商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-08
  • 履いてしまえば楽です!
  • 同じ着圧タイプを使用していて追加購入しようとしましたら、接触冷感タイプがあるというのでこちらで追加購入しました。身長158cmヒップ90cm、最近の傾向でおなかちょっとぽっこりめですが、股上の深さのことを考えるとなんとか履けるならMサイズをお勧めします。着圧タイプは履いてしまえば楽なので履いたあと股上が深くておらないといけない等の不快感よりは履けるならMサイズを継続したほうがい ・・・(続きを読む
  • みっつんみっつんさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 392
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-22
  • サイズ:L-LLを購入160cm がっちり太め体系履くときかなりきつきつで時間がかかりますが、履いてしまえばそんなにきつくありません。お腹だけ結構きついです。太もも部分が透けます(60デニールのストッキングくらい)キックボクシングジムに履いていこうと購入しましたが、透けてて恥ずかしいので別の商品を購入予定です。足の細い人ならあまり透けないのかも ・・・(続きを読む

4 2023-05-21

強着圧なので履くのは大変ですが、脱ぐ時にスッキリするので浮腫は軽減されてるのではないかと思います。

5 2023-06-07

大満足です。
はじめは、きつくて履けないかもっと思いましたが、3日目には履き方に慣れたのか素早く履けるようになりました。
前履いていた医療用ストッキングでも、夜脚が怠るく疲れていたのに、この商品を履いてから一度も脚の怠さ疲れを感じていません。
ブラのアンダーラインくらいまで長さがありますが、丸まってきません。
風が当たると冷たく感じます。涼しいです。
総合的に大満足です。
寒くなったら同じシリーズの暖かいタイプを購入しようと思います。

4 2023-08-26

カラー:ブラック(026) | サイズ:M-L

立ち仕事ですぐ足が浮腫んでだるくなります。だけどこれを履くと立っていても苦ではなく仕事ができました。だけど脱ぎ履きが大変でした。

4 2023-07-05

履きにくいのはわかってる。けど、いい。リピートしちゃいました。星は履きにくさと繊細さ。それ以外はパーフェクトです。

5 2023-05-03

158/50 下半身太めです。mサイズでなかなかの圧着です。履く時は少し大変ですが、履いて仕舞えば軽やかに動けるし、お腹まで引き締まるし使い勝手は良いです。

4 2023-08-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:ブラック(026) | サイズ:M-L

履いてしまえば楽です!
同じ着圧タイプを使用していて追加購入しようとしましたら、接触冷感タイプがあるというのでこちらで追加購入しました。身長158cmヒップ90cm、最近の傾向でおなかちょっとぽっこりめですが、股上の深さのことを考えるとなんとか履けるならMサイズをお勧めします。着圧タイプは履いてしまえば楽なので履いたあと股上が深くておらないといけない等の不快感よりは履けるならMサイズを継続したほうがいいのではないかと思います。ちなみに最初はLサイズを購入してMサイズに変更しました。
お腹周りが足の部分にくらべてかなりゆるめなので外出に着て行ってもトイレでの着脱が本当に楽です。
ただ、接触冷感タイプを実感できるほどではないかな・・・もうちょっと履き続けないとわからないかな・・・ それから、スパッツやレギンス代わりに外出でも履いていけるように色違い(白や紺など)がある嬉しいです!

4 2023-07-18

★★★★…締め付け感が強くて履きにくいけど、履いてしまえば、まっったく気にならず1日過ごせました。
(他メーカーは、履いてから数時間たつと足全体の圧迫が強すぎて気持ち悪くなってきて脱いだことあり)
脱いだら足首にしっかり着圧されてた跡があるので、ちゃんと効果を実感します。
そして、脱いだ後の浮腫の取れるのが早いですー!!
足首の跡がすぐ消えます!
−☆…できれば、お腹の引き締めをもう少し下腹部まであるとありがたいですー。
今の引き締めは胃のところ、アンダーバストのところがきつくて(←良い意味)、腰回り、腹部全体は上と比べてだいぶ緩めなので、も少し適度な圧があれば尚良いです◎
なので、改良を求めて星4で!!

5 2023-08-12

カラー:ブラック(026) | サイズ:M-L

仕事中に履いています。身長166ウエーブ体型標準体重で以前 近所の薬局でLを購入したのですがウエストが上すぎて胸にかかるくらいまであり、脚の圧もそこまでではなかったので今回M購入。履くのもちょっと厚いタイツくらいの感覚で履いていてキツイ感じは一切無いです。ウエストもちょうど良い位置でした。浮腫が良くなるようだったらリピしたいと思っています

• s2ronさん
  • s2ronさん

5 2023-08-16

カラー:ブラック(026) | サイズ:M-L

知り合いからいいよと聞いて早速購入しました。気圧感もよく気に入りました。

• mofutadesuさん
  • mofutadesuさん

5 2023-08-10

カラー:ブラック(026) | サイズ:L-LL

リピ買いです。他のスパッツに比べて蒸れません。涼しいです。立ち仕事で一日中履いています。夜になっても脚の怠さを感じません。膝のサポートのおかげで膝痛が再発しなくなりました。

5 2023-07-19

着圧レギンスデビュー品なので、最初履くの大変でしたが、少しずつ両方のくるぶしまでまず頑張って履きました!
最後まで履くの大変ですが、日中履いて過ごすのは特に苦しくなくて、快適です。
夏仕様のためかそんなに暑さに困ることはないです。
夏は腿の内側が汗でぴたっとくっつくのが不快が購入のきっかけでしたが、腿同士くっつかず快適です!

5 2023-07-07

膝の裏の筋を痛めてしまったので、運動する時用に強着圧タイプを。気に入ってリピです。coolタイプはほんのり透け感があります。わたしはショートパンツを履くので気になりません。胃のあたりまで押さえてくれるのもありがたいです。汗かきなので、冬以外はcoolタイプでいいかなと思いました。普通のタイプより好きです。

5 2023-07-02

着圧
かなりの着圧ですが、履き心地よいです。
しっかり着圧がいいなら、この商品、ゆるく着圧がいいなら、COOL着圧レギンスがオススメ

4 2023-05-27

はじめての着圧レギンスです。窮屈感を心配していましたが、他の方々のレビュー通り足首さえ通せば、あとは問題なく履くことができました。履いてしまえば違和感なくすごせています。ただ、胸のあたりまでくるので、そこにとどまってくれるといいのですが、丸まってしまうのが残念です。私のお腹のお肉のほうが強いのてわしょうね…(笑)
でも、おおむね満足しています。

4 2023-05-25

冬に温感タイプのレギンスを購入して、ハイウエストなのに食後でも全く苦しくなく、それでいてしっかりと着圧はされるので愛用しておりました。
冷感タイプにも期待して購入したところ、薄手なので若干の履きづらさはありますがしっかりと着圧されてむくみが軽減されました。
着用時も温感タイプ同様苦しさを感じることもなく過ごせています。
ウエスト部分の仕様は温感タイプの方が丸まりにくくて良かったなぁと思いました。