ダイキン 遠赤外線暖房機[セラムヒート] ER...(Nojima Online 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4tsuさん
  • 4tsuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

4 2010-11-18

• 省エネ度:4
ヒーターの前に居ると暖かいです。試しに、金網の前に芋を固定したら、焼き芋が焼けました。皮だけ少し焦げて中身はほくほくでした。

5 2008-12-27

皆さんがレビューに書かれてますが、評判以上に温かいですこれ!電気量販店よりも格段に安いのでこちらのショップで購入されることをオススメします。6畳のリビングで使用していますが、温度調節のメモリを5〜6にしておくだけで、リビング全体が十分温まります。写真にもありますが、本体の後ろに取っ手があるので、動かすときに便利です。タイマーもあるので、つけっぱなしということもありません。また、「連続運転」も可能なので、長時間つけたいときは連続運転にすると良いかと思います。遠赤外線の優しい温かさでなんだか心もほっとしますよ。

5 2009-01-15

ダイキン製
従来のハロゲンは、オレンジ色の強い光を発生し、テレビや
パソコン画面に反射し、うっとうしく感じました。又今般
ハロゲンは発火の危険性も報じられています。本製品は、
発光が極めて少なく、じんわりと暖まる遠赤外線仕様です。
暖房運転は、無段階方式で弱から1-2-3-4-5-6-7-8-9-10強です。若干値段が高くても、台湾製、中国製の物を購入して、
1-2年で買い換えるなら、日本の信用あるメーカーの製品を選びましょう。

5 2009-11-19

• 使いやすさ:5
  • 省エネ度:2
電気のヒーター
お昼頃注文して翌日の午前に届きました。
今まで灯油のストーブしか使ったことなかったのですが、灯油の消費が凄まじく、買いに行くのも給油するのも大変なのでこのタイプの暖房に挑戦。
つけてから電気メーターみたら勢いよく回っていたので電気代が心配ですが、臭いも音も無いし、今日は真冬並みの寒さでしたがしのげました。
段ボールに穴があいていて中の発泡スチロールが丸見えでした(2枚目の写真に載せてます)
横向きにできるので私は横向きで使用する事が多いです。(3枚目)
段ボールの穴はおそらく配送中雑な扱いをしたのだろうな。良いお店だったのにヤマト残念。

4 2009-12-01

• 省エネ度:4
子供が生まれたので購入しました
賃貸マンションに居住しているため、石油ストーブの使用が出来ず、かと言って子供が生まれたのでエアコンに頼り切る訳にもいかずに試しで購入してみました。この系統の暖房器具は全てそうかと思いますが、部屋全体を暖めることは難しいです。ただし、密閉した6畳間位で使用すると、部屋全体が暖かくなっているのが実感できます。正面に立っていればかんり暖かいですし、1人暮らしの方が暖をとるには結構使えると思います。表面は結構熱くなっているので、お子さんがいらっしゃる方は注意してあげて下さい。音もうるさいことはありません。電気代については、これから請求が来るので今現在では分かりませんが、メーカー公表の金額では大した金額にはならないと思います。

5 2010-12-13

• 使いやすさ:5
  • 省エネ度:5
エコで暖かいヒーター
【デザイン】
色はシックなウォームシルバーで、デザインもシンプルなため和室・洋室どちらにも合っていて、良いと思います。
【サイズ】
サイズは若干大きめで、少し重たいと感じますが、実使用上問題ありません。
【静音性】
小さな音がたまにしますが、気になるレベルではないと思います。
【パワー】
電気ヒーターにしてはパワーがあり、予想以上に暖かいです。
【使いやすさ】
操作は簡単で、使い勝手はいいと思います。
【省エネ度】
部屋の大きさにもよると思いますが、600Wでリビング&キッチンが暖かくなり、エアコンに比べて省エネですし、省ヒーターモードもあり、満足しています。
【その他】
石油ファンヒーターと比べると、安全・省エネ・クリーンで満足できると思います。

• pikasukeさん
  • pikasukeさん

5 2009-11-28

• 省エネ度:3
背中があったかい!
背中の芯が冷えるので、部屋全体よりも、とにかく直接暖かい遠赤外線ヒーターは、とても自分にあっていました。
近距離なら、レベル2−3ぐらいで十分です。
同じコンセントから、ドライヤーも一緒に使ってしまったのが悪かったのですが、小口で分岐されたブレーカーが一度落ちました。電気は多めにくうのかなと思いました。
デザインも、縦横変えられるのもいいですね。
近くのスーパーで同機種が1万近く高かったですし、お値段もとっても安く入手でき、嬉しいです。とってもお得だと思います。

