5 2014-01-31

鼻炎対策だったけど、おいしい〜!
1月マラソン時の購入です。
べにふうき茶2袋に、べにふうき飴100gがオマケとしてついています。
わが家は、ほとんど全員がアレルギー性鼻炎です。
べにふうき茶が鼻の不快な症状を緩和してくれるのでは・・・と期待して飲み始めましたが、お味自体がとてもおいいしいです!
苦いのかなぁと覚悟して飲んでみたら、苦みは全く無し、本当においしいです。
オマケの飴は、お茶よりはメントールの味が勝っておりスースーします・・・。
花粉シーズンに限らず、一年中おいしくいただけるお茶です。
無くなったらリピートしま〜す。

5 2015-05-31

アレルギーに!
アレルギーがあるので一年中飲んでいます。おまけの飴も美味しかったです!

• RedMapleさん
  • RedMapleさん

5 2015-02-12

使いやすいです
付属のマドラー風小スプーンで量って混ぜる事ができるので、とても使いやすいです。カテキン含有の物は時折苦みが強かったりするのですが、こちらのお茶はクセが無く飲みやすかったです。フリーズドライの顆粒茶に比べ、粉茶特有の溶け残りが底に出来やすいので、時々ゆすりながら飲むほうが良さそうです。オマケの飴は見た目抹茶味風ですが、ミント味がスースーしていて鼻通りが」よくなりました、花粉の季節にはありがたいですね。

• 苺0216さん
  • 苺0216さん

5 2013-12-17

べにふうき2袋にべにふうき飴100gが付いて、お得ですね。賞味期限は届いてから10ヶ月なので2袋で十分です。いつも妹の為に購入していますが花粉症ではなく鼻炎アレルギーなんですが、くしゃみ鼻水が酷く、べにふうき茶を飲んでいると軽減されて随分楽になるようですので効いていると思います。以前は耳鼻科で鼻炎の薬を飲んでいましたが、べにふうき茶を飲むようになってからは薬も不要になり良かったです。我が家では500mlのペットボトルに付属のスプーンで4杯入れ人肌程度のお湯を少し入れシェイクし溶けたら満タンにし冷めたら冷蔵庫に。湯呑みに熱いお湯を入れても美味しいのですが冷やして飲むのとでは不思議に味が違うんです。冷やして飲むと喉のあたりから鼻にかけてす~っととおるというかスッキリします。先日、私風邪を引いてしまい喉が痛くて鼻水もひどかったのですが、べにふうき茶と飴に助けられました。こちらの福袋はレギュラーとレモンと選べます。レモンの方はレモンって感じはなく酸っぱさなどの酸味はわかりません。個人的にはレギュラーの方が好きです。好みの問題でしょうが、お好みで試してみるのもいいかもです。

• michiru06さん
  • michiru06さん

4 2015-02-18

味や香りが薄いので2倍の濃度で飲んでいます。お茶が好きな人はこのぐらいがいいかも。花粉症対策としての効果はこれからですが、茶葉の方は去年試して効果があったので期待できそう。おまけの飴は甘さがまったくないミントの味がします。お茶の風味も感じられてさっぱりしていいかも。甘味のある普通のお茶飴も出してもらいたいですね。

4 2014-04-17

息子の花粉症の為に購入し一生懸命飲んでるみたいです。飲むと楽になると言う感想でした

• chiloluさん
  • chiloluさん

5 2011-12-08

主人用に購入しています。
もう2年くらいになりますが、本人によると耳鼻科でも治らなかった花粉症がほとんど治ったそうです。
耳かきのような匙が付いていて、それで3食後にぬるま湯に入れて飲んでいるようです。
私にも勧められるのですが、私は花粉症がそれほど酷くは無いので飲んではいません。
今回は2個入って飴がサービスで付いていたので、飴を美味しく頂いています♪

5 2014-02-26

粉茶は入れるのも楽なので、花粉症対策も兼ねて購入
味は苦みやお茶の青臭さもなく、食事の時にも飲みやすいマイルドな味でした
個人的にはもう少しお茶らしい味が欲しいけど、充分美味しいです
マドラーのような小さなプラスチックのスプーンが付いていて便利!
飴はお茶の味よりもメンソールのスースー感が強いです

• kuku007さん
  • kuku007さん

5 2015-03-04

飴の味が気になって、レビューを見てる限りでは、なかなか口にできませんでしたが
食べてみたら変なもの?!ではありませんでしたよ
スーとするけど苦みもなくてざらざら感が少々。普通においしいかな
お茶も苦みが少なく感じましたが
家族があえて対策として飲んでくれないので
ご飯に2,3杯入れて炊いてみました
少量なのに緑!!!!
味は大きな変化はないですが
子供が苦いというので1杯に減らして
入れてないよ〜と言ったら
白い御飯だ!!とおかわりしてました。
目をこすってしまう息子に効果があるといいのだけど・・・
調理方法で効果は減るのかわかりませんが
私はインスタントコーヒーの顆粒に混ぜて牛乳でチン!
なんチャララテ?ぽいですが美味しいです
効果があるとうれしいな〜

5 2015-01-19

おまけつきでオトク
もう花粉の季節になりそうです。そこでちょうど目にしたので、即購入です。
前回、付属のスプーンで入れてかきまぜるだけという手軽さで楽だったこともあり、重宝します。すぐにお湯解けしないので、ちょっとスプーンでぐるぐるかきまわしてますが、茶漉し不要なので、いれやすいです。
花粉によい飴までついているので、お茶単品よりお得ですね。
見た目は少なそうに見えますが、結構な量があります。160杯はホントです。
味も飲みやすくて美味しいです。緑茶を濃く淹れたあの独特の香りがお好きな方には、物足りないかもしれませんが、花粉のお茶というのを考えれば、十分美味しいと思います。
それに安いし、毎日飲んでもすぐになくならないところもいいですね。

4 2014-03-10

溶けにくさが解消されれば☆5つかな
小さい添付スプーン1杯で湯呑1杯分…
ちょっとお茶飲みたいなーと思った時にとっても便利でした。
ほんのり甘みが口に残って飲みやすいです。
粉が溶けにくくて底にだまになって残ってしまうので解消されれば☆5つです。
おまけの飴はお茶というよりメントールが強力なミント飴という印象でした。

5 2013-02-15

すごい効きます!甜茶より効く〜!
毎年、ひどい花粉症なのですが、まだ飛び始めの花粉の少ないこの時期、
朝、ちょっと軽いくしゃみ、鼻水くらいの症状は、
べにふうき茶をマグカップに付属の小さじ大盛り2杯、熱いお湯に溶かし
一日三回くらい飲めば、病院の薬をまだもらいに行かなくても症状が治まります。
目は痒いので薬局で「アルガード」目薬で治まってます。
べにふうき茶、普通の粉緑茶と同じ味なので美味しく頂いてます。
三月から花粉が大量に本格的に飛び始めたらべにふうき茶だけでは治まるか不安ですが行けるとこまで、べにふうき茶とアルガード目薬とマスクで花粉症に対応しようと思ってます!
ひどくなったら迅速に病院で薬と点鼻薬もらいに行きま〜す!
でも、ホント、軽いうちはべにふうき茶効きますよ〜!びっくり!

4 2018-03-28

満足
癖がなく飲みやすいです! 少しダマになりやすいので一気にお湯or水は入れないで少しずつまぜながら足して言った方がよいと思います。
一緒に付いてた飴はあまり味がしなくて少し清涼感があります。初めは味が物足りなくて美味とは思いませんでしたが、喉がイガイガだけどあまり甘いものを取りたくない時とかに良いのでクセになりました。

4 2015-04-08

花粉症対策に購入
今まで他社のべにふうきを飲んでいたのですが、売り切れの為こちらで試しに購入しました。
今まで飲んでいたものは青臭くてお茶というよりも青汁に近いような味だったのですが、こちらのは緑茶の味でクセがなくて飲みやすかったです。少し苦味は強いですが、、、
飴の方は、甘くなく、優しいミントの味がします。お茶の味はあまりしませんが、いいと思います。花粉の方が先月より少なくなっている為、花粉症への効果は今のところよくわかりません。
ただ、粉が以前の物に比べるとダマになりやすく感じました。

5 2014-01-15

飴つきでお得
単品で送料込み500円なのに飴付きで袋入りで千円なので、安いです。これから花粉の季節なので、症状の緩和になればと購入しました。今回はレモンのがなかったのがちょっと残念でしたが、それでも結構結構な数が飲めるので購入しました。
次にはまたレモン風味のがあると嬉しいです。普通のよりさっぱりしたカンジで私は好きなので。