• koha820さん
  • koha820さん

5 2009-01-25

お店で買うより断然安い
私のうち、台所のすぐ横に勝手口があるために非常に寒いんです。
朝、お弁当の準備をするときなんか寒くて辛くて・・・。
ドアのところに置けるようなストーブを探していました。
セラムヒートは前々から気になっていたのですが、高くて・・・。でもほかの商品(カーボンヒーターなど)には安いけど魅力を感じなかったんです。
ある日、家電ショップの店頭で実演販売しているのを見て、旦那にも体験してもらい、ようやく決めました。
店頭よりもはるかにお安いこちら。
到着して使ってみると、10段階の半分くらいで十分あったかく、とても気に入りました。
時々かちっかちっとなりますが、当方北海道在住で、セントラルヒーティングのボイラーのうるささに比べたら、まったく気になりません。
補助暖房に大変いいと思いました。
台所で使っていないときは、寒い部屋に持っていったり、ストーブを消して、出かけたとき、部屋があったまるまで使ったり大変便利です。

• yuriaakoさん
  • yuriaakoさん

5 2009-12-06

• デザイン:5
プレゼントに四台目購入
富山のとても寒い朝のために、以前違う店で二台購入しました。去年灯油がとても高く真冬になるまで、この二台でとりあえず、ピンポイントで暖めるつもりでしたが、21畳のリビングがおもいのほか、かなり暖かく今年はまだ、灯油ファンヒーターの出番はなく、買って大正解でした。自宅はミサワホームなので気密性が高いせいなのかもしれませんが、、、電気代はまだどうかわかりませんが、すぐに暖かくなるし、一人暮らしの母にも好評だったので、また一人暮らしの父にもプレゼントのために買いました。以前買ったときより2000円ほど安く、今回買えたのでラッキーでした。

4 2009-01-28

昼間は家族も学校や職場へ出払って、家にいるのは主婦の私だけ…。広めのリビングで独り過ごすのにエアコンつけておくのはちょっともったいないし、お肌への乾燥も気になるなぁ…と思っていたところへ、こちらの商品を発見!
ぽかぽかと芯からあたたまる…とみなさん書かれていますが、ほんと、そんな感じです。オイルヒーターよりも一方へ暖かさが集中するので、無駄がない感じです。似たような商品が出てますが、ダイキンのこちらは下へ傾けることができるので、冷え性の私にとっては、足下がよりあたためることができていいです。
機能に申し分ないし、送料も込みでこの価格に、しかもすぐに届いたので、大満足ですが、出しっ放し家電のわりに、デザインがもうちょっとなんだかなぁ…ってことで★4つにしました。

• source22さん
  • source22さん

5 2009-01-12

洗面所用に購入しました。一昨年くらいから気になっていた商品です。
1歳、3歳の子供を私一人でお風呂に入れるので、かなり神経を使っていましたが、セラムヒートを買ってからは入浴後に焦って服を着せなくても洗面所全体が暖かくなるのでのんびりスキンケアをしてから服を着せれるようになりました。3畳ほどの洗面所ですがかなり寒い日は7くらい、たいていは4〜5で部屋全体が暖かくなりますよ。
電気代も気になりますがこれだけストレスが減るとほんとに「もっと早く買えば良かった!」と思える商品です。
ちなみに触れば熱いですが、やけどするほどではないので子供たちを野放しにしても平気です。

• M子ですさん
  • M子ですさん

5 2009-01-07

遊びに来た友人が驚く温かさ!オススメ!
妹の家で見かけてとてもオススメだと言われたので
ポイントがお得になる時期を狙って購入しました。
「遠赤外線」のヒーターが他のものとどう違うのか
使ってみるまで全く知らなかったのですが・・・
これは、本当に本当に、違いますね!
驚きました、正直言って。
何というか、ムダに部屋中のものを温めるのではなく
身体や、カーペットなど必要な部分だけ中心に温めてくれる感じで効率が良いのです。
仕事柄、自宅に生徒さん(教室をしています)や仕事仲間がいらっしゃることが多いのですが、ほとんど全ての方が「これあったかいね!!」と驚いていますよ。オススメです、本当に!

5 2011-01-04

じんわり暖か
暖房器具はずっとエアコンを使ってきましたが、
稼働音の煩さと足元の冷えが気になり、こちらを購入しました。
大変静かですし、コタツのようなじんわりとした暖かさが本当に心地良いです。
特に背中にあてていると、ほっこりして眠たくなります。受験生は要注意(笑)
スポット的な暖房とのことですが、年末にこれが届いて以来、暖房はこれのみ。
エアコンは使っていません。
一人暮らしの方なら、メインの暖房として使えると思います。
(当方東京在住です。寒冷地の場合は、やはりこれ1つでは足りないかもしれません。)
ヒーター管があまり赤くならないので、就寝時に暗い部屋で使用しても眩しくありません。
女性でも持ち運び可能な重さで(後ろ側に持ち手もついています)、
私は居室と寝室を移動させて使っています。
操作も単純ですし、角度調節も滑らかで楽にできます。
もっと早く買えば良かったと悔やむ位、気に入っています。おススメします。

5 2009-11-30

安かった!
家電量販店の実演で暖かさを知り、帰宅後にネットでチェックしました。店では3万円近くで売られていたので、あまりの安さに決めました。オイルヒーターと迷いましたが、手軽さはこちらの方が上だと思います。LDが広いので、レベル6位で使用しています。広い所で使っている分、はっきりと暖かさを感じる程ではありませんが、「気付けば寒くない、ほんのり暖か」…遠赤の効果かと思います。

5 2009-01-16

石油が高いので…
暖房費が気になり、こちらの商品を購入しました。
家族といる時は強めにして、一人でいる時は傍に置いて弱くして毎日12時間位つけたままで電気代が気になりましたが、思った程に掛かってなく、いつもの電気代より3500円上がった位でファンヒーターを使用するより断トツに安く済んでます♪
購入してから約2ヶ月間、使用してこのレビューを今書いてますが、ファンヒーターまでの暖まりは無いけど、この1台で冬は越せそうです♪

• popolo10さん
  • popolo10さん

4 2009-12-19

• 省エネ度:4
数年前から家電量販店で見て気になっている商品でした。こちらでは量販店よりもかなり価格が安かったので、すぐに購入を決意しました。部屋全体が温まるわけではないですが、周辺はとても温かくなります。ただ、購入したときから今もなお価格が下がり続けているのがショックですが、それでも安く買えたので満足です。

4 2009-12-15

• デザイン:5
  • 省エネ度:3
お買い得
まだ商品が届いてないのでなんとも評価しづらいのですが、購入してから敏速な対応で応じてくれ今日あたり到着しそうです。とたも楽しみにしています。

5 2009-11-30

• 省エネ度:4
ポッカポカ〜(^o^)
11/26出荷分を購入しました。
11/27に到着しました。
初めて家電をネットで購入しましたので、心配でしたが、
商品の状況メールが何度も届いて安心出来ましたし、
届いたセラムヒートも
あったか〜くて、気持ちまで落ち着きます。
10段階の切り替えが出来るので、これからの季節に
大活躍してくれそうです!

4 2009-11-19

• 省エネ度:
去年まで石油ストーブを使っていましたが、急に喘息になってしまったので、こちらのセラムヒートを購入しました。
体の芯から温まる感じで買って良かったです。
でも、どのくらい電気代がかかるか心配ですが・・・・

• 桜桃8412さん
  • 桜桃8412さん

5 2009-01-15

17,700円で
送料込みで大変お安く購入できて満足です。
実家で使用していて欲しくなり購入しました。
とても暖かく灯油のように臭わないし、補充がいらないのもウレシイです。

• momo0139さん
  • momo0139さん

5 2008-12-24

ハロゲンのようにすぐに暖かくはなりませんが、じんわりした暖かさが気に入っています。
また、ハロゲンのように明るくならないので寝室などでの利用も良いかと思います。
あと、カゴ(金属の)にサツマイモを入れて前のガードにぶら下げておくと焼き芋ができます!(時間はかかりますが)

4 2008-12-15

子供部屋で使用。量販店よりかなり安く購入でき満足です。前面のカバーの歪みが若干ありました。神経質な方は気になると思います。じんわりと暖かく、角度も変えられるのでイスに座っていても、床に座っていても使い勝手がいいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター電気ストーブ