5 2022-05-30

とても美しい緑色で、まさにグリーンティーです。甘みがあり、母もこのお茶だとお変わりをします。
なくなりそうになるとお願いしています。

5 2022-05-26

何回かわからないリピート購入で、二番茶とは思えない味。あさつゆしか買ってないかもしれません。本当に私好みで、あっさり感が強いというべきか?二煎目三煎目は渋さも味わえてこのお値段。大満足です。

5 2014-03-30

お茶好き家族のあさつゆ。
こちらは普段使いに良い価格ですが味は、お値段以上に美味しいです。
リピート決定です。

5 2018-01-31

お茶好き家族のあさつゆ
お茶好き家族の鹿児島茶あさつゆ。送料込みでこのお味なら大変満足です。

5 2021-05-06

お買い得感イッパイ
新茶発売までのつなぎで購入しました。
包みには「90℃のお湯で30秒」との表示が…
その通り煎れてみたら、濃い緑色にまろやかな風味に笑顔になりました。

5 2012-11-04

以前は狭山茶を愛飲していましたが、
手に入らなくなり、お茶難民になっていました。
鹿児島のお茶は初めてでしたが、甘みがあるとレビューを見て
試しに購入しました。
実際苦みが少なく甘みがあってまろやかで、
オットは二煎目まで、私は三煎目まで楽しみました。
継続しやすいこのお値段なのもとても気に入りました。
オットは熱めが好みで、それに合わせると
どうしてもお茶が苦くなるのが嫌でしたが、
こちらのあさつゆは熱めのお湯で煎れても、
おいしくいただけました。
来客にも十分お出しできます。
またリピします。

5 2009-12-04

会社用のお茶
会社でみんなで飲むお茶を探していて、こちらの<あさつゆ>と<やぶきた>と<さつまの風>を頼んで飲み比べてみました。
やぶきたとさつまの風には無反応だった社長が、このあさつゆを入れたときに「前のふたつと違う!うまい^^」と言っていました。
100円しか違わないのですが、やっぱり違うんですね。
お手ごろ価格ですし、毎日飲むにはピッタリ。
うちの会社ではこの<あさつゆ>に決定です。

5 2012-05-15

我が家ではあさつゆ☆
お茶の苦手な母と嫁が絶賛です。甘くて香りが良く何杯でも飲めるそうです。
また、お客様にも『美味しい』と喜ばれます。
我が家の定番になります。

4 2018-01-18

送料込みなので商品価格は実質¥500前後だろうが、スーパーで売ってるTVでCMをガンガン打ってる有名メーカーの商品の¥600〜¥700位の物と同等かそれ以上の味や色、香りの商品です!! 有名メーカーの物はかなり利幅を持たせて販売されてるのが解りますね。今回は少し高級な物も買ってみましたが、もうお茶は通販で工場直売の物しか買う気がしなくなりました。またリピート確定です。

4 2021-02-11

お茶 あさつゆ
コロナに緑茶が効くらしい(コロナウイルスを減少させる効果があるようです。)とのうわさを聞いてから、積極的に家族全員で緑茶を飲むようにしています。
まだ飲んでいないので、期待を込めて☆4で。

• jajako3さん
  • jajako3さん

5 2018-06-25

色も味も濃い
相当お茶好き主人がこちらを気に入っています
甘みが強い
色が濃い
この値段なら満足 お茶リピート中の1つです

5 2018-05-12

甘くて美味しいです
このお茶は、甘味があり美味しいです。この値段でこの味は、絶対にお買い得だと思います。我が家では、定期的に購入しています。

• YK1963さん
  • YK1963さん

5 2018-05-09

親類にも好評
いつも常備している、家族お気に入りのお茶です。
先日、親戚にお出ししたら美味しいと褒められ、在庫をお土産にさし上げたため家の分がなくなってしまい、急いで買いました(笑
朝、寝ぼけながら沸かしたての熱湯で適当に入れても、安定して美味しくいただけます。超おすすめ。

5 2013-10-28

美味しくて、リーズナブルで大満足です。
同じ質の物を近所のお茶屋さんで購入したら、2倍の値段はするのでは
ないでしょうか?

5 2017-04-24

想像以上
あさつゆ。
もう、何度もリピートしてます。
他店で、このお値段ではなかなかありません。
最初は期待せずでしたが、お値段以上の美味しさです。
先日、お茶好きの友人が訪問した際、出した所、「美味しい!!お茶飲んでますって感じだわぁ。」と絶賛していたので1袋プレゼントしました。
我が家では、あさつゆなしではいられません。
また、お茶の花通信も面白く、雛祭りの際、今回は兜の折り紙好き。
子供はお茶は飲めませんが綺麗な折り紙で楽しんでいます。
リーズナブルなお値段の中、丁寧で暖かみのある中身で毎回開封するのが楽しみです。
また、お世話になります。