2 2022-08-21

2021年度のさつまの風は、良い香りがして良かったのですが、2022年度のは別物ですね。知り合いに美味しいお茶をと思いまとめ買いして、一つ確認の為に開封して飲んでみましたが、これだったらスーパーで500円前後でもっと風味の良いお茶が買えてしまいます。
時期によって、こんなに差がある商品だと、まとめ買いは今後出来ないし、いつがまた良い香りの茶葉になるのか分からないので、前の様に一個販売で500円くらいで試せるなら良いですが、二個1000円だと、失敗した場合消化するのも大変ですので、確認の為にまた購入するのも、なかなか難しいです。あと、2021年度のは茶葉が綺麗でしたが、2022年度のは写真の通り見た目から違いました。
梱包等は丁寧で、お店が丁寧なのは良い点だと思いますが、商品のレビューとして商品に関する感想は別なので、このような評価とさせて頂きました。
もうひとつ開封しみて同じだったら、もうリピートしないかもです。

5 2020-06-07

長年お気に入りです
お手頃価格で味も美味しくて、長年愛飲しています。
お茶好きで朝から寝るまで飲んでる私と、お茶の味にうるさい主人とが、
夫婦で気にいるお茶に出会え、これからも飲み続けます。
待ちに待った新茶なので、まとめ買いしました。
10本で1本おまけも付くのが、とても嬉しいです。
お店の対応も、迅速で誠実で、信頼が出来ます。
いつも美味しいお茶を有難うございます。

5 2019-10-01

美味しいー!!
某有名メーカーさんの普段使いのお茶を変えたくて、でもスーパーにはそれ以上のお茶は無さそうで、あ、楽天の口コミを参考にしてみようかなぁと、、注文して、すぐに送って頂き、早速飲んだら、やだー、もっと早くお願いすれば良かった…と後悔するくらい、めちゃ美味です。リピ必至。次回は、ご案内して頂いたあさつゆも注文してみます。おまけも送料無料も、すごく嬉しいです。また、よろしくお願い致します。

5 2021-03-17

お茶飲み会
ずっーと愛飲しております。
他のお茶は飲む気がしません。さつまの風は味、色、値段とっても気に入っています。
いつも10本セットを購入しているので2月半ごとの注文
になります。家計もおお助かりです。甘いお茶菓子
にもよく合って近所の人達とお茶飲み会するのも楽しいひと時です。

5 2018-01-18

鹿児島茶が好きで頴娃方面のお茶をずっと買っていた商品の楽天ショップが閉店したので何か他の物を…と探していました。
このお茶はとても美味しく渋み甘味ともに私の好みで頴娃方面のお茶と似ており買って良かったです。
他店の鹿児島茶は茶葉を変えない急須2杯目ではお茶の味が無くなるのですが、こちらは3杯目でもしっかりお茶の味があり何だかお得です。
また購入すると思います。

1 2020-07-20

不味い
評価が良かったので購入しましたが、今まで飲んでいた物に比べると
量は3倍入れないと味も風味も出ない上に、2杯目以降は直ぐに薄く
なってしまい味も風味も無いお茶をのむ羽目になる。
(俗に言う、注しが効かない)
結局は量を使わないと満足な味にならないので他の高いお茶を
買った方が良い。

5 2023-04-25

お茶大好き!!
半年に一度のペースで10袋セットを購入してます!1袋サービスがとてもありがたいです!
お茶が大好きで家でも会社でもお茶しか飲まないのでさつまの風の香り、ほどよい渋味が好みでリピ買いを続けてます!このお値段で買えるのはかなりお得だと思うしお茶好きな人にはオススメの味だと思いますよー!

5 2023-04-17

さつまの風、美味しいです!
いつも定期的に購入しております!
以前は別のブランドでしたが、色々なお茶を試して最終的に辿り着いたのが、御社の<さつまの風>でした。
玉露のような甘みも好きですが、やっぱり煎茶の渋みと濃さのバランスが好き!こちらは2膳茶でも美味しく頂けます。家族で食後は毎日定番になりました。
とてもおすすめです!

• 馬馬桜さん
  • 馬馬桜さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 932

5 2020-04-02

美味しいお茶で、我が家には必需品です。
毎日、家族で何度も飲むお茶は「さつまの風」で、色も香りもお味も満足しています。
大好きな和菓子を食べるときはチョッピリ高級な「あさつゆ」を味わいますが・・・。

• yuiop9iuさん
  • yuiop9iuさん

1 2022-09-27

ゆうパック配達員酷い
美味しいです。
もう10年以上リピしてます。
お店には大満足ですが、配送の日本郵便のゆうパック配達員が酷いです。
本日の朝の8:30過ぎに来て3回インターホンを連打。
1回押せば聞こえますがな。
無愛想だし。
一日の始まりから嫌な気分になりました。
うちに来る宅配業者で佐川、ヤマトは良い人だが、ゆうパック配達員は最悪です。
配送があまりに酷いので評価させて頂きます。

5 2017-10-21

好みのお茶です。
色々試飲させて頂き一番合っているのでプレゼントも兼ねて10本頼みました。
緑濃く、クセも無く、しっかりお茶の香りがしておすすめの「さつまの風」です。
これからの季節、コーヒーもいいですがカテキンいっぱいのお茶で風邪予防したいです、個包装、小袋のサービスもありがたいです、早速友人にお礼で差し上げました。

5 2023-08-16

新茶が出ると2袋で試して、良ければその年は定期的に購入してます。10袋セットで1袋サービスがとてもありがたいですね。私の好みの味で、渋み甘味ともに感じられる手ごろなお茶だと思います。冷たいウーロン茶しか飲まなかった妻もこのお茶で甘味を付き合ってくれます。

5 2019-03-02

これじゃないと・・・
いつも10袋まとめ買いです、おまけ1袋も嬉しいです。
毎日のようにさつまの風飲ませて頂き一番のどごしにあっていていい香りでほっと一息癒されます。
ストックが無いと不安で、いつも小包装して頂きご近所の方、友人にあげるのも助かります、直ぐに送って下さり重宝しております。

5 2023-02-20

購入して良かった
長く愛飲しています。
お茶の色合いも、香りも大好きです。
ぬるめのお湯で入れると甘味が強く、熱めだと渋味もあり、その時の気分で飲んでいます。

5 2020-04-14

愛飲商品です。
本当に美味しいです。このお茶はずっと飲み続けたいです。
受注確認メールに必ずコメントを添えて下さり見る度、ほっこりさせて頂いておるのですが今回は特にホッとさせて頂きました。
そして今回も変わらず素早い発送に感謝申し上げます。