• えみ王さん
  • えみ王さん

4 2009-02-18

タイマーを探して
お休み(切り)タイマーと暖かさを求め購入を決めました。ほかの方のレビューの通り暖かさMax設定で他の電化製品と一緒に使うとブレーカーが飛んでしまいました。とても暖かいのですが低い設定で使っています。また3時間のお休みタイマーはとても便利です。安心&暖かで寝られます。欲を言うとおはようタイマーも欲しいなあ。お店の対応はとても早く3日後に我が家に到着しました。

• koha820さん
  • koha820さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,803

5 2009-01-25

お店で買うより断然安い
私のうち、台所のすぐ横に勝手口があるために非常に寒いんです。
朝、お弁当の準備をするときなんか寒くて辛くて・・・。
ドアのところに置けるようなストーブを探していました。
セラムヒートは前々から気になっていたのですが、高くて・・・。でもほかの商品(カーボンヒーターなど)には安いけど魅力を感じなかったんです。
ある日、家電ショップの店頭で実演販売しているのを見て、旦那にも体験してもらい、ようやく決めました。
店頭よりもはるかにお安いこちら。
到着して使ってみると、10段階の半分くらいで十分あったかく、とても気に入りました。
時々かちっかちっとなりますが、当方北海道在住で、セントラルヒーティングのボイラーのうるささに比べたら、まったく気になりません。
補助暖房に大変いいと思いました。
台所で使っていないときは、寒い部屋に持っていったり、ストーブを消して、出かけたとき、部屋があったまるまで使ったり大変便利です。

5 2008-12-16

皆さんも言われているように、他の家電量販店で購入するよりも、はるかに安い!安い!です。
ココまで安いのは何か理由があるのでは?なんて思っていたのですが、まったくそんな心配はご無用でした。
実際に使ってみると、今までは布団を出るのが辛かったのですが、電源を入れてから1分ほど部屋中がとても暖かく、快適に朝を過ごすことができます。
商品を注文してから、2日で届きました。

5 2008-12-14

スポット用ヒーターとして
去年他社の遠赤外線ヒーター(一万以下)を買ってソコソコ満足してたんですが、こっちの方が断然いい!お勧めの点は、温度調節が自由にできて、消してもしばらく暖かいところ。ただ思ったより大きくて、春になったら収納に悩みそうです。

5 2008-11-27

やわらかい暖かさが家族皆が病みつきになり、昨年2台、今年1台購入しました。(さらに1台増えるかも!)
また、運転音がほとんどしない点も画期的ではないかと思います。ただし、どうしても首振り時やタイマー運転時は多少“カチリカチリ”と鳴りますので「音がするじゃないか!」と怒らないで下さいネ。
知らない内に部屋がホンワカ暖かくなっている点も魅力的です。それだけ静かに、かつ湿度がほとんど変わる事なく働いているのかしら、といつもソンケーの眼差しでセラムヒートを見つめています。

• mini-mintさん
  • mini-mintさん

4 2009-11-28

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:
脱灯油!
エアコンの暖まり方が嫌いで、足元が直ぐに暖かくなる石油ファンヒーターを使っていましたが、
空気が汚れるので換気が必要だし、給油も面倒
思い切って評判のいいこのヒーターに決めました。
購入してからあまり寒くないので、なかなか性能は?ですが・・・
家電店より、かなり安かったので2台購入
この冬の活躍を期待します!

5 2009-11-25

新しく暖房を
毎年ガスのファンヒーターを使っていますが、まだそこまで寒くはないし、でも今年生まれた赤ちゃんがいるので暖かくしてあげたいと思い購入。
予想以上に暖かく、かなり使えそうです。
触れないほど前面が熱くなるので、お子さんがいる方はストーブガードが必須だと思いますが、オススメです。

4 2009-11-18

• 省エネ度:3
足元を暖かく。。。
たくさんのレビューを読ませていただいての購入です。予想通り部屋全体を暖めることは不可能ですが、PCなどをの作業時の押しもとの暖めには十分温まるので正解でした。家電量販店よりかなりお安いとのレビューを信じての購入でした(笑)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター電気ストーブ