います。

4 2023-12-07

カラー:ブラック(97) | サイズ:M

暖かくて肌触りが良かったです。
ただ私には襟繰りが広かったです。

5 2024-02-08

カラー:ノーブルピンク(C4) | サイズ:L

薄手ですが、温かいです。
七分丈でシームレスなので、トップスに干渉すること無く冬の外出も安心です。
色が落ち着いたピンクで可愛く、透けにくいです。

5 2024-01-21

カラー:ブラック(97) | サイズ:M

着る服の襟元の空き具合で こちらと厚手の方とを着分けています。
縫い目のある肌着がチクチクして着られないのですが、こちらは薄手でも暖かく、着心地が良いので気に入っています。

5 2024-01-13

カラー:ノーブルピンク(C4) | サイズ:M

縫い目なしで薄目だけど暖かいです。Vネックのセーターを着る時には襟ぐりが広いのでいいと思う。2割引きの時だったからもう1枚買っておけば良かったわ。

4 2023-12-08

カラー:ブラック(97) | サイズ:L

薄くて暖かくて、とても使いやすいです。また購入しようと思います。

5 2023-12-07

カラー:ノーブルピンク(C4) | サイズ:M

敏感肌なので 縫い目のある肌着はチクチクするのですが、こちらの商品は縫い目が無いので とても着心地が良いです。薄手ですが 暖かいのも嬉しいです。

• デリヒさん
  • デリヒさん

5 2023-11-28

毎年購入
ものすごく暖かいというわけではないですが、吸湿発熱系のものだと肌が乾燥するので保湿機能のあるこちらが助かります。欲を言えばハイネックタイプも出てほしいです。

5 2022-12-22

洋裁を嗜んでおります。襟ぐりが広いトップスを製作しましたが、チラ見えしないインナーを探していたところ、洋裁教室の先生から好みの襟ぐりにカットできるインナーとして勧められたので購入しました。
まだカットはしておりませんが、元々広めの襟ぐりなのでカットせずに済みそうです。着心地は大変良くて冬の乾燥肌にも優しい肌触りなのでリピートを検討しています。

5 2023-02-17

初めて買いましたが着心地が良いです。薄手ですがしっとりした肌触りで暖かいです。
襟ぐりは結構あいていますので、好みの分かれるところかもしれません。
黒ばかりまとめ買いしましたが正解でした。

5 2023-03-11

アウトレットで試しに買ってみましたが、滑らかな肌触りで着ていてストレスがありません。ロイヤルベージュは落ち着いたいい色でした